82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 칠순 해외여행지로 추천해주실만한 곳 있을까요?

고민 조회수 : 4,796
이번 겨울에 시아버님이 칠순이세요
원래는 잔치하려고 했는데 여러가지 가정 상황이 좀 그래서 여행으로 급변경했어요

시아버님이 해외에 한번도 가보신 적이 없으셔서 해외로 남편. 시아버님. 시어머니 이렇게 세 명 같이 가기로 했어요
저도 함께 갈까 했는데 아이도 어리고. 애들이랑 같이 가면 아무래도 애들 위주로 되기 쉬울 것 같아서 가지 않기로 했어요
시부모님 모두 좋으신 분들이라 같이 가는 것도 생각해봤는데 저희 애들이 극성을 떨어 아버님 여행을 망치게 될까봐 다음에 함께 하기로 했어요

문제는
1. 시아버지가 오래 걷지 못하심
2. 시어머니는 멀미가 심하심

패키지 여행 중에 많이 안 걷고 편안하게 가실만한 나라 혹은 일정 추천 부탁드립니다
저혼자 알아보니 너무너무 정보가 많아서 선택이 어렵네요
좋으셨던 여행지나 코스 알려주세요~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.2 10:41 PM (114.204.xxx.212)

동남아나 일본 대만 정도죠
    처음이시니 푸켓 다낭 하노이 괜찮을거 같아요

• 2. 일본
    '17.12.2 10:44 PM (218.239.xxx.237)

유후인이나 사가쪽 온천여행이요.
    나이드신 분들은 온천 좋아하시잖아요.

• 3. 저도 일본이요
    '17.12.3 12:49 AM (117.111.xxx.188)

큐슈가 가까우니까 온천여행 다녀오세요
    시어머님 멀미는 차타기 30분전에 우황청심환 드시면 멀미안나고 덜 힘들어요 한번 드시게 해보세요

• 4. 소나타
    '17.12.3 3:43 AM (59.14.xxx.158)

형편되시면 하와이도 좋지요

• 5. ,,,
    '17.12.3 10:51 AM (121.167.xxx.212) - 삭제된댓글

저희랑 같아서 글 올려요.
    내년에 갈건데 베트남쪽은 안 좋다고 해서
    싱가포르 위주로 휴양지도 넣어서 알아 보고 있어요.
    7박8일로 애기들도 다 같이 가요.
    인당 180 정도로요.

• 6. 고민
    '17.12.3 10:51 AM (223.33.xxx.54)

푸켓. 다낭. 하노이. 일본 온천여행
    이 장소 위주로 알아봐야겠네요
    추천해주신 분들 정말 감사드려요^^
    우황청심환 방법도 말씀드려볼게요
    감사합니다~~~^^

• 7. 고민
    '17.12.3 10:53 AM (223.33.xxx.54)

하와이는 비행시간이 길고 오래 여행가기 힘들어서 어려울것 같아요 4일 안팎으로 다녀오셔야 해서요
    추천 감사합니다^^

• 8. 내가
    '17.12.3 11:16 AM (119.196.xxx.147)

내년이 칠순이고 우리남편이 작년에 칠순이였어요 우리남편 칠순에는 중국 장가계 갔는데
    여름에가서 고생을 엄청하고 날자관계로 이름 시원찮은 여행사 선택하니 사기당한거갔고
    노인들은 오래비행기못타요 태국정도나 캄보디아 베트남 연게되는 패키지 여행인데 좋앗어요
    하나투어로 캄보디아 5년전에 다녀왔는데 나쁘지 않았어요 주위의 친구들은 태국을 좋았다고해요
    잠자리 음식 하나투어너 모두투어로 이름 알려진 여행사 택하세요 절대로 틀려요
    특히중국여행 장가계갈려면 이동경로 비행기가 어느공항으로 가는지 중요해요
    충칭공항으로가면 충칭에서 관광버스로 9시간을 가더라구요 놀랬어요 이상한 여행사고
    안내전화올때 잘따져보고 녹음해놔야해요 여행지 도착해서 돈걷는지 안걷는지도 녹음꼭 하세요

• 9. 내가
    '17.12.3 11:27 AM (119.196.xxx.147)

일본여행은 온천뿐이예요 일본은 우리작은 아들이 도쿄에 살아서 많이가보니
    깨끗하고 경치는 우리나라 만큼이고 온천의 특징이구요 가깝고 음식이 달달하구요
    계란찜에다 설탕넣어요 료칸이란곳은 옛날 여관이고 온천물 있는것 뿐
    오래된 료칸이란 곳을 숙소를 정했는데 호텔수준이 아니고 우리나라 여관이랑 같았어요
    오래전에 갔다온곳인데 잠을 잘려고하니까 다다미방에 요 이불 깔려는데
    요깔고 이불펼치니까 이불걷호청이 얼마나 오래되었는지 삵아서 터지데요 내가 왜그러지하고
    손가락으로 잡아보니까 죽찢어졌어요 삵아서 그냥 힘없이 다시는 료칸은 안가요
    2003년에간 료칸이 그랬어요

• 10.
    '17.12.4 1:15 PM (211.243.xxx.103)

윗님
    좋은 료칸은 음식 시설 다 무지 좋구 가격도 비쌉니다