82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민정 사는 동네

.. 조회수 : 26,109
맨하탄..안가봐서 모르는데
전통 부촌이라는데 서울 강남정도 되겠죠?
집값은 서울보다 비싼가요?
치과도 보통치과 아니고 유명인들 다니는 치과
추신수네는 대저택이라 그냥 와...다른세상같은데
애들이 씽씽이도 타고 동네 널직하니 차필수동네같고
두집다 대단하네요. 구경하는 재미 쏠쏠하네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.3 11:27 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

강남은 돈이 많은 사람들이 모여사는 곳이라기보다
    돈을 쓸 사람들이 모이는 곳이에요
    조금 다르죠. 부촌이라기보다 돈 회전이 많고 빠른곳.
    하지만 강남 거주자들이 원하는건 서민정동네 명성이라 괴리가 있어요 (도시학 관점임)

• 2. 저쪽
    '17.12.3 11:30 AM (118.220.xxx.113)

맨하튼 중심이면 서민정네 집사이즈 작아도 20 억도 넘을듯 하네요

• 3. ..
    '17.12.3 11:35 AM (180.66.xxx.74)

오호 윗님 분석도 흥미롭네요
    강남개발된지 얼마안되니
    바로 대입되는 비교거리는 아니겠지요
    젊은 아시안이 전통오래된 치과원장도 하고
    신기해요. 집안이 원래 좋았던듯
    추신수는 자수성가했고 담주 선우예권도 재미있을듯해요

• 4. 미국
    '17.12.3 11:39 AM (39.117.xxx.41)

미국치과는 우리랑 운영이 다른 걸로 알아요
    우리나라로 원장 개념이 아닐거예요.

• 5. 아마
    '17.12.3 11:40 AM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

추신수네 집보딘 서민정 집이 더 비쌀껄요

• 6. 아마
    '17.12.3 11:41 AM (121.131.xxx.154)

추신수네 집보다 서민정집이 더 비쌀껄요

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.3 11:54 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

맨하튼 집값과 강남 집값을 비교하다니.... ㅡㅡ

이런분들이 헬조선 타령하고 울나라 집값 비싸다고 하는거였나보네요

• 8. ㅇㅌ
    '17.12.3 11:58 AM (222.238.xxx.192)

서울이랑 비교 안될걸요

• 9. 그냥그런생각
    '17.12.3 11:59 AM (49.168.xxx.249) - 삭제된댓글

외국생활 할거면 외국살던사람을 배우자로 들이는게 어떤지..

• 10. ㅡㅡ
    '17.12.3 11:59 AM (118.127.xxx.136)

방송을 안봐서 서민정 집이 맨하튼인지 뉴저지인지 모르겠지만 맨하튼 한복판이면 강남 집값이랑 비교하는게 웃긴거죠

• 11. 그냥그런생각
    '17.12.3 12:00 PM (49.168.xxx.249) - 삭제된댓글

한국밥 먹고싶어서 한국살던여자 원했나

• 12. .........
    '17.12.3 12:08 PM (216.40.xxx.221)

텍사스 대저택보다 뉴욕 맨하탄 아파트가 더 비쌀거에요.

• 13. ㅇㅇㅈ
    '17.12.3 12:09 PM (120.142.xxx.23)

남편의 얘기 보니까, 고딩을 여기서 졸업하고 대학을 NYU 치대로 막바로 들어간 케이스 같던지 아님 고등은 미쿡에서 나왔던지 했던 것 같아요. NYU가 학부부터 치대로 들어가는 코스가 있어요. 7년인가 걸리던가? 그렇던데. 거길 간 것 같아요.
    사는 곳은 맨하탄 맞던데요? 거기 비싸긴 엄청 비싸죠. Asian으로선 나름 성공한 거죠.

• 14. ..
    '17.12.3 12:10 PM (180.66.xxx.74)

전 이방인 보면서 우리가 미국 가서 살려면 어디 시골마을정도는 살수있나 그런 궁금증도 느꼈네요.

• 15. ㅇㅇㅈ
    '17.12.3 12:20 PM (120.142.xxx.23)

nyu 치대를 보낼 수 있단 것 자체가 돈걱정은 덜한 집안이니 맨하탄에 집을 사주던지 렌트를 해서 살던지 그닥 큰 부담은 아니겠죠. 한번에 현금으로 다주고 사는 것도 아니고.

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.3 12:22 PM (97.70.xxx.183) - 삭제된댓글

미국 시골마을 이층짜리 집 싸요.시골3억선 신도시는 5-6억선 이면 사요.추신수 집은 그런집보단 좋은집이긴 해요.

• 17. 남편
    '17.12.3 12:25 PM (122.32.xxx.240)

캐나다서 대학전까지 다녔대요

• 18. .........
    '17.12.3 12:27 PM (216.40.xxx.221)

남편친구가 맨하탄 한복판 아파트에 사는데 정말 조그만 방 두개 화장실 두개 작은 부엌.. 밖에서 보면 정말 별로인데도 20억이에요.

• 19. ...
    '17.12.3 12:34 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

추신수 집도 그동네에선 2~3 밀리언이구요 .스포츠선수들 많이 살아요. 서민정 집도 뉴욕에선 2~3밀리언이에요. 뉴욕집은 작은데 비싼거고 미국에서도 부촌은 집값 비싸요 물론 사이즈가 커지지만. 시카고도 다운타운 북쪽으로 노스브룩윌멧 이런데는 이삼백만불은 기본이여요. 아주 시골이나 몇십만불이죠.

• 20. ..
    '17.12.3 1:10 PM (180.66.xxx.74)

네 생각해보니 서민정 그전에도 인기연예인이었는데 한국에서 결혼했더라도 저정도 되는 결혼했을것같네요 남편도 착하고 자상하니 잘만난듯~~앞으로도 잘챙겨보려구요

• 21. 뉴욕 너무 비싸서 ㅠㅠㅠ
    '17.12.3 1:22 PM (59.6.xxx.151)

Nyu 치대면 기본적으로 강남에서 그럭저럭 재력으론 불가능하죠
    교외주택도 대부분 부촌이에요
    어디 옥수수밭 복판이면 모를까ㅠㅠ

• 22. 이상하게도
    '17.12.3 1:23 PM (175.213.xxx.60)

60이 넘어가고부터는 그런 거 봐도 부럽지가 않으니, 참~(한숨) 이런게 늙어가는 건지...

• 23. wii
    '17.12.3 2:00 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

맨하탄에서도 최고 비싼동네에요. 이삼십억 최저였고 팔구십억짜리도 즐비한 동넵니다. 그 정도면 작은집 아니구요. 그 동네는 거의 차가 없어요. 일단 차가있어도 시내에 주차할곳이 거의없고 주차비도 비싸요. 대신 버스 지하철 몇백미터 간격으로 촘촘하게 잘되어 있고요. 그 정도 거리는 걸어 다니는 것이 훨씬 편하죠.

• 24. wii
    '17.12.3 2:03 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

강남 수준 부촌이 아니라 유엔빌리지 정도의 집값인데 아파트 촌인거에요.

• 25.
    '17.12.3 2:15 PM (222.236.xxx.85)

서민정네도 아빠가 차관아니었나요?.
    서민정 자체도 웃는인상에 귀여운외모 연예인이고하니 그런남편도 만나고 했던거겠죠

• 26. 윗님
    '17.12.3 4:56 PM (14.39.xxx.7)

서민정 아빠 차관보였음 차관까진 아니고요 서민정 외국에 오래 살아서 특례로 이대 갔고요~ 특례로 이대 가는 거누진짜 쉬움 암튼 복이 많음

• 27. 글쎄
    '17.12.3 8:45 PM (175.223.xxx.64)

서민정 어퍼이스트에 사는데 원래 의사들이 어퍼이스트 많이 살아요 병원이 많아서요

• 28.
    '17.12.3 10:07 PM (218.209.xxx.198) - 삭제된댓글

센트럴파크 주변은 진짜 비싸요
    어퍼이스트는 백억짜리 집도 그리 크지않아요
    맨해튼에서도 최고 수준이예요
    가십걸의 배경지가 그곳이죠 괜히 어퍼이스트사이드가
    아니예요~~

• 29. ....
    '17.12.3 10:50 PM (198.200.xxx.176)

서민정 사는집 맨하탄에서 부촌은 아닌동네에요
    그정도면 맨하탄에서 딱 보통인거같네요
    잘산다소리 들으려면 맨하탄에선 7,800만불에서 2천만불정도 아파트가 보통인 동네도 많으니깐요

• 30. 서민정이 누군진 모르지만
    '17.12.3 11:07 PM (178.191.xxx.168)

어퍼 이스트 살면 엄청 부자.

• 31. 지나가다~
    '17.12.3 11:40 PM (1.238.xxx.199)

서민정맨션
    3베드룸에 300만불정도 하는곳~

• 32. ...
    '17.12.4 2:48 AM (39.7.xxx.85)

서민정 아버지가 외교관 아닌가요
    선보고 갑자기 결혼해버린걸로 아는데
    아무튼 집안 좋은 여자가
    인생 쉽게 사는 전형이에요
    이대도 그냥 특례로 들어가는 거구요
    결혼도 속사정은 모르지만
    표면적으로만 봐도 남편이 능력있는 결혼인거고
    전업이잖아요
    근데 저는 여자가 남편의 부속물처럼
    집에서 노는거 보다
    자기 일 하면서 사화활동 하는게 좋아서
    애 다크니깐 한국 살지도 않으면서
    유명세 이용해 한국 방송 얼쩡거리는게
    참 가련해보이더라구요
    아 저 여자도 생의 전성기는 지났구나라는게 느껴져서
    남은 여생은 편하긴해도 재미와 성취는 없겠다싶었네요

• 33. ..
    '17.12.4 3:43 AM (175.223.xxx.241)

탤런트 서민정 아버지 서영주 씨, 신앙고백서 <찾아오심> 출간 http://m.pub.chosun.com/mobile/news/view.asp?cate=C05&mcate=M1006&nNewsNumb=2...

전 산업자원부 차관보네요. 외교관이 아니라.

• 34. ..
    '17.12.4 7:36 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

치과의사 월급으로는 그정도 되는 집에 살기 힘들텐데, 양가 어른들의 도움을 받지 않았나 하는 생각이 듭니다.

• 35. 시댁이 재력있는거죠
    '17.12.4 8:54 AM (223.33.xxx.1)

그동네 아주 부촌입니다
    강남과 비교도 안되요

• 36. ....
    '17.12.4 11:03 AM (119.200.xxx.89) - 삭제된댓글

지인 딸이 중학교 때 유학 가서 뉴욕대 자연과학 계열 높은 점수로 합격했다고, 과목 낙제만 없으면 뉴욕대 치전원 합격할 수 있을 거라고 말씀하시는데 뉴욕대는 치대. 치전원 둘 다 있는 건가요?
    뉴욕대 치대 정도 가는 학생들은 우리나라로 치면 어느 정도 수준인가요?

• 37. 서민정 행복해요
    '17.12.4 11:46 PM (14.39.xxx.7)

사회생활 아쉬움 별로 없었을걸요 이제 좀 생긴거겠죠 자기가 연예인으로서 여배우로서 그 바닥에서 살아남기 힘든 거 알고 그 남자 얼른 붙잡은 건데요 무슨.....