82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샷시 창문 현관문 방풍 확실히 되는 방법 알려주세요

추천 조회수 : 2,340
뽁뽁이
아님 요즘 비닐커튼? 같은것 있던데
어떤게 효과적일까요?
복도식 아파트에 복도통로엔 샷시 없고
현관문 열면 바로 밖에 추운지역이라
방풍이 절실합니다 ㅠ
써보시고 좋았던 것 추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내리플
    '17.12.1 9:09 PM (221.150.xxx.62) - 삭제된댓글

샷시는

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=whloveml&logNo=220859026859&proxy...

• 2. 흠흠
    '17.12.1 9:14 PM (211.36.xxx.183)

뽁뽁이를 유리에 붙이는것만으론 안되구요
    창프레임 전체에 붙이세요
    그게 제일 효과적인데 한번씩 뜯어서
    환기해주어야되는 수고가있어요

• 3. 방풍차단
    '17.12.1 9:43 PM (220.89.xxx.214)

저장합니다. 감사합니다

• 4. ...
    '17.12.1 9:59 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

이건 제가 고안한건데요
    암막롤스크린있어요
    가로 세로 사이즈 재서 주문하시면 몇만원안해요
    현관안쪽에 중문처럼 설치하는거죠
    천정에 브라켓 박고 집에 들어오면 창에 걸린 블라인드처럼 내리고 안쓸때는 올리고요
    이게 양측으로 2~3센치 정도 뜰수는 있는데 그래도 바람 훨씬 덜 들어오고요
    매년 붙였다 뗐다 돈쓰고 지저분해보이고 그런게 없어요
    뒷베란다 세탁기 있는 부분 가리려고 해봤는데
    제 주변에선 히트쳤습니다
    한 3만원쯤?
    그리고 방풍지? 그거 전문가들이 쓰는게 따로 있어요
    스펀지 같은거아니고요

현관문 위에 고무패킹있거든요
    그거 갈아주는 사람들있어요
    갈면서 방풍지도 붙여주고 바람안들어오게 해줍니다
    3년전인가 동생신혼집에 했었어요
    한번 찾아볼께요

• 5. ...
    '17.12.1 10:04 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

소개는 그렇고 현관문패킹교체 라고 검색하셔서 업체 찾으세요
    셀프는 그닥쉽지않아요
    문이 틀어졌을 경우에도 그럴수 있으니 사람불러서 현관경첩 손보고
    패킹교체하고 방풍지 붙이면 매년 몇만원씩 들여가며 깔끔하지도 않은
    효과도 시원치않은것에서 벗어날수 있어요
    많아야 10만원 일겁니다

• 6. ...
    '17.12.1 10:07 PM (180.67.xxx.84)

1. 수도 단열재로 창틀막기
    2. 풍지판
    3. 틈막이 시공
    4. 뽁뽁이
    5. 방풍비닐

위 공사를 작년에 남편이랑 둘이서 며칠에 걸쳐서 했어요..
    재료비가 많이 들었지만 효과는 많았어요..
    재활용 가능하니까
    잘 보관해서 사용하세요..

• 7. ...
    '17.12.1 10:09 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

참 샷시도 수리돼요
    오래돼면 레일바퀴가 주저앉거든요
    그러니 문틈이 벌어지죠
    레일갈고 거기도 이름이 뭐더라 방풍지 역할하는거 붙여주고요
    이건 가격이 좀 나가겠지만 샤시교체에 1/10 도 안될꺼예요
    고려해보세요
    이건 회사 리모델링할때 하는거 봤어요
    샷시수리로 검색

• 8. ,,
    '17.12.2 1:54 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

방풍비닐. 텐트 효과 좋네요

• 9. 지퍼달린 창문 방풍비닐
    '17.12.2 7:23 PM (219.255.xxx.25)

괜찮아요
    옛날창이라 우풍이 세서
    이것 샀더니 보온효과가 있네요
    창문을 비닐로 감싹ᆢ 환기는 달린지퍼 열고 창문 열어서
    환기시킬수 있어요