82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근종이 점점 커지는 원인이 무얼까요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,012

4년전 건강검진 받을때 근종이 1센티쯤 되는게 몇개있다고 했어요
4년후 이번에 받았는데 4센티 되었고 자잘한거도 많다고 하네요ㅠ
그동안 식습관은 아침마다 커피 빵, 점심 저녁은 집밥
공복에 스피루리나 영양제 먹구요
저녁에 와인 자주 마셨구요 점점 더커지는 이유가 있을까요?
두렵네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동주맘
    '17.11.30 10:05 AM (110.70.xxx.56)

운동 혈액순환 중요해요
    건강식품 먹어도 땀흘리는 등산이 더 효과적이랍니다

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.30 10:08 AM (175.118.xxx.94)

술마심커져요

• 3. 저두
    '17.11.30 10:15 AM (121.144.xxx.93)

저두 몇개 있는데 다음주에 검진하러가요.
    근종이 살찌면 같이 크기가 커진다고 하던데 이번에 확인해 봐요야지요.ㅎ
    영양제도 안좋다고 오히려 더 커진다고 들었거든요.
    홍삼도 안좋은 걸로 알아요.

• 4. ...
    '17.11.30 10:22 AM (220.75.xxx.29)

저 술 싫어하구요 18키로 뺄만큼 땀내고 운동했고 영양제 안 먹으며 홍삼 근처에도 안 갔지만 근종은 잘 자라더군요.
    결국 이유는 없고 걍 내가 먹는 밥 먹고 걔도 자란다고 생각해요. ㅜㅜ

• 5. 살아있다는 증거
    '17.11.30 10:24 AM (119.203.xxx.70)

살아있다는 증거라고 하던데요.

우리가 가만히 있는 것 같아도 세포는 증식하고 떨어져나가고....

전에 난소낭종때문에 세상무너질 것 같은 기분으로 의사샘을 보니 허허 웃으시며 암이 아니란 것만 해도

고맙게 생각하라고 하시더라고요.

아주 간단한 수술이고 크기 작으면 복강경도 가능하니 너무 걱정하지 마세요.

• 6. ...
    '17.11.30 10:27 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

먹는것도 중요하지만 마음도 중요한것 같아요. 몸안에 덩어리가 쌓인다는건 뭔가 응어리가진다는건데 스트레스 받아서 속으로 끙~~ 혼자 고민하지 마시고 마음 잘 풀어서 몸이 잘 풀어지게 하세요.

• 7.
    '17.11.30 10:42 AM (175.117.xxx.158)

혹시나 ᆢ 흑염소 홍삼 이런거 드시지 마셔요영양분먹고 하게 커져요

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.30 10:55 AM (183.100.xxx.6)

여성한테 좋다는 석류나 달맞이꽃유 이런 것도 드시지 마세요. 근종한테 다 가요. 비타민은 먹어도 됩니다. 제가 의사한테 물어봤어요. 비타민은 괜찮대요

• 9. ....
    '17.11.30 10:56 AM (221.157.xxx.127)

근종 커지는데는 여성 호르몬 영향 이라고 거의 일년에 일센치씩 자란데요 그래서 폐경후는 더 커지지 않는다고. 근종 제거수술후 6개월간 여성 호르몬 억제주사 매달 맞았었어요 재발방지차원~?

• 10. ...
    '17.11.30 10:57 AM (61.252.xxx.51)

홍삼 같은 보약류나 고영양 엑기스는 종양이나 암세포(세포에 고영양을 줘서 종양, 암이 빨리 자람) 우유같은 천연 에스트로겐, 플라스틱 같은 환경호르몬도 체내에서 에스트로겐으로 작용해서 근종을 키워요. 근종은 에스트로겐 과다도 원인.
    스피루리나가 고단백이라 커진거 같네요.
    우유는 젖소가 출산직후라 에스트로겐 수치가 평소의 수천배로 높아져있어서 마심 에스트로겐 과다로 근종 커지고 여자애들은 성조숙증 와요. 먹을거 없고 영양실조걸린 아프리카면 모를까, 우유가 좋다는건 상술 같아요.

• 11.
    '17.11.30 12:34 PM (211.38.xxx.42)

저는 수술하고 3년뒤에 또 9센티...
    홍삼 한약 근처도 안가고 엄청 신경썼는데 이유는 모르겠고
    2번째는 넘 충격이라..ㅠ.ㅠ 혼자서 하이푸했어요...그게 이제 일년 지났어요.
    미니개복으로 4센티 정도 흉터가 다 낫기도 전에 배가 볼록해져서..

과민하게 홍삼,한약,석류,베리류,달맞이 종자유 근처에도 안가고
    여튼 생리,근종 이런거에 엄청 민감하고 그래요.
    운동하고 있어요.
    두번째도 나도 호르몬주사 이런거 맞을까요? 하니 그런것 까지 필요없다고.

저는 지금은 염증같은거 생기지마라고 우벤자임, 임팩타민, 마그네슘,셀라늄
    정도 먹고 있어요. 우유보다 두유는 안 먹고요.

• 12. ...
    '17.11.30 1:22 PM (182.224.xxx.148) - 삭제된댓글

종합비타민은 괜찮대요~~^^
    그럼 홍삼은 어떤가요? 물었더니
    의사쌤왈 굳이 드셔야겠나요~~하더군요
    달맞이꽃 종자유 석류즙은 절대 먹지 말랍니다!