82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워커힐 호텔에 대해 알려 주세요.

궁금 조회수 : 1,672

오전에 쉬고 싶다고 글 올린 사람인데요.

댓글들 고마워요.

글 내용중에 워커힐호텔이 가장 가까워서 거기로 알아보니 하룻밤 숙박비가 40만원이 넘네요.

한 60% 정도면 생각이라도 함 해보겠건만...

워커힐호텔 알아보니 더글라스라는 곳은 지금 리모델링 중이라 이용이 안된다고 하고

그랜드와 비스타가 있다고 하네요. 두 호텔이 어떻게 다른가요? 금액이나 시설, 서비스 같은 거요.

그리고 워커힐호텔 숙박을 가장 싸게 하는 방법이나 상품권 싸게 사는 방법 좀 알려 주세요.

쉴려고 하다가 머리가 더 터지겠어요...ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.30 1:14 PM (203.142.xxx.49)

비스타쪽이 조금 더 저렴 하구요
    시설이나 서비스는 비슷하지 않을 까요?
    바로 옆에 붙어 있어 왔다갔다 할수 있으니까요
    욕실 서비스로 있는 용품은 좀 차이가 있지만 크게 중요한건 아니니까요

• 2. ...
    '17.11.30 1:23 PM (1.231.xxx.48)

지인 중에 워커힐 멤버쉽 카드 가진 사람 있으면
    그 사람에게 부탁해서 예약하면 좋아용.
    룸업그레이드시켜주고 웰컴 서비스도 확 달라진답니다.

• 3. 비스타가
    '17.11.30 1:26 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

가 예전 W호텔이라 건물이나 객실이 더 현대적이에요.
    로비나 식당도 현대적이구요. 한때 핫 플레이스.
    바깥쪽에 있어 한강 경치도 더 좋아요.

더글라스는 별채처럼 지어진 덴데 워커힐이나 더글라스는 좀 올드한 느낌의 정통 호텔??
    암튼 워커힐하고 비스타는 붙어 있어요.

단풍 때 아차산 생태공원까지 길이 아름답고 여름엔 글램핑이나 풀 같은게 유명한데
    요즘은 잘 모르겠네요...

• 4. 점 세게님
    '17.11.30 1:35 PM (203.142.xxx.49)

워커힐 멤버쉽 회원이면 룸 업 그레이드랑 웰컴 서비스가 있나요?
    웰컴 서비스는 어떤걸 말하는건지요?
    아시는대로 좀 알려주세요 참고 하고 싶네요

• 5. 워커힐 비스타 아니고
    '17.11.30 1:53 PM (222.106.xxx.9)

그랜드에 묶었었는데
    조식 포함 40 ~ 50만 사이었던 걸로 기억하는데
    막상 룸에 들어가 보니
    건물은 오래 된듯한 ... 그리고 리노베이션 한것 같은데도 수준이 조금 떨어져 보이는 인테리어
    절대 5성급 시설이 아니었어요...
    실망하고 나왔습니다

• 6. Drim
    '17.11.30 4:56 PM (1.230.xxx.11)

최근에 두번 갔어요
    한번은 일월 마운티뷰/또한번은 토일 글램핑장 비비큐이용.한강뷰
    홈페이지 들어가면 숙박패키지 몇가지 있어요
    비스타가 훨씬 현대적이고 침구가 너무 좋아요
    수영장도 멋지고...
    식사는 호텔내에서 하기 부담스러우면 바로옆 구리쪽가면 맛집도 많더라구요
    워커힐 멤버쉽은 50만 .100만.150만 으로 가입하는거 말씀하시는거 아닐까요?

• 7. 원글
    '17.12.21 11:56 AM (118.219.xxx.142)

네 감사합니다^^