82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 치앙마이가는데요. 맛집 할꺼리 볼꺼리 추천해주세요.

ㅡㅡ 조회수 : 1,783
친정엄마와 단둘이 일주일간 치앙마이 가요.
3일은 올드타운 2일은 님만해일 하루는 창클란? 야시장 근처에서 묵어요. 엄마가 오래는 못걸으셔서 숙소를 나름 나눈나도 나눠서 예약했어요.
쿠킹클래스 하루 할꺼구요.
1일 1마사지도 당연히 할꺼에요. 엄마랑 제가 불교신자라 사찰도 여러군데 다닐껀데요.
가보신 맛집, 먹어야할 음식 등등 추천해주세요.
땡모반, 쏨땀, 팟타이, 푸팟퐁커리는 완전 사랑합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 곳 많아요.
    '17.11.30 5:21 PM (218.239.xxx.237)

작년부터 여름마다 한달살이했어요. 맛있는 집, 좋은 곳 많지만 제가 유달리 좋아했던 곳은 님만 쪽 리스또레이또 카페랑 쏘이(Soi가 길이란 뜻이에요) 2였나 청도이라고 치킨구이 유명한 집 있어요..거기 파파야튀김이랑 치킨이랑 쏨땀 꼭 드세요...
    태국여행 열번도 넘게 했지만 파파야튀김은 거기서 첨 먹어봤는데 넘 맛있더라구요(제가 튀김류를 좋아해서 그럴수도...ㅎㅎ) 청도이건너편 카페 커피맛도 괜찮았어요..
    치앙마이의 장점은 어느카페를 가도 커피맛이 중간이상은 한다는 거...저렴하고 맛난 커피집이 많아요..
    마사지는 thai traditional medical center였나...2시간에 300밧인데 정말 잘해요..예약필수고 시간은 정해져있으니 검색해보셔서 꼭 받아보세요..그곳은 팁은 대개 100밧은 주더라구요..정성껏 그리고 시원하게 잘해요.
    시간되시면 차렌트해서 몬잼가보세요..어머니랑 가는 여행이라 치앙마이 그랜드캐년 이런 곳은 별로일 듯 싶어요.

• 2. ...
    '17.11.30 5:33 PM (121.165.xxx.164)

우왕 ~~~ 치앙마이 저도 가고 싶은데,
    님 다녀오시고 좋은곳 있으면 살짝 알려주세요~~^^

• 3. ..
    '17.11.30 7:24 PM (119.82.xxx.113)

마사지팁 100바트 너무 많아요
    2-30바트면 충분합니다 그렇게 많이주면 한국인 호구로 봅니다

• 4. ...
    '17.11.30 9:03 PM (211.179.xxx.94)

쏨탐 좋아하심 싼티탐에 있는 쏨탐우돈~
    창크란이나 올드타운 숙박할 때 핑강에 있는 리버사이드레스토랑 가셔서 밴드뮤직 들으면서 분위기 있는 디너하세요. 핑강에 굿뷰도 음식 맛있는데 차량이 된다면 굿뷰빌리지도 좋아요. 너무 전통적이지 않은 태국음식이라 한국사람 입맛에 맞아요.
    사찰은 도이스텝과 왓프라씽만 가보셔도 충분하구요.
    왓싼티탐에 승려학교가 있어서 저녁먹고 산책하러 가면 승려들 걷는법이라던가 절하는 법이라던가 눈대중으로 배울 수 있습니다.
    치앙마이에서 마사지 받을때는 스트레칭 많이 해달라 하심 좋아요!!! 타페게이트에서 나이트 바자 방면으로 가다보면 러이끄로마사지스쿨이 나오는데 거기 오일마사지 잘합니다.(마사지 받을때 마사지스쿨 가서 거기 선생님들한테 받으면 좋아요)
    올드타운에서 산티탐 쪽으로 갈 일정이 있다면 싼티탐레스토랑 (게스트하우스 옆에 있는 레스토랑) 밥 맛있어요. 주말에 가면 라이브 하구요. 아카아마 카페 들리시게 되면 마니마나 꼭 마시기를 !!! 오후 늦게가면 마니마나 솔드아웃이거나 시즌에 따라 없기도 해요.

• 5. 원글
    '17.11.30 10:34 PM (110.12.xxx.102)

답변 감사합니다~
    2주후에 출발하거든요. 다녀와서 후기 올릴께요~^^