82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록마을이 유기농 매장 중에 제일 비싼가요?

멜랑콜리에 조회수 : 3,794
안녕하세요 새댁이에요 ~, 전 초록마을 유기농 팩 우유를 너무 좋아하는데 오늘 된장 아빠견과 귤 유기농팩 우유 사니 4만원이 넘어서 너무 놀랐네요... 엄마돈으로 샀을땐 가격 모르고 샀는데..
신랑이랑 집 근처 유기농 매장을 둘러봤어요 !
자연드림 한살림 cooq인가 갔는데
물도 초록마을이 제일 비싼것 같던데 ㅜㅡㅜ
가성비가 너무 나쁜것 같아요... 맛은 있는데
82쿡 분들은 유기농 매장 어디 다니시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '17.12.2 9:27 PM (175.223.xxx.136)

초록마을은 제일 하급인걸로 알고있어요

• 2. 멜랑콜리에
    '17.12.2 9:28 PM (175.208.xxx.121)

젤 하급이 무슨말이죠? 질이 하급이란 말인가요?
    물이 2만원대
    던데... 잘못본건지

• 3. 요리왕이다
    '17.12.2 9:34 PM (122.47.xxx.186)

자연드림은 조합원이 없던 시절에는 많이 비쌌구요..저는 그떄회원..그떈 유기농에 대한 인식이 좀 많이 없었거든요.그땐 가격이 많이 비쌌는데 조합원이 많이 생기면서 가격이 내린거죠.그대신 인기많은건 아침에 안가면 없어서..저는 오히려 사람 없던 그 시절이 좋았던 점도 있었어요..아무튼 그래서 자연드림은 지금은 가격이 뭐 솔직히 마트보다 싼것도 많잖아요.그러나 초록마을은 대상으로 주인이 바뀌면서.뭐 그전에도 비쌌구요.한겨례에서 운영했나 그랬을꺼예요.그러다보니 가격이 많이 비싸죠.초록마을이랑 올가랑 가격은 비슷한듯.두개가 비싸잖아요.운영체제가 좀 달라서 그래요.초록마을은 몇개 꼭 사야하는게 있거든요.저는 그것만 사지 일년에 몇번 가지도 않아요.올가는 롯백갈때 어쩌다 사고.항상 자연드림.

• 4. 멜랑콜리에
    '17.12.2 9:41 PM (175.208.xxx.121)

요리왕이다 님 감사합니당 ! ㅜㅡㅜ 팩우유랑 아빠견과만 사야겠어요!

• 5. ..
    '17.12.2 9:42 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

집근처에 유기농 매장이 여럿있다니 너무 부럽네요ㅠㅠ
    초록마을이 제일 비싸요
    계란만 비교 하자면 10알에 4200원이고 아이쿱은 2800원 이런식이에요.. 초록마을 오징어젓갈은 정말 맛있엇는데 ㅎㅎ
    자연드림 아이쿱은... 지역별로 다르지만 매달 사라지는 조합원비를 내요 저희 지역은 월 만원이구요.. 전 한참 이용하다 이사하면서 2년정도 중단햇다 다시 이용하고 있는데요.. 광고모델도 쓰고(유희열이 하더군요) 펜션운영에 여행서비스.. 심지어 동네 일반 체인 미용실 할인쿠폰까지 발급하던데 조합원비로 이런거 하지 말고 물건값이나 더 낮추지 싶엇어요 ㅠㅠ
    가격이며 품질은 아이쿱이 젤루 괜찮은거 같아요 농작물 한참 비쌀때도 일정한 값으로 저렴하거든요... 가공식품류도 많아서 애들 간식거리 사기도 좋구요
    한살림은 가공품이 상대적으로 적어요.. 글구 저희동네 는 매장도 불친절한데 상담센터는 더 불친절하더군요..

• 6. ..
    '17.12.2 9:44 PM (211.193.xxx.209)

올가가 젤 비싸든데요.

• 7. ..
    '17.12.2 9:45 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

아 자연드림에도 생수 파는데 자연드림은 가격 저렴해요 깜짝 놀랠만큼 저렴했던 기억이....
    초록 매장에서 아들이 목마르대서 물 삿는데 작은병이 1500원인가 하더군요 ㅠㅠ 우유도 무항생제가 2750원짜리도 있어서 그거 먹어요.. 유리병에 든건 비싸구요

• 8. 올가
    '17.12.2 9:50 PM (218.38.xxx.109)

젤 비쌈 22222

• 9. 초록마을이 비싸지만
    '17.12.2 9:53 PM (223.33.xxx.167)

가입비나 월회비 출자금 이런 거 없잖아요
    그러니까 그게 그거 같아요
    그리고 세일도 가끔 합니다 (저는 거의 세일 때 이용)

자연드림은 물건 편차가 좀 심하지만
    가공식품이 좋고요

한살림은 두부 계란 채소 이런 자연식품이 좋아요
    떡도 맛있더군요

• 10. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.12.2 10:00 PM (27.1.xxx.155)

저도 현미뻥튀기.계란..밀키퀸쌀..은 꼭 초록마을에서 사요.
    가격은 사악하지만.아이도 있고..
    쌀은 진짜 맛있어요..

• 11. ..
    '17.12.2 11:22 PM (58.143.xxx.81)

하급이라는 얘긴 첨 듣네요 --;

초록마을만 애용하는데 계란 두부 장류...채소 주기적으로 주문해요. 좋은 물건 많은데 세일하는 것도 많아서 세일 품목 봐 뒀다가 구매하지요.