82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네식당 백반 반찬 어떤가요?

아휴진짜 조회수 : 3,869
일인당 육천원 짜리 백반 삼인분 배달 시켰는데 둥근통에 미역국 3국자정도 플라스틱 5칸 나뉘어진 통에 쉰배추김치 김무침 진미채 깻잎절임 애호박볶음 반찬도 두세번 집으면 없어질양이고 언제 만들었는지도 모르겠어요. 생선은 고사하고 두부나 계란후라이라도 있어야 되는거 아닌가요? 옆에 두사람이 배고프니까 그냥 먹고 말자고 해서 자리에 앉았는데 한술 뜨려는 순간 김무침에서 반찬에 없는 말라비틀어진 콩나물 반줄기 보는순간 조용히 젓가락 놨어요 두사람이 못 본 콩나물은 제가 따로 버렸구요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.1 10:30 PM (39.7.xxx.235)

그냥 담부터 거기서 시켜드시지 마세요

• 2. 아휴진짜
    '17.12.1 10:33 PM (211.198.xxx.206)

백반반찬 원래 그런건가요? 짜쯩이 안가라 않길래 전화했더니 반찬 맞게 간거래요.

• 3. ..
    '17.12.1 10:37 PM (114.205.xxx.161)

다신 시키지 마세요. 그런곳이 있더라구요.

• 4. Ff
    '17.12.1 10:45 PM (115.136.xxx.247)

냉동식품 포장 알바갔다가 그런 반찬에 밥을 먹는데 정말민망하더군요. 못살던 시절 시골에서도 일 하는 사람들 밥 잘 챙겨줬는데 이런 맵디매운 콩나물국에 원글님보다 더 못한 반찬에. 너무 짜증나서 알바 관뒀어요. 거기 소규모 공장지대라 배달 도시락 시켰더니 그런 음식 오더군요.

• 5. ...........
    '17.12.1 10:54 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

6천원짜리 백반 그정도면 메뉴는
    괜찮지 않나요?
    양과 신선도만 충족하면
    나쁘지 않은데..

• 6. 집에서
    '17.12.1 11:14 PM (14.32.xxx.94)

집에서 육천원 들여 반찬해봐요. 어떻게 나오는가

• 7. ㄱㄴㄷ
    '17.12.1 11:22 PM (1.250.xxx.100)

단백질도.없고
    미쳤다

• 8. 아휴
    '17.12.1 11:25 PM (220.70.xxx.204)

이젠 시키지 마세요

• 9. 부성해
    '17.12.1 11:28 PM (122.44.xxx.132)

서울인데
    동네6000원 잘나와요
    반찬도 맛있구요

• 10. 집에서.
    '17.12.1 11:35 PM (112.150.xxx.194)

6000원 들여서 반찬해보라는건 생 억지죠.
    반찬이 부실하네요.
    보통 찌개에 고기볶음이나 생선 한토막이라도 나오는데.

• 11. ...
    '17.12.2 12:06 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

우리동네 기본이 7천원인데 그정도 수준
    그냥 싼게 비지떡이라 생각하고 백반집 안가요

차라리 몇천원 더 주더라도 런치 할인 요리 나오는 집이 낫구요
    백반 같은 찬이라도 질이 더 나빠서 저희동네는 그래요

• 12. ...
    '17.12.2 12:07 AM (1.235.xxx.248)

집 6천원이랑 비교하면 안되죠 백반이야 박리다매인데
    우리동네 기본이 7천원인데 그정도 수준
    그냥 싼게 비지떡이라 생각하고 백반집 안가요

차라리 몇천원 더 주더라도 런치 할인 요리 나오는 집이 낫구요
    같은 찬이라도 수만 채우지 질이 더 나쁜 백반집 수두룩합니다
    여기 시내에 직장인 많은 동네인데 오히려 백반집이 인기없어요

• 13. ㅁㅁ
    '17.12.2 7:12 AM (175.119.xxx.22)

회사에서 대놓고 먹는 식당 점심이 딱 그 수준이에요.
    맹물에풀어놓은듯한 된장국에 중국산김치 나물 오뎅..
    1주일에 2번정도는생선 고기나오고.. 주부인 제가보기에는 딱 저렴한 식재료만 공수해서 차린느낌 팍오는 식단이죠 더 끔찍한건 상치울때 반찬을 걷어가요 중간에주인이 바뀌면서 그렇더라구요 하루에 제대로된 밥과 반찬먹는건 점심한끼라 어쩔수없이먹긴하지만 한번씩 울컥해요

• 14. rosa7090
    '17.12.2 8:08 AM (222.236.xxx.254)

그 정도는 아닌데 너무 하네요.

• 15. 우리동네
    '17.12.2 8:19 AM (203.142.xxx.127)

시골밥상-7천원
    굴비,계란찜,된장찌게,취나물,물김치,배추김치,콩나물
    김무침, 양배추쌈 -1년365일 반찬이 같다는게 함정
    이지만 늘 사람들로 미어터져요
    재활용 반찬 안함

그옆 백반집
    반찬 더 많음- 같은 7천원, 동태찌게, 제육볶음 동일
    둘이가면 미안해서 카드 못내요~

근데.. 두곳다 배달 안되니까요

원글님 배달비용 포함이라해도 넘 한곳이네요
    최소 계란후라이 정도는 있어야지

• 16. 아휴진짜
    '17.12.2 12:34 PM (211.198.xxx.206)

답글 주신분들 감사합니다.많은 참고 되었습니다.

• 17. 잠원동상가
    '17.12.2 1:22 PM (180.134.xxx.239)

백반6천원인데
    국은 육개장소고기미역국 어묵국 북엇국등 그날그날이고
    반찬은 계란후라이,연두부에양념장,김치,감자볶음,땅콩조림,나물한가지네요

• 18. 데이지
    '17.12.2 1:31 PM (125.130.xxx.159)

현금6000원 받고 마음대로 떠먹는 식당
    얼마전 메뉴가 생선가스 수육 연근조림 숙주나물 상추무침 김치 된장국 후식 사과와 커피믹스도 있어요
    고기류 메인메뉴를 늘2가지씩 구성하고 사람 진짜 많아요

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.2 3:01 PM (223.38.xxx.38)

우리동네는 백반집 8천원인데 메인메뉴 1개 (닭볶음탕, 순두부찌개, 청국장, 쭈삼볶음 등등 매일 바뀜) 에 반찬은 한 8가지 정도 새로한걸로 매일 바뀌어 나오고 밥고 작은 가마솥에 즉석에서 밥해서 5인분씩 한거 퍼서 주고 그 가마솥에 누룽지해서 줘요. 재활용할것 없이 싹쌋 다 먹으니. 훌륭해서 자주가요. 그러나 배달은 안하고 딱 점심만 해요.