82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

158센티가 통돌이세탁기 사용시 힘들까요?

쥬얼리 조회수 : 1,978
드럼 십이년 잘 쓰고 이번에는 통돌이로 바꿔볼까해요
이불빨래시 물에 푹 담그고 세탁해야 개운할거 같아서요
근데 빨래 꺼낼때 꼭 집게로 끄집어 내야하나요?
아휴 그렇담 너무 번거로와서 고민이네요
그리고 엘지 아직도 먼지문제 해결 안되었나요?
17킬로 많이들 쓰는거같던데
15랑 차이가 많이 날까요?
좋은 모델명 추천해주심 감사하겠어요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.2 12:00 PM (124.111.xxx.201)

발받침 하나 쓰세요.

• 2. 통돌이 세타기 앞에
    '17.12.2 12:04 PM (1.239.xxx.146)

목욕의자 두고 있어요.꺼낼때 올라가서 꺼내면 상관 없어요.이불 빨래는 17키로가 좋아요

• 3. ....
    '17.12.2 12:05 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

애기들 세면대발받침 두고 써요
    애기들꺼라 미끄럼방지디테일이 있어 좋네요
    유사시 깔고앉아 손빨래도 하구요 ㅠㅠ

• 4. 몸이
    '17.12.2 12:12 PM (58.127.xxx.251)

유연하면 되요 ㅋ
    17킬로세탁기인데 까치발하고 밑바닥빨래 다 꺼냅니다

• 5. ㅎㅎ
    '17.12.2 12:18 PM (49.169.xxx.147)

그보다 아담한 키지만 아무 문제없이 다 넣고 빼고 합니다? ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.12.2 12:26 PM (125.182.xxx.217)

집게 쓰는데 불편하단 생각 안해 봤어요 밑에 깔린옆에 걸어두고 양말 정도만 끄집어 내면 되요

• 7. ··
    '17.12.2 12:26 PM (58.226.xxx.35)

제가 그 키에 통돌이 쓰는데
    솔직히 좀 불편하긴 한데요
    못쓸정도는 아니라 이번에 세탁기 새로 사면서 또 통돌이 샀어요. 의자는 생각도 안하고 있었는데..써야겠네요 ㅋ

• 8. ..
    '17.12.2 12:40 PM (121.170.xxx.80) - 삭제된댓글

나도 키작은 아지매입니다. 세탁기에서 세탁물 꺼낼때 집게로 거냅니다...철물점 가면 튼튼한 집게 산가격에 팝니다...집게로 쏙속 꺼내면 됩니다. 세탁기 바닥에 깔린 양말 한짝도 다꺼낼수 있습니다요..^^ 허리 숙일 필요도 없습니다...^^ 남편이 사다준 집게 굿...ㅋㅋ

• 9. ..
    '17.12.2 12:47 PM (114.205.xxx.161)

마지막 양말 같은거만 그래요~~

• 10. 10센티
    '17.12.2 1:26 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

뒷베란다에 통굽 샌달 두고 (신고) 빨래 꺼내고 널어요.ㅎ

• 11. LG통돌이 두달전샀어요
    '17.12.2 6:04 PM (39.112.xxx.143)

저도17kg통돌이샀는데 깊이가 왜그리도깊은지ㅠㅠ
    15kg사도됐을뻔했네요
    17kg부터 21kg까지가 용량이같다고합니다
    이불빨래자주하실꺼면17kg
    의류위주로빨면 15kg으로 추천이요
    너무커요
    그리고 먼지거름망 세탁후 꼭 한번씩 확인하고
    잘끼우세요
    사자마자 두번세탁후 소리가딱나게
    꼭 끼웠는데도 한개가빠져서
    빨래와거름망스텐레스가 다망가져서
    무상으로 교환받았어요
    찰칵소리났는데도요 사서쓰시면