82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와.... 에어프라이어 이거 신세계네요.

엄마 조회수 : 28,963

얼마전 여기 게시판에 올라 온 에어프라이어 글 들을 읽어보면서 에이.... 뭐 그저 그렇겠지 하면서 읽어만 보다가 오늘 코스트코 갔더니 이게 52.000원 세일을 하는 겁니다.

정말 맛있을까? 정말 잘 될까?? 그런데 너무 세일을 많이 하고 인터넷 최저가 보다 싼 겁니다. 지름신 오시는 소리...

지름신이 강림하사 저지르게 하소서! ㅎㅎㅎ

23만9천원 짜리를 52.000원 깍아 줘서 샀습니다 (아래 댓글 보고 놀래서 수정합니다)

HD9238 모델인데 전 베이킹은 안할거라서 이게 딱 좋은것 같아요.(이 것도 아래에 어떤 분이 자기가 산 것이랑 가격 비교 하고 싶다고 하셔서 모델명 올려요) 

너무 큰 것도 필요없어서요

필립스 인데 통 크기가 2.2 리터 와  최대 800g 용량인데 제법 큽니다.

어쩔까 하다가 에라 모르겠다 자꾸 살도 찌는데 기름 튀긴거 않좋은데 뭐 한번 써보자 싶어서 오늘 사왔는데

결과는 완전 대 만족입니다.

감자튀김 한 봉투 사 왔는데 이때까지 내가 먹었던 감자 튀김 중 최고의 감자 튀김이었어요.

내가 먹었던 감자 튀김들은 뭐였지 싶을 정도로 바삭 바삭 너무 맛있고 하여튼 이거 감튀 하나 만으로도 그냥 대박이네요

기름기 없고 나중에 보니까 바닥에 기름이 두 스픈 정도 감자에서 나와 있더라구요.

이 기름기 있는걸 또 기름에 튀긴거니까 허걱 싶더라구요

너무 놀랬어요

일단 너무 바삭 거리고 맛있고 우리 남편 뭐 짐 늘리는 거 싫어하는데 이건 눈이 휘둥그레 해 져가지고 처음에는 또 뭘 사왔나 하면서 못 마땅해 하더니 벌써 다음에 뭐 해먹을거냐며 닭 봉 구이 해 보라고 하네요

자기 전에 냉동실에 넣어 뒀던 크롸상 빵을 한 번 돌려 봤는데 이거 죽은 녀석을 살려내는 마법의 기계네요.

완전 새빵 같아요. 감동!

에어프라이어 글 읽다가 갑자기 질렀는데 앞으로 정말 잘 쓰게 될 조리 도구 같아요.

저희 집 가전이 전부 블랙인데 너무 크지도 않고 정말 딱 좋아요. 밥솥 만한데 전부 블랙이라서 완전 세트같이 이뻐요.

혹시나 리턴 할까봐 박스랑 다 놔 뒀는데 내일 버리러 가야할 듯 싶어요.

앞으로 제일 잘 쓸 조리도구 같습니다.

전 베이킹 안하기 때문에 다음에 집 고치면 오븐은 빌트인 안 할 생각입니다. 저 한텐 오븐은 필요 없는 물건이네요.

청소도 힘들고 연기도 많이 나고(고기 구울때)

만두도 굽고 닭요리 좋아 하는데 닭도 굽고 감자튀김 너무 좋아해서 이건 정말 이거 하나만으로도 그냥 사 도 될 것 같다 싶어요.

아이들 있는 집은 건강을 위해서라도 참 좋을것 같아요.

고구마도 구워 지는지 해 봐야 겠습니다

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누룽지
    '17.12.1 12:47 AM (211.108.xxx.4)

식은 밥 냉동시킬까 하다가 기름발라 돌리니 누룽지가 바싹하게 되구요
    삼겹살 돌리니 기름 싹 빠진 바삭한 고기되구요

냉동식품들은 겁나 맛있게되고
    이마트 치킨 사다 돌리니 치킨집 금방 배달온 치킨 ㅋㅋ

• 2. 헉..
    '17.12.1 12:47 AM (125.187.xxx.204)

코스트코 어디 지점인가요?
    저도 세일 눈빠지게 기다리고 있었는데..
    내일 가도 있을까요..??ㅠㅠ

• 3. 흐미나
    '17.12.1 12:48 AM (1.231.xxx.187)

코스트코 어디 지점인가요?
    저도 세일 눈빠지게 기다리고 있었는데..
    내일 가도 있을까요..??ㅠㅠ 22222222

• 4. 원글 엄마
    '17.12.1 12:51 AM (183.103.xxx.123)

12월 3일까지 세일 한다네요. 저도 깜놀해서 그냥 질렀어요. 헉... 하면서
    지름신이 강림하사... 저지르게 하소서 하면서 샀네요

• 5. ㅋㅋ
    '17.12.1 12:51 AM (110.12.xxx.88) - 삭제된댓글

지방민은 웁니다ㅠ 저도 벼르고 있는데..코슷코는 여기서 너무 머네요 득템 진짜 축하드려요 20만원짜리를 그가격에 켁ㅋ

• 6. ...
    '17.12.1 12:52 AM (220.75.xxx.29)

최고는 훈제오리 굽기에요. 저 이거 기름 너무 튀어서 집에서는 안 해먹다가 에어프라이어에 넣었더니 그냥 기름 한양동이 아래로 쫙 빠지고 아주 간단히 구워지네요. 같은 이유로 항정살도 자주 먹을 듯 하구요.
    어느 분이 알려주신대로 바구니 아래 키친타올 몇겹 깔고 돌리니 더 좋군요..

• 7. 원글님
    '17.12.1 12:53 AM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

그럼 12월3일까지 코스트코 어디나 있다는 말씀이신가요??

• 8. 원글 엄마
    '17.12.1 12:53 AM (183.103.xxx.123)

ㅋㅋ 지방민님 저도 잘 모르는데 코스코 구매 대행도 있다고 하던데 한번 검색해 보세요.
    5만2천원 세일 저도 첨 봤어요. 이때까지 벼르다 오는 가격보고 걍 샀거든요

• 9.
    '17.12.1 12:53 AM (223.62.xxx.156)

설마 돈 30하는 필립스가 5만 원대라는 게 아니고
    그만큼 깎아 준다는 거죠???

• 10. 어머
    '17.12.1 12:54 AM (211.108.xxx.4)

오리 기름때문에 안먹었는데 그거 해도 되는군요
    키친타올 넣고 돌리면 안탈까요? 치킨타올 탈거 같아 무서워요

• 11.
    '17.12.1 12:55 AM (223.62.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 타올 ~
    우리 모두 이해하는 오타 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 헉..
    '17.12.1 12:55 AM (125.187.xxx.204)

글을 헷갈리게 쓰셨어요..
    아님 제가 너무 간절히 바래서 그렇게 읽혔나....?ㅋㅋㅋ
    정가에서 52,000원 세일이라는 거죠?
    에고..그럼 전 트레이더스에서 6만원대 판매하는 에어프라이어 입고를
    다시 목빼고 기다려보렵니다..ㅎㅎㅎ

• 13. 원글 엄마
    '17.12.1 12:56 AM (183.103.xxx.123) - 삭제된댓글

지금 코스코 세일 엄청 할건 가봐요
    다이슨 무선도 11만원 세일 할건가봐요 시디즈 의자랑 에르고 라피도 무선 청소기도 5만원 세일 한다고 뭐 날아와서 동그라미 쳐 놓고 기다리고 있어요
    가서 보고 눈독 들여 놓은거 비교해 보고 살려구요

• 14. ...
    '17.12.1 12:57 AM (220.75.xxx.29)

앗 ㅋㅋ 심지어 저 제대로 읽었어요. 오타인 줄도 몰랐는데...

키친타올 안 탑니다. ^^ 걱정마세요.

• 15. 필립스거
    '17.12.1 12:57 AM (211.108.xxx.4)

20만원대걸 5만원 할인한다는거 같은데요
    전 리빙홈인가거 7만원인가 할인쿠폰 총동원에 티몬에서샀는데 사은품으로 바구니 한개더 받고 그외 5종 잡다한거 받았어요
    이걸로도 대만족이요 후기가 이제품이 좋더라구요

• 16. 원글 엄마
    '17.12.1 12:58 AM (183.103.xxx.123)

아하.... 제가 글을 잘 못 썻군요

세일을 52.000원 해 줘서 23만원짜리를 5만2천원 깍아서 산겁니다. 물의를 일으킨거 같아서 죄송하네요.
    이 트레이더스 꺼도 싸고 좋았나 봐요

• 17. ???
    '17.12.1 12:58 AM (203.142.xxx.49)

원글님, 코스트코 세일해서 얼마였나요?
    저도 한번 가볼까하구요

• 18. 죄송하긴요..;;
    '17.12.1 12:59 AM (125.187.xxx.204)

필립스를 52,000원에 사려는 요행을 바란
    제 잘못..ㅋㅋ
    그래도 덕분에 잠시 행복했습니다. 원글님..ㅋㅋㅋ

• 19. 저희는
    '17.12.1 12:59 AM (121.130.xxx.60)

필립스꺼 27만원 주고 샀어요 원래 30얼마짜리인데 깍아서..ㅋ
    성능 완전 좋아요 꼭 사시고 싶으신분들은 넘 저가말고 필립스껄로 사세요

• 20. ...........
    '17.12.1 1:02 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 52,000원에 샀다는 줄 알았네요.
    트레이더스에 6만몇천원에 팔아요.
    같은 제품은 아닌 듯.

• 21. 호박고구마
    '17.12.1 1:07 AM (1.231.xxx.198)

호박고구마 정말 촉촉히 구워져요
    군밤도 되요!!!
    저도 지난주부터 쓰는데 완전 신세계 경험중이예요 ㅋ

• 22. ㅡㅡ
    '17.12.1 1:10 AM (121.182.xxx.56)

오늘 누룽지해먹었어요ㅡㅡ;
    훈제 오리만 해먹어보면 다해보는듯
    너무 이쁜아이에요^^

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.1 1:14 AM (211.172.xxx.154)

글좀 제대로 써요. 위에 보세요. 이게 52000에 세일을 하는 겁니다로 썼잖아요. !!!

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.1 1:15 AM (110.12.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 5만원대에 사신줄 ㅋㅋ 잠깐 눈돌아갔네요 그래도 좋으시겠어요ㅎ

• 25. ...
    '17.12.1 1:16 AM (114.204.xxx.212)

단점은 냉동식품 많이 먹게 되요 ㅡ

• 26. 필립스 에어프라이어도
    '17.12.1 1:18 AM (211.206.xxx.130)

종류가 여러가지네요.

코스코 모델은 최저가가 21만원대..
    다른 모델은 16만원대도 있는데, 어떤 차이인지 궁금..

• 27. 원글 엄마
    '17.12.1 1:21 AM (183.103.xxx.123)

냉동식품 안 먹고 살 수 는 없을 것 같고 만약 먹게 되면 최대한 건강하게 먹고 싶어서 샀는데 결론은 잘 샀다 입니다.
    늘 뭐 안사고 안하고 했는데 필요한건 사서 쓰는게 삶의 질을 높이네요.
    기름 안튀고 냄새 별로 안나고 냄새 나는건 뒷베란다에서 하면 될 것 같아요.

• 28. 그런데
    '17.12.1 1:24 AM (122.40.xxx.31)

냉동 감자 넣고 시간은 얼마나 걸리던가요.

• 29. 원글 엄마
    '17.12.1 1:26 AM (183.103.xxx.123) - 삭제된댓글

제거는 HD 9238 모델입니다.

• 30. ...
    '17.12.1 1:46 AM (124.56.xxx.206)

그냥 감자 썰어 구웠더니 맛은 있는데 바삭하진 않더라구요
    튀김용으로 썰어 놓은 냉동 감자 넣으신건가요?
    바삭하다니 한 번 사 먹어 볼까해서요

• 31.
    '17.12.1 1:59 AM (180.224.xxx.210)

저가형도 기능은 같겠죠?

• 32. 저중독
    '17.12.1 1:59 AM (175.208.xxx.32)

고구마 호박고구마 절대굽지마세요!!!!
    1,2개로 끝낼수기 없네요 진짜 이 방법 몰랐더라면
    지금 이키로는 덜 나갈텐데 흑흑
    막 껍질이 막 둘둘 벗겨지고 알맹이는 쫄아들어서
    그 응축된 단맛이란 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 어흐
    막 껍질까면서 꿀 질질나와서 손 찐득찐득하고요
    헤헤 낼 또먹어야지

군고구마할때는 바스켓아래 물 좀 깔아주면 최고에요
    고구마가 촉촉 쫄깃 ㅎㅎ

• 33. dd
    '17.12.1 2:00 AM (175.112.xxx.122)

제가 자주 해 먹는 것. 훈제오리와 떡을 적당히 섞어넣고 돌려요. 기름이 한 국자는 빠지고 떡에 적당히 오리기름이 묻어 맛있어요. 코스트코 해쉬드포테이토 애들이 열광하고, 너겟도 바삭하고 맛나게 구워집니다. 떡볶이집에서 포장해온 튀김 돌리면 떡볶이 집에서 먹는것보다 바삭하고 맛있고요, 포장해온 족발 돌리면 쪼올~~~~~깃해져서 맛있습니다. 냉동 떡갈비도 기름빠지고 맛있게 되고요.

• 34.
    '17.12.1 2:12 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

적다이어트에는 기계로군요.
    다이어트 하는 식구가 있어 패스~~

그런데, 전기요금은 많이 안 나오나요?
    어쨌든 오븐이라 많이 나올 듯 한데요?

• 35.
    '17.12.1 2:12 AM (180.224.xxx.210)

적다이어트 기계로군요.
    다이어트 하는 식구가 있어 패스~~

그런데, 전기요금은 많이 안 나오나요?
    어쨌든 오븐이라 많이 나올 듯 한데요?

• 36. 에어프라이어
    '17.12.1 2:29 AM (182.239.xxx.104)

검색해 보세요 많은 아이디어와 활용법 많이 적혀 있어요

전기세 무서우면 다른 가전은 어찌 쓰는지....?

• 37. 에어프라이어
    '17.12.1 2:29 AM (182.239.xxx.104)

그냥 감자는 기름 버무려 넣고 튀겨야해요

• 38. 모델명좀...
    '17.12.1 2:33 AM (58.140.xxx.192)

알려줘 보세요.
    옥션하고 비교해보게^^
    HD9227 모델 16만원대로 검색되고 있는데 이거보다 큰 사이즈인가요?

• 39. 터프마담
    '17.12.1 2:40 AM (222.117.xxx.59)

모카페에서 가이타이너?(중국산인듯) 2.2리터짜리
    55000원에 판매하던데 우리가족은 어른들이 많아
    국물있는거 아님 안좋아해서 그냥 보기만 했어요

• 40. 엄마
    '17.12.1 3:15 AM (183.103.xxx.123)

군 고구마 할때 물 깔아 주는거 팁 주신 분 감사요.

혹시 원래 에어프라이어 가지고 계신 분들 요리 팁 좀 풀어 놔 봐 주세요.
    저도 해 보면서 팁 풀어 놔 보겠습니다...

• 41. 그리고
    '17.12.1 3:17 AM (182.239.xxx.104)

필립스 에어프라이어 앱도 있어요

• 42. 작전세력 대거 출현?
    '17.12.1 4:07 AM (125.178.xxx.102)

알바글인가;
    겨울인데 살찌우는 기계를 굳이 들일 필요가 ;;

• 43. 그러지 않아도
    '17.12.1 4:16 AM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

지금 튀김기 - 옛날 거 한 두 번정도 써복 만 거- 드디어 꺼내서 처리할 거예요.
    그러고는 에어 프라이기라는 거 사봐야지 하던 참이었어요. 여기서 많이 말하던.
    예전에도 한번 사볼까 하다가 너무 커서 안 샀어요.
    그런데 제일 작은 사이즈 있나 보고 살거예요.

• 44. 그러지 않아도
    '17.12.1 4:16 AM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

지금 튀김기 - 옛날 거 한 두 번정도 써보고 만 거- 드디어 꺼내서 처리할려고 내놨어요.
    그러고는 에어 프라이기라는 거 사봐야지 하던 참이었어요. 여기서 많이 말하던.
    예전에도 한번 사볼까 하다가 너무 커서 안 샀어요.
    그런데 제일 작은 사이즈 있나 보고 살거예요.

• 45. ...
    '17.12.1 5:03 AM (223.62.xxx.44)

떡국떡 돌리면 애들먹는 과자되요 바삭바삭 넘맛있어요
    기름에튀기면 떡류탄되는거아시죠? 막튀어서
    단 중간 중간에 서로 붙지않게 잘 떼어줘야되요~~

• 46. 오븐
    '17.12.1 6:25 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

멀쩡한 오븐 버리고 에어 샀다가 좀 후회해요.
    빵을 못굽네요ㅠㅠ고구마를 오븐에 구우면 군고구마 처럼맛있는데 아쉽구요.
    에어로 감자나 고구마 깍아서 조각내어 돌리면 딱딱하고 색깔이 먹고싶은 생각이 안들어요.
    삼겹도 안이 좁아서 세조각 넣고 돌리는데 온도조절을 못해서 그런가 후라이팬만 못했어요.
    장점은 모양이 이쁘고 세척이 용이해요. 쓸만해요.
    요즘 느낀점은 코스트코나 스타벅스 사양길 같아요.
    원글이가 이상하게 글을 써서 사람 불러모은후 모델명 올리면서 광고하는거 같았어요.
    코스트코 아니라도 이마트 트레더스에 질좋은 에어프라이어 7만원대 짜리 할인할때 있고요.
    인터넷에서 대우꺼 5만원대 있는데 두제품 다 필립스 못지않게 좋아요.
    3가지 제품 다 써보고 말합니다.
    고로 구지 코스트코 갈 필요가 없어요.
    안간지 언 4년째네요.
    코스트코 혼자서 회원만 받던가 말던가
    환불을 해주던가 말던가
    꼭 삼성카드만 받던가 말던가
    미국이나 코스트코니 월마트지 여기 울나라에 얼마나 좋은 대형마트가 많은데요.
    스타벅도 커피 별로에요. 위에 크림이나 아이스크림 올린거 먹다간 30도 안돼서 뭔일날거 같더군요.
    우리 아이들에겐 결코 좋을게 없는 외국산 많이 파는 가게니
    코스트코니,맥도널드 ,스타벅스는 아예 발검을을 하지말라고 세뇌하고 있어요.
    버거가 먹고 싶으면 파리바게트에서 파는 샌드위치나 버거 사먹으라고 합니다.
    새우가 베트남꺼긴 한데 새우버거 맛있어요.

• 47. ㅇㅇ
    '17.12.1 6:33 AM (122.34.xxx.62)

저는 저가형 쓰는데 진짜 편해요~오븐과는 다른 편리함이 있어요~~바스켓밑에 키친타월,종이호일 순으로 깔면 좋아요~냉동식품들은 많이 써주셨으니 생략~김굽기에 짱입니다 생김 구워서 간장 찍어먹음 완전 맛있어요 .김이 날아가서 흡입구로 빨려가면 타니까 위에 삼발이 같은거 놓고 구우세요.코다리 기름에 생강가루 조금 첨가해서 발라 에어프라이기에 돌렸다 조림하면 살이 안 부숴져요. 두부도 요렇게해서 조리거나 마파 두부하구요. 수육남은거 소스 발라서 돌리면 겉은 바삭 속은 촉촉합니다~무궁무진해요~전기세는 많이 나올거같아요

• 48.
    '17.12.1 6:54 AM (175.223.xxx.49)

오븐이 없나봐요

오븐이 훨~씬 잘되고 빨라요

쓸데도 없는걸 20만원에 사지마세요

전 이거 사는거 반대

• 49.
    '17.12.1 6:54 AM (175.223.xxx.49)

20리터짜리 오븐이 더 편해요

사용 편리함이 전자렌지 수준

• 50. ㅁㅁ
    '17.12.1 7:24 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎ귀가 팔랑 팔랑 중이다가 ㅡㅡㅡㅡ
    오븐님 ㅇ님 감사

• 51. 냉동식품
    '17.12.1 7:28 AM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

자주 안먹는 사람에겐 별로에요.
    한달에 한번 쓸까 말까함

• 52. yjy
    '17.12.1 7:44 AM (118.222.xxx.16)

한달전쯤 필립스 HD9641/45 34만원에 옥션에서 구입 했는데
    잡채 데우기,떡갈비,등등 잘 사용하고,
    어제도 닭다리를 청정원 바베큐간장 양념에
    하룻밤 재워 뒀다 에어프라이어에 12분 돌리니
    기름기 빠진 닭튀김 아주 좋아요.
    오븐은 잘 사용안하는데,
    요건 물건 이네요.

• 53. ..
    '17.12.1 8:08 AM (116.127.xxx.250)

오븐엔 고구마 해도 마르기만하고 맛없던데요

• 54. 12월의 이야기
    '17.12.1 8:22 AM (61.73.xxx.201)

제 귀도 잠시 팔랑 팔랑~
    오븐님 감사해요! ㅎㅎ

• 55. ..
    '17.12.1 8:27 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

제꺼 오븐은 아래위칸에 15개 고구마 쫙깔고 180도에 40분씩 앞면 또 30분 뒷면 요렇게 돌리면 꿀이 뚝뚝 물기 촉촉하니 맛있었어요.
    빵도 잘구워먹고, 삼겹도 잘됐는데 그날 뭔가에 씌어서 재활용날 버렸나봅니다.

• 56.
    '17.12.1 8:40 AM (116.125.xxx.9)

유투브 가면 후기 동영상 많으니 꼭 보고

오븐 있으신분들 비교해보세요 -.-

오븐은 온도가 250도까지 오르고

에어프라이어는 200도가 최고더라구요

오븐에 고구마가 마르기만 했다니 시간과 온도 조절을 잘못했나보죠

무슨 에어프라이어가 요술냄비도 아니고

그냥 작고 성능 딸리는 오븐일뿐인데....

에어프라이어 시간도 오래걸리고 돈까스 2개하는데 15분하면 속에가 덜익어요

오븐은 250도 10분이면 바삭바삭 노릇노릇

• 57. 아..
    '17.12.1 8:42 AM (59.5.xxx.203)

조리도구 넘치는데 지름신 강하게 오네요;;;

• 58. 미세먼지처럼 폐에 안좋다고 하네요.
    '17.12.1 8:58 AM (73.51.xxx.245)

바깥부엌에서 창문 열어놓고 돌리세요.

• 59. 이건
    '17.12.1 9:01 AM (222.119.xxx.145)

전 어떤까페에서 공구로 산건데
    이름은 겐지*..가격 싸고 괜찮아요.
    필립* 좀 비싼듯해서~~

• 60. 쿡쿡
    '17.12.1 9:28 AM (1.245.xxx.103)

광고인줄도 모르고 우르르 댓글다는 덩달이들 많네욬

• 61. 어떻게 되었거나..
    '17.12.1 10:21 AM (58.140.xxx.192)

결국 가공하고자 하는 물품의 주변 온도를 가열해서 분위기 온도로 익히는 거잖아요.
    오븐이나 같은 원리인데 크기의 스마트함이라든지 전력낭비등등 약간의 장점은 있을것 같긴 해요.

• 62. 조심조심^^
    '17.12.1 11:58 AM (222.117.xxx.59)

광고면 좀 어떤가요
    광고라도 내게 필요한거면 아차차 하고 고맙던데요^^
    광고 한다고 다 사는것도 아니고 선택은 개인의 의사에 딸린거 아닌가요?
    저위에 저렴한거 공구하는 카페 있다고 올린 사람이라 좀 찔리네요^^
    우리는 튀김이나..국물없는음식 싫어해서 에어프라이기는 필요 없어 안샀습니다^^

• 63. 홍야홍야
    '17.12.1 12:27 PM (75.131.xxx.208)

간단하게 뭐 데워 먹기는
    진짜 이 이상 좋은거 없어요.
    작동법도 쉬워서
    엄마 없을 때 아이들도 쉽게 사용해요.

저희 애도 진짜 엄마 없으면
    손가락 하나 까딱 안 하는대
    에어프라이 사고 나서는
    혼자 냉동 만두나 김말이 넣고 돌려 먹고
    먹다 남은 치킨이나 빵 도 돌려 먹으면서
    자기가 할 수 있는 요리가 많아졌다고 좋아라해요.

• 64. ..
    '17.12.1 12:44 PM (115.140.xxx.133)

삼겹살구우면 최고인데 연기가 완전 불나는것같죠ㅜ
    삼겹살굽다가 중간에 채소넣어서 같이 구워서..

다만 저는 산지오래되었는데 기름때가잘안지네요

• 65. 냄새
    '17.12.1 12:46 PM (119.70.xxx.221)

저도 샀다가 필립스는 아니고요.
    사용할때마다 이상한 냄새와 진동때문에 머리가 너무나 아파서 사용 못 하고 있어요
    필립스는 그런 냄새 안나나요?

• 66. 난 고지혈증...
    '17.12.1 12:51 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

미니오븐 있고
    냉동식품 먹기싫고 특히 LDL기름은 노노
    그냥 오븐에 생선이나 굽고 닭이나 굽고 식빵에 치즈올려서 먹고
    만두는 쪄먹고 가래떡은 석쇠놓고 가스불에 구워서 구수하고 쫄깃하게
    먹는 식생활로 건강챙겨야겠다

• 67. 작년겨울69900원
    '17.12.1 12:55 PM (223.62.xxx.131)

69900원짜리 트래더스 저렴히 사서 돌렸는데
    신세계입니다

전 가래떡이나
    피자
    먹다남은전
    전날 치킨 이런거하는데
    진짜 새로한거같아요

ㅎㅎ
    오븐도 있지만 튀김용은 이게 짱이네요

그리고 가래떡은 신세계에요
    석쇠보다 맛나요

• 68. 아까
    '17.12.1 12:56 PM (180.224.xxx.210)

어느 글 보니, 그 연기가 미세먼지보다 더 유해하대요.

밖 보조주방에서나 쓰면서 환기도 잘 시켜야 한다 해서 마음을 완전히 접었습니다.

물론, 음식 조리 시 유해가스가 어느 정도 발생하지만...
    이건 기계의 매커니즘 상 더 많이 배출하게 되는 식인 건지 모르겠군요.

• 69. 그런데
    '17.12.1 1:09 PM (203.233.xxx.130)

한경희 유리로 된 오븐 사용하는데요. 아래만 불이 없지 비슷한 원리 아닐까요?
    여기에 생성 굽고 고구마 굽고 두루두루 잘 사용하거든요. 보조주방에 내놓고요

• 70. 전자렌지만한 미니 오븐
    '17.12.1 1:51 PM (125.184.xxx.67)

이면 베이킹, 생선구이, 각종 오븐요리, 튀김하기, 튀김 데우기, 빵 데우기, 군고구마굽기 등등 다 해결 됩니다.
    전기오븐사세요.

에어 프라이는
    외부크기는 큰데 내부는 작아서 몇개 안 들어가고
    청소 힘들고
    용도는 매우매우 한정적.
    가격도 안 싸, 모양이 높아 어디 두기도 애매해..
    절대 비추에요.

• 71. 잘 쓰고 있어요
    '17.12.1 2:46 PM (110.70.xxx.178)

구이나 고기 종류 좋아하는 저희집엔 신세계.
    필립스 아니고 세일 후 가격 5만원대 저렴이인데 아주 만족

• 72. 저도
    '17.12.1 2:52 PM (211.114.xxx.15)

필립스것 동생이 빌려줘서 써보고 소음도 그렇고 집에 미니 오븐으로도 충분하고 (일단 내용물 넣기가 불편했어요 세척도 그렇고 ) 그래서 돌려 줬다가 여기 82에서 좋다고 해서 샀다가 동생이 왜 샀냐고 자기것 가져가라고 그래서 반품했네요
    암튼 팔랑귀 라니까요

• 73. 댜노
    '17.12.1 2:56 PM (122.35.xxx.136) - 삭제된댓글

신세계 전혀 아님.
    감자튀김도 맛없게 되고..
    그래도 있으면 좋을거 같긴 함...맛없게되도 편하니까요.

• 74. 저렴이
    '17.12.1 3:02 PM (125.178.xxx.37)

설거지가 필립스보다 저렴이가 편해요.
    기능은 같고
    더 크고요.
    울집은 베란다에 두고 씁니다.

• 75. ㅅㅈㅅ
    '17.12.1 3:13 PM (211.202.xxx.9)

저는 트레이드거 쓰는데 아주 만족해요.보조 주방에 놓고 쓰는데요.고등어 구으면 촉촉 바삭하고 전 남은거나 간단하게 빨리 부담 없이 좋아요

• 76. 저는
    '17.12.1 3:21 PM (112.150.xxx.104) - 삭제된댓글

필립스꺼 사용하는데 주로 마트표치킨사올때만 쓰거든요
    한번쓰고 몇달간 청소를 안했더니 철망에 기름때가 져서 구연산도 써보고 베이킹소다도 써보고
    근데 세척이 안되요 ㅠㅠ

• 77.
    '17.12.1 3:52 PM (211.109.xxx.203)

에어프라이어 저장합니다

• 78. 금순이
    '17.12.1 4:01 PM (175.117.xxx.33)

에어프라이 저장이요

• 79.
    '17.12.1 4:55 PM (223.33.xxx.44)

에어프라이어기로 되는건 오븐으로 다 되고
    오븐이 청소가 더 편해요.

고구마도 오븐에 걍 팬에 종이호일 한장 깔고 그위에 고구마를 껍질째 여럿 올려놓고 240도로 상단에 40분이상 구으면
    진짜 맛이 엄청나게 달아져요(60분 구으면 더 맛나요)

냉동제품 역시 종이 호일깔고 그위에 걍 부워서 상단에서 200도로 20분 구우면 바삭바삭

그외 다른 요리도 가능하니 전 오븐 예찬자입니다.

오븐 있는 분은 걍 오븐 쓰세요

• 80.
    '17.12.1 4:55 PM (223.33.xxx.44)

전기오븐 강추예요.
    저는 용량 큰거 사서 닭도 막 집어넣고 ㅋㅋ

• 81. 무빙워크
    '17.12.1 5:48 PM (211.226.xxx.10)

저도 사고싶어요.

• 82. 아~
    '17.12.1 5:58 PM (106.102.xxx.42)

결국 사야하는 주방기기 인가요?
    이런글 자꾸 올라오면 지름신이 막~~~
    활동을 해요. ㅠ ㅠ

• 83. 컵케이크
    '17.12.1 6:28 PM (112.169.xxx.99)

저도 참다참다 질렀는데 오븐도, 미니오븐도, 생선구이기도 따로 있지만 잘 사용하고 있어요 ^^
    요즘 잘 해먹는건 군밤이랑 군만두요!!
    속껍질 잘 까지는 밤에 칼집내서 구우면 타지도 않고 껍질도 쫙 벌어지고 맛나요~
    만두도 작은거 사서 구우면 아주 바삭바삭 좋네요.

• 84. --
    '17.12.1 7:00 PM (14.42.xxx.69)

삼겹살이나 오리 굽고나면
    안에 기름이 많이 껴서 청소하기 너무 힘들어요

• 85. 저도 엄청 고민하다가
    '17.12.1 7:10 PM (110.12.xxx.88) - 삭제된댓글

글 다 정독해보니 전기오븐 있는데 굳이 방식이 같은걸 디자인만 다르다고 살필요는 없다는 결론을 내렸어요
    그리고 튀긴걸 데우는데 맛있는거면 튀김생지를 에어프라이어에 돌린다고 갓튀긴 튀김맛을 내는건 무리로 보이고
    튀김먹고 싶을때 작은냄비에 해먹고 남은건 오븐 활용해야겠네요 냉철하고 이성적인 고견들ㅋㅋ 정말 유익하네요

• 86. 술안주
    '17.12.1 7:41 PM (120.28.xxx.126)

쥐포,노가리, 명태알포, 오징어
    대구알포 등 술안주 ㅋㅋ 여기구우면 타는거 걱정없이 정말 간편해요

• 87. 양도
    '17.12.1 8:04 PM (211.195.xxx.35)

그렇고
    전자렌지, 오븐 겸용이 제일 낫다고 봐요.

• 88. 저도
    '17.12.1 8:45 PM (219.240.xxx.218)

지마켓에서 필립스 HD9228 14만원대에 샀어요.^^ 퀵클린 바스켓있는거요.
    근데 그새 가격이 30만원으로 올랐네요.
    트레이더스꺼 두배가격이긴한데 걍 써보려구요. 더 싼건 더 싼거대로 단점을 찾게될까봐서요.
    쓰던 광파오븐이 제일인거 아닌가 싶다가도.. 오븐도 연식이 되어가고해서 함 사봤어요.

• 89. ..........
    '17.12.1 9:14 PM (39.117.xxx.148)

트레이더스에서 팔길래...다들 하나씩 들고 가길래...얼결에 카트에 실었다가...
    멀쩡한 오븐두고 이걸 내가 왜...도로 놓고 나왔는데..
    댓글들 읽으니 안 사길 정말 잘했네요 ㅎㅎㅎ

• 90. 끝판왕
    '17.12.1 9:20 PM (175.112.xxx.105)

끝판왕은 군밤이요~~~
    궁뎅이 속껍질까지 잘리게 가위로 십자모양 칼집내서 구우면 진짜 느므~ 맛나요~~ 껍질도 잘까지고 따끈따끈 군밤!!

• 91. best
    '17.12.1 10:14 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

오븐이냐 에어프라이어냐
    굳이 다른 거 깍아내리며 대결구도로 갈 필요는 없을 거 같은데...
    저는 둘 다 있는데요
    오븐은 잘 안쓰게 돼요. 전력소모와 시간도 부담되고,
    요리하는 양도 적어서요.
    올해 운좋게 구매한 트레이더스 에어프라이어는 매일 써요. 저에겐 올해의 아이템입니다.
    저같이 끼니 잘 챙겨먹거나 주방살림 잘하는 것관 거리가 먼 사람에겐 딱이예요. 특히 저는 바삭한 식감을 좋아해서 더 좋네요.
    조리도 밑준비,조리도구 챙길 거 별로 없이
    그냥 바스킷에 재료넣고 작동시킨 후 접시에 담아내기만 하면 돼서 설거지 등 뒷처리도 간단해서 더 편하네요.
    요즘은 찐고구마를 껍질 벗겨서, 살짝 칼집내서 버터 끼우고 설탕 뿌려서, 에어프라이어 바스킷에 종이포일 깔고서 구우니 정말 간단하게 고구마버터구이 해먹고 있어요.
    낮에 요기할 때 냉동해둔 빵도 두어조각 넣어서 토스트해먹고,
    아이들 동그랑땡도 여기에 돌리면 기름이 쪽 빠지면서 잘 익구요. 쥐포도 쉽고, 통삼겹도 맛있게 돼요. 요리매연은 프라이팬에서 굽나, 에어프라이어나 오븐이나 매한가지라 봅니다.

• 92. ㅡㅈ
    '17.12.2 12:14 AM (121.128.xxx.243)

설겆이 겁나요ㅠ

• 93. 아니근데
    '17.12.2 12:38 AM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

혹시나 박스를 버리지 않고 있었다니, 물건이 고장도 아닌데 괜히 샀다 싶음 반품하려고 했었단 건가요? 이건 코스트코 반품악용 진상 아닌가요?

• 94. //
    '17.12.5 12:15 AM (223.38.xxx.10)

에어프라이어 사용기

• 95. ...
    '19.1.1 11:03 PM (59.19.xxx.239)

에어프라이어 후기