82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 공복운동 하려구요..

행복 조회수 : 3,445
피티도 좋지만, 공복 운동은 아침에 일어나자마자 해야하니.
운동기구 하나 사려구요
옷걸이된다 이런 말씀하지마시고..
실내 싸이클 튼튼한거 추천해주실분 댓글 좀 달아주세요
코스트코 가면 리복 실내자전거 30만원대 후반이었던거 같은데..
자전거도 서서 하는 종류, 좀 앉아서 하는 종류가 있던데.
후자가 무릎엔 더 좋겠죠?
은성 은 튼튼한가요
대놓고 상표얘기해도 되나..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.30 3:58 PM (116.127.xxx.144)

한번도 무릎 아파본적없고
    자전거 잘타고
    많이 걸어다니는 사람인데

마흔중반부터...무릎이..이상합니다.
    자전거......는 조심하셔야 하지 않을까요....

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.30 4:01 PM (121.168.xxx.41)

실내 자전거는 오래 타면 무릎이 아프더라구요
    자세의 문제도 있지만
    똑같은 자세를 오래 지속하면 당연히 무리가 오고 아플 수뿐이 없대요

• 3. 원글
    '17.11.30 4:03 PM (110.70.xxx.13)

으잉
    그런가요
    런닝머신은 아래층 소음걱정도 되고 부피도 더크고, 상대적으로 더 비싸고...
    아파트 커뮤니티가 바로 헬스장인데.
    겨울이라 추우니 신발이 안신어져요 ㅠ

• 4.
    '17.11.30 4:04 PM (116.127.xxx.144)

님 그정도 마인드면
    아무운동도 못해요

• 5. 공복운동
    '17.11.30 4:05 PM (223.194.xxx.98)

저는 이제 마흔 되는데, 헬스장에서 뒤로 앉아서 하는 자전거는 무릎이 아팠는데, 똑바로 앉아서 하는건 괜찮더라구요~ 서서하는건 못하겠구요. 공복운동 아침에 30분씩 하구요. 지방 빠진거 잘 유지하고 있어요. 제가 산 모델이 은성 헬스빌 SP-7300인데 .. 접이식 보다 훨씬 안정적이고 소음 없고 괜찮더라구요. 결정적으로 저는 신제품 안사고 XX나라에서 중고로 직거래 했습니당.. XX나라 검색해봄 종종 나와요 ㅎㅎ 10만원에샀네요. 중고 추천합니다.

• 6. 우선
    '17.11.30 4:05 PM (125.129.xxx.246)

일어나자마자 스트레칭 및 홈짐이라고 하나요?
    동영상 보면서 따라해보시는 건 어때요?
    유산소만 하면 늙는대서 일어나자마자 동영상보고 따라하는걸로 바꿨는데 좋더라구요

• 7. ...
    '17.11.30 4:15 PM (39.7.xxx.97)

삼천리 실내자전거 추천드려요. 실내 자전거 타시면서 엉덩이가 아프거나 불편하면 등산 방석 하나 깔고 타세요. 훨씬 편해요.

• 8. 원글
    '17.11.30 4:30 PM (110.70.xxx.13)

내용없는글에 자세한 댓글주신분들 모두 감사해요
    공복운동으로 일단 지방 좀 태우고.
    프랭크? 그거도 할거고..
    몸이 참 안예뻐지고있다는 인식을 많이 해서.
    꼭 할거예요..

• 9.
    '17.11.30 5:08 PM (211.114.xxx.77)

기구를 먼저 구입하지 마시고. 동영상 보면서 몇일 해보시고 할만하면 그때 다시 생각해보세요.
    동영상 보면서도 운동할수 있는 훌륭한 프로그램들 많아요. 특히 온몸운동.

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.30 5:12 PM (110.70.xxx.13)

네 알겠습니다.
    홈짐 운동 검색해서 해볼께요

근데 중나 자전거는 용달차불러 배송하는 문제땜제약이 따르네요 ㅠ

• 11. ..
    '17.11.30 5:55 PM (219.250.xxx.123)

은성 5년 넘게 하고 있어요. 사십중반인데 일주일에 5-6번씩 매일 50분 새벽에 하구요. 저는 30만원안쪽으로 주고 샀는데 저 때문에 울 엄마, 남동생네, 여동생네 모두 은성꺼 사서 운동하고 있어요. 작년엔가 부속품 하나 교체한거 말고는 만족하고 있습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.30 7:19 PM (182.209.xxx.132)

219님 고맙습니다
    저도 은성으로 살랍니다 ^^