82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 패딩요

중딩맘 조회수 : 1,630
코스트코에서 아이더?패딩이 가격이 착해 사서 입혔는데 왠 먼지들이 그리 달라붙는지 반품하고 오늘 르꼬끄패딩 롱 느낌이지만 무릎선 정도 길이되는...
45만원 거금주고 사다줬더니 본인은 롱이 거추장스럽다며 다른걸로 사다달라는데 요즘 중고생들 콜럼비아나 블랙야크 이런 브랜드도 입나요? 구스다운 괜찮아보이던데 저희 아이는 아직 브랜드에 관심없지만 등산복 느낌일까봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.12.3 12:12 AM (61.253.xxx.47) - 삭제된댓글

르꼬끄 무릅

• 2. 중딩
    '17.12.3 12:20 AM (1.246.xxx.130)

까다로운 중딩아들 빈폴아웃도어에서 사줬어요 30만9천원줬어요
    무거우면안되고 번들거리는것도 싫고 검정색에 롱패딩은 싫으며 생활방수는 기본이며 구스다운을 원하는데 브랜드가 눈에띠게 드러나는건 싫다 그리고 털달린건 안된다 헉헉 무엇보다 가벼운거를 중점으로 봤어요
    교복재킷위에 입을꺼라 조금이라도 암홀이 조이거나 어깨가아프믄
    안입는애라 이정도믄 선방한거같아요

물론 제가사다줍니다~~~같이다니고 고르고 입어보는거 절대안해요 집앞1분거리가 백화점이거늘

• 3. ...
    '17.12.3 12:39 AM (220.85.xxx.115)

저도 그거 반품하고 백화점 아이더에서 사줬어요
    색도 다양하고요,백화점 아이더 가서 다시 함 입어보세요
    패딩 중등 입을만한건 대부분 덕다운인데 덕다운은 이십만원대(사실 이것도 비싸다고 생각함)면 살수 있어요
    덕다운인데 30넘어가는건 사지말고 차라리 구스다운을 사세요
    덕다운인지 구스인지 꼭 확인하고 사세요

• 4. ...
    '17.12.3 12:40 AM (125.185.xxx.178)

아디다스류 나 아이더, 밀레 등등 스포티하죠.
    블랙야크, 콜롬비아는 아저씨브랜드.

• 5. ....
    '17.12.3 1:15 AM (116.126.xxx.142)

첫댓글님과 비슷.ㅋㅋ 저희집도 중학생..
    제가 사다주는데요..패딩간격이 너무 넓거나 좁아도 안된다..광택이 번들거리는건 싫다. 털있는건 싫다..
    그래서!!!뉴발란스 사줬어요...사준지 3주 됐는데..아주 벗질않네요.ㅋㅋ

• 6. 데상트
    '17.12.3 7:10 AM (112.187.xxx.138) - 삭제된댓글

요즘 데상트거 많이 입었더라구요

• 7. 미리
    '17.12.3 12:01 PM (14.52.xxx.212)

사다주지 말고 애들이 사달라는 브랜드로 사주세요. 엄마 취향과 아이 취향이 다르니까요. 가격이 한두푼이

아닌데요. 초등 고학년부터는 아이의 취향을 존중해주는 것이 돈을 이중으로 안쓰는 결과가 되더라구요.

촌스럽던 말던. 그들이 패션이니까요. ㅎㅎ