82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령께서 독립유공자 후손들에게 약속 지키시네요~.jpg

펌글 조회수 : 1,659
문재인 대통령께서 독립유공자 후손들에게 약속 지키시네요~.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=211&b=bullpen&id=201712040011655421&selec...

--------

허언이 없으신 분이니....
이게 나라지요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.12.4 10:08 PM (175.194.xxx.169)

정말 챙겨드려야 할 분들 챙겨주셔서 좋네요.^^

• 2. ...
    '17.12.4 10:09 PM (1.231.xxx.48)

제가 낸 세금으로
    독립유공자 후손분들에게 혜택을 드리는 건
    하나도 아깝지 않아요.
    저 분들의 조상들 덕분에 이 나라가 있는 거니까요.

친일파 후손들 아직도 사회에서 부유층으로 떵떵거리고 사는데,
    독립 위해 헌신하신 분들의 후손들을
    이제라도 국가에서 신경쓰는 것 같아 다행입니다.

• 3. ,,,
    '17.12.4 10:10 PM (39.7.xxx.172)

역시 울대통령님~~~

• 4. 드디어
    '17.12.4 10:12 PM (218.236.xxx.162)

이게 나라다 !

• 5. 저도
    '17.12.4 10:13 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 오늘 같은 고지서 받았어요.
    다행히 지원금 받을 형편은 아니고요.
    아이들에게 잘 설명해줬어요.

• 6. ...
    '17.12.4 10:14 PM (1.231.xxx.48)

아, 115님께서도 독립유공자 후손이시군요.
    자랑스러운 조상님을 두셨네요.

• 7. 이제 시작
    '17.12.4 10:14 PM (211.229.xxx.30)

나라를 위해서 수고한 독립유공자 참전용사
    우리의 군인들...감사합니다
    애국심은 작은 것 에서부터

• 8. 독립유공자분들(--)(_)
    '17.12.4 10:45 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

오.115님
    감사

• 9. 고맙습니다
    '17.12.4 10:46 PM (1.231.xxx.187)

우리 애국보수 대통령님~

• 10. ...
    '17.12.4 11:12 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 오늘 우편물 받았어요.
    보훈처에서 왔길래 뭔가했네요.
    저희도 해당사항은 없지만 아이들에게 증조할아버지에 대해 얘기해주고 뿌듯했어요.

• 11. ..
    '17.12.5 12:04 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

역쉬~애국보수 우리 대통령님~~222

• 12. 사람이 먼저다
    '17.12.5 12:54 AM (211.36.xxx.119)

고품격 대통령이시라 확실히 다르네요~
    믿고 지지합니다!!

• 13. ..
    '17.12.5 3:04 AM (147.75.xxx.188)

저희는 생활 보조 받을만큼 어려운건 아니지만
    일제때 독립운동 하신 할아버지 자식들 피난오느라 족보 못챙겨서
    인정이 안된다네요.
    1921년 동아일보에도 나온 뉴스 카피 본 보냈는데....
    돈은 필요 없고 후손들에게 자랑스럽게 남길수 있는건데 아쉬워요.
    한번도 뵌적 없는 할아버지 맘속으로 자랑스러워요.
    9대 독자였던분이 어떻게 그런 용기를 내셔서 감옥까지 갖다 오신건지
    근데 또 슬픈건 가족들이 자랑스러워 할줄도 모르고 별 관심 없는게 참~

• 14. phua
    '17.12.5 10:55 AM (211.209.xxx.24)

이게 나라다 ! 2222