82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 모임에서

프릴 조회수 : 5,112
다들 처음 보는 부분데 한 부부의 부인이 우리 부부를 보더니
대뜸 어머, 부부가 얼굴이 너무 닮았다 그러네요
그래서 저도 두분도 닮았어요. 쌍둥이같네요 그랬네요
근데 왜 뻥찌며 기분 나빠하죠?
기분은 제가 더 나쁜데요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.2 1:13 PM (221.157.xxx.127)

ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는여자네요

• 2. dd
    '17.12.2 1:18 PM (223.39.xxx.89)

ㅋㅋㅋ 원글님 귀여워요
    근데 저도 남편이랑 닮았다고 하몀 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.2 1:21 PM (221.140.xxx.36)

그게 기분 나쁜가요?
    부부 닮은 건
    살면서 같은 일에 웃고 울고 화냈던 걸 말해주는
    증거라고 생각해요
    같은 얼굴 근육을 사용했기에 닮아 질 수 있는 거고
    그건 곧 공감 소통이 잘 되었다는 뜻이죠

나쁜 의미로 받아 들이는 이유가 뭔지 궁금하네요

• 4. ..
    '17.12.2 1:25 PM (114.205.xxx.161)

사이나쁜 부부나 배우자가 본인 생각하기에 못생겼으면 기분 나쁘겠지요.

닮는게 생김새가 아니라 분위기가 닮더군요.
    저는 객관적으로 남편 더 외모가 좋아요.
    그런데 닮았다는 소리 듣거든요.

• 5.
    '17.12.2 1:30 PM (1.233.xxx.167)

남편이든 누구든 이쁜 여배우 아니면 함부로 닮았단 소리 안 했으면 좋겠어요. 가끔 단체에서 한 번도 못 본 사람 가리키며 그 사람이랑 닮았어요..누구누구 엄마 알아요? 그 분이랑 헷갈렸어요.. 그러는데 그 분이 예쁘면 그 분한테 미안한 일이고, 못 생기면 내 기분이 나쁘고 그래요. 제발 누구 닮았다는 말은 속으로 생각하고 말았으면. 완전 실례라는 거 모르고 생각나는 대로 말하는 사람 같아요.

• 6. 점둥
    '17.12.2 1:32 PM (221.140.xxx.36)

보통 외모차이가 심한 부부한테
    저런 말은 안하지 않나요?

• 7. 저는
    '17.12.2 1:37 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

이상하게 낯선이들이 첨 보면
    여자친구든 남편이든 결혼전 남친이든
    언니든 동생이든 닮았다 그래요
    누구 닮았다 소리도 싫고 왜 처음보는데 입을 대죠?
    자기 사장님 같으면 두분 닮았어요 할까요

• 8.
    '17.12.2 1:59 PM (210.176.xxx.216)

듣기 좋던데요 나랑 남편 닮았다 어울린다 이런말...
    둘이 부부로 매치 안된다고 이 말 많이 들어 슬퍼요 ㅠ

• 9. 받아침
    '17.12.2 1:59 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

그쪽에선 님네가 정말 닮아서 한 소리인데
    님은 기분 나쁘라고 말하는 티나게 댓구해서 놀란 거 아닐까 싶네요.
    그쪽이 정말 쌍둥이처럼 닮았었다면 그 여자가 좀 웃긴 거고요.

• 10. phua
    '17.12.2 2:14 PM (211.176.xxx.16)

잘 하셨음^^
    순발력 짱이심^^

• 11. 신혼이신가요
    '17.12.2 2:35 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 처음엔 진짜 기분 나빴거든요.
    결혼 전엔 친구랑 지인들이 외모차이 너무 나는거
    아니냐 했는데...결혼하자마자 동급 취급(?)당해서ㅋㅋ
    이제는 그러려니 해요.
    어느 논문에도 나왔다는데 같이 살면 표정이나 인상이
    닮아간대요

• 12. 순발력짱
    '17.12.2 3:39 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

지가 한말 고대로 했는데 왜 기분 나쁜지??
    그 여자 성격 이상하네요

• 13. 그쪽에서 욕으로 한말이니
    '17.12.2 3:52 PM (211.178.xxx.174)

되돌려 받을때 기분 나쁜것.
    칭찬이었으면 똑같은 얘기들었을때 웃었겠죠.
    결론은 님이 미안해할필요없고
    그사람들 다시 안보는게 좋겠네요.

• 14.
    '17.12.2 3:55 PM (121.167.xxx.212)

그말 상대가 할말 없을때 아무말이나 던지는거 같아요
    그러거나 말거나 신경 안써요
    부모도 다르고 유전자도 다른데 어떻게 닮겠어요?
    순발력 있게 잘 받아 치셨네요

• 15. 어머 박수 !!!
    '17.12.2 7:33 PM (125.134.xxx.125)

넘 잘하셨다ㆍ
    쉽게 나불대는 여자들이 있더라구요
    밉상스럽고 가벼운ᆢ

• 16. 아울렛
    '17.12.2 9:03 PM (115.21.xxx.123)

그런여자들이 푼수들이죠