82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 마일리지로 가족예약을 헀는데요 이런 메시지

eo 조회수 : 3,421

결제를 하려고 하는데

이 항공편 구매에 필요한 본인 마일리지가 부족한 상태입니다.보유 마일리지 및 필요한 마일리지를 다시 확인하시고 항공편을 변경하여 예약을 다시 진행하여 주십시오.
(마일리지 가족합산은 로그인 사용자 1인을 탑승자로 선택한 경우 진행하실 수 있습니다)

가족 전체 합산해서 제가  예약을 했거든요.

그래서 구매하려고 결제를 하는데 저런 메시지가 떠서요.

혹시 본인각자 자기 아이디를 로그인해서 결제를 해야하나요?

남편 저 아이들거 합해서 28만 인데요. 안돼네요. 애들건 4만얼마씩 있는데 합산을 했는데도 안되는건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족마일리지에
    '17.12.1 10:49 AM (1.225.xxx.50)

가족들 이름등록하는 절차 있던데
    그거 하셨나요?

• 2. 당연히 했죠.
    '17.12.1 10:52 AM (124.49.xxx.61)

예약까지도 다 됐는데 왜 결제하는데 부족하다고 뜰까요?

• 3. 혹시
    '17.12.1 11:10 AM (220.71.xxx.114)

예약한 기간이 성수기에 속하면 차감 마일리지가 달라요.
    혹시 모르니 체크해보세요

• 4. 말만 가족간 마일리지 합산이지
    '17.12.1 11:17 AM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

속을 들여다보면 가관이더군요. 비슷한 경험이 있어서 전화했더니 이건 이렇고, 저건 저렇고 제약이 엄청 많더라고요.
    나중엔 화가나서 이럴 거면 마일리지 합산이 무슨 의미가 있냐고 따지고 안 했던 적이 있어요.

• 5. 비수기인거확인다햇죠
    '17.12.1 11:21 AM (124.49.xxx.61)

마일리지가부족하면예약자체가 안돼요;;;

• 6. 비수기인거확인다햇죠
    '17.12.1 11:21 AM (124.49.xxx.61)

낼모레가 구매기한이라 결제하려고하거든요

• 7. ㅅㅅ
    '17.12.1 11:22 AM (219.250.xxx.237)

대한항공 가관이예요 ..
    따져서 물으시고 황당한 변명하면 소비자고발원에 고발하겠다고 하세요.
    저도 예약티켓 취소하고 재구매하면서 분명히 취소확인했는데도 노쇼 패널티 내라느니....취소확인 하고 환불받기까지 전화 열몇통에 한달걸렸어요.

• 8. ㅅㅅ
    '17.12.1 11:24 AM (219.250.xxx.237)

가족 마일리지 적립도 제약이 너무 많아 결국 남편과 대한항공 사무실에 찾아가서 했어요.

• 9. 저도
    '17.12.1 11:42 AM (218.39.xxx.245)

이런 경험 있어요.
    남편이랑 하와이 가려고 하니 제꺼랑 합쳐서 마일리지가 넘치는데, 저는 되고 남편까지는 안되서
    통화했더니 개개인이 그 마일리지가 되야 한다네요
    저는 마일리지 카드를 많이 써서 되는데 남편은 잘 사용안하거든요
    통화후 그쪽에서 예약해줬어요

• 10. 혹시
    '17.12.1 11:45 AM (211.36.xxx.103)

대한항공 타고 다른외항사 타는경우나
    다른항공만 이용할땐 꼭 본인이름 마일리지여야 하더라구요.

제가 유럽갈때 대한항공 마일리지로 구매했는데
    비행기 네델란드 항공타고 또 유럽국내선 갈아타고 하는데
    제 마일리지로만 가능하더라구요.

전화로 문의해보세요

• 11. 알아냄!
    '17.12.1 12:04 PM (124.49.xxx.61)

가복이4명이면 서로교차로 다등록이돼야해요. 각각아이디로 로긴해서 나머지3명을 등록..서류첨부 ~확인. 총
    12번을해야하는거죠 .그래야서로 통!하는거더라고요

• 12. 알아냄!
    '17.12.1 12:04 PM (124.49.xxx.61)

가족...

• 13. 권세진
    '17.12.1 12:47 PM (1.102.xxx.216) - 삭제된댓글

4명이 서로 교차로 각각 다 등록이 돼 있는데도(윗분말씀대로 12번 등록) 안되는거면
    님마일리지가 해당마일리지보다 부족한건 아닌지요?
    고객센터에 전화로 문의하시는게 제일 빠릅니다.

• 14. 대한항공 애용자
    '17.12.1 5:15 PM (175.123.xxx.86)

가족등록이 되어 있다면, 각자 로그인해서 구매하셔야 해요.
    나는 해당 구간에 필요한 마일리지가 충분하지만, 남편은 부족하다면 남편 아이디로 로그인해서 부족한 마일리지는 내꺼에서 충당하면 됩니다.