82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 보살피시는 분들.. 생선 줘도 될까요?

소심녀 조회수 : 1,004
집에 도루묵이 많아서 줘도 되는지 궁금하고
된다면 어떻게 줘야 할지도 알려주심 좋겠어요
통으로 줘도 되는지, 잘게 썰어서 줘야 될지, 끓여서 줘야 되는지...
사료 주고 있는 곳에 함께 두어도 될까요?
아님 안주는 게 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.1 12:45 PM (115.140.xxx.133)

누군가가 사료먹이고있다면 주지마세요
    안좋아요

• 2. 짠맛나지않게
    '17.12.1 12:45 PM (183.100.xxx.222)

푹 삶아서 가시빼고 주셔야해요 제가 다 감사하네요 ㅎㅎ

• 3. 칼바람
    '17.12.1 12:48 PM (180.182.xxx.160)

사람이든 동물이든 이렇게 추운날
    뜨듯한 걸로 뱃속을 채워주면 얼마나 따뜻할까요?

• 4. ^^♡
    '17.12.1 12:48 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

소금간 안된거라면
    삶아서 살발라 껍질도같이 주셔도 돼요.
    요즘은 얼어버리니 보일때
    놔주시면 바로 먹을거예요.
    감사합니다^^

• 5. 주려면
    '17.12.1 12:49 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

물에 삶아서 염분을 모두 빼고 주셔야 합니다....!
    고양이캔이나 태비 닭가슴살 가격 엄청 저렴해요 (만원미만)
    인터넷으로 구입해서 사료랑 같이 주면 올겨울 쫌 따뜻하겠죠

• 6. 길생활
    '17.12.1 12:51 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

겨울철 급수량 절대적부족해서,
    길아이들 보일때 주시는거라면
    먹을거두고 그 그릇에 그대로 따~듯한물 조금 부어주시면
    그나마 물을 먹게 돼요

• 7. 111
    '17.12.1 12:51 PM (117.111.xxx.23)

염분만 조금 빼면 좋지요~~얼마나 좋은데요...
    애들 많이 굶고 다녀요...ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다.

• 8. ^^
    '17.12.1 12:56 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

저렴한 고양이캔은 안주시는게 더 낫습니다.
    길생활 수명 짧지만
    그래도 좋은것으로,
    닭가슴살 노브랜드 굉장히 싸니
    그거 삶아 주시는게 더 좋아오ㅡ.
    꼭 주식파우치로 주셨음,
    간식캔은 무지 싸지만
    구내염 유발하고,
    그돈으로 락토페린 영양제 사서
    물에 개어 사료랑주심이,
    아니면 그돈으로 퀄리티높은 사료 구입을 귄해요

• 9. 저도질문
    '17.12.1 1:12 PM (110.70.xxx.196)

전 사료랑
    위스카스 파우치 섞어서 비벼주는데요

위스카스파우치는 어떤가요?

냥이들이 아주 좋아하는데 계속줘도 될까요?

많이 추운날엔
    따뜻한 물에 위스카스파우치 섞어주면
    따뜻하게 한그릇 뚝딱 비우더라고요.

• 10. 소심녀
    '17.12.1 1:14 PM (59.6.xxx.216)

제가 사료를 주고 있어요
    시작한지 얼마되지 않아서 잘 몰라요. 그냥 물과 사료주고, 가끔 통조림간식 주고 와요
    도루묵이 많아서 저는 처치곤란인데 고양이들은 필요하지 않을까 싶어서...
    근데 어떻게 줘야 하는지, 줘도 되는지 막 고민이 들어서요.
    고양이들이 보이면 그 때 바로 주면 좋을텐데... 제가 갈 때 고양이를 만나는 경우가 드물어요
    아침6시에 가져다 놓는데 그 땐 애들 자고 있는 것 같아요 추워서...
    뜨끈하게 먹이고 싶은데 어려울 것 같고 삶아서 살을 발라 껍질과 같이 둬야겠어요
    이렇게 따뜻한 댓글 얼른 달아주셔서 감사해요
    따뜻하신 분들 모두 행복하시길 바랍니다

• 11.
    '17.12.1 1:30 PM (1.239.xxx.65)

저도 길냥이밥주고 있는데 저같은 경우는 아파트단지라 길냥이가 없나부다했는데 밤에 우연히 산책을 나가니 밤에 애들이 많이보이더라구요. 밤에 사람들 없을 때 화단 뒤에 사발면 두그릇양의 사료와 위스카스 두봉지씩 주는데 날씨가 추워서 그런지 싹싹 비워요. 그리고 태국에서는 고등어에 보통 밥비벼서 주는데 애들 사료보다 좋아해요. 번거로우시겠지만 소금기빼구 가시발라서 밥에 비벼주면 길냥이들 아주 좋아할거에요.

• 12. ..
    '17.12.1 3:39 PM (203.229.xxx.102)

사료에 비벼서 경단처럼 만들어놓으심 은신처에 물고가서 먹기도 해요.
    원글님 마음이 넘 아름답네요. 좋은 일만 있길 바래요.^^