82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟빵에 FM 영화음악 정은임입니다 있어요 아시죠?

추억 조회수 : 760
94, 95년. 2003,2004년방송들 있어 가끔 듣는데요
이렇게 추운날씨 밤이 되면 생각나는 담요같은 분입니다
살아계셨다면..... mbc파업 가장 앞에 서실분이란 생각도 해봅니다

어제 잠깐 들은건 94년방송에 20대초반 전도연이 게스트로 나온거였는데. 촌스럽지만. 추억의 광고와 앳된 전도연과 정말 좋은 영화음악명곡들을 들으며 20대초반에 들어가있는 기분였어요
방송리스트 보면 박찬욱감독이 고정코너에서 영화얘기하는것도 있고.. 제가 기억하는건 정성일평론가의 무척 진지한 음성과 약간은 어려운 얘기들. 그분은 정은임아나운서를 존중해줬던 느낌였어요
지성 우아함 미모 음성 정의감 냉철함 따뜻함이 다 있던 정은임씨의 살아있는 음성이 그리워요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽
    '17.11.30 2:10 PM (211.114.xxx.82)

제가 잠깐 외국에 나가살았었는데 추운겨울 유럽이요. 그때 정말 슈퍼나가는것도 너무 무섭고 막막할때 팟빵에 정은임아나운서의 영화음악을 담아서 들으면서 걸었던 기억이 나요. 그때 한국말을 할수있는 사람이 나혼자가 아니구나 라는 안도감. 저는 그때이어폰을 꼽고 정은임아나운서와 소통하곤 했더랬지요.
    정은임 아나운서 저도참 그립습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607711 동승자 여성 현장 사진 1 ... 01:09:13 250
1607710 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 3 소심이 01:03:47 203
1607709 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 1 계산좀 부탁.. 01:02:54 131
1607708 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 17 러블리뱅 00:50:02 1,787
1607707 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 2,347
1607706 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 7 우와 00:41:29 2,359
1607705 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 8 ........ 00:36:03 2,264
1607704 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 2,475
1607703 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 3 QWER 00:33:55 1,170
1607702 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 241
1607701 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 269
1607700 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 723
1607699 공인인증서 질문이요~~!!! ㅇㅇ 00:23:29 133
1607698 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 2 날씨 00:20:10 869
1607697 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 21 00:18:50 2,514
1607696 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 12 .. 00:18:42 805
1607695 자다 화장실안가는 방법 없나요? 10 ㅇㅇ 00:09:08 1,302
1607694 시어머니의 시누이 자랑 9 ㅇㅇ 00:08:04 1,303
1607693 서울역앞 사고 영상 혐 주의 17 미팅턴 00:05:22 4,313
1607692 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 2,398