82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]사이드브레이크를 안잠근 차량으로인해 큰아이를 잃었습니다

아마 조회수 : 1,704
저는 세아이 엄마였습니다
지난 10.1 서울랜드 주차장에서 사이드브레이크를 안잠근 차량으로인해 큰아이를 잃었습니다
제아이는 46개월
저는 임신 7개월입니다

사건이 아직도 꿈같고 말도 하기 싫지만
어디선가 또 이런사고가 날까봐 청와대 청원을 시작했습니다
한달에 20만을 모아오랍니다
현재 10만.. 많은 숫자지만 20만이 안되면 무시될것입니다

가해자는 운전경력이 오래된 중년남성이며 가해자의 잘못을 주차장과 나누자는게 아닙니다
제가 청원을 한들 사이드를 모두에게 강제하는 법을 만들수있을까요 제가 할수있는 가장 작고 현실적인 법안을 생각해봤습니다..
그러나 이렇게 10만라도 모으니 도로교통법 개정안도 좀 빨리 처리된다하고 도로구역외 주차과실방지법도 발의되었습니다
5년간 도로외구역 주차사고로 사망자수만 260명이 넘습니다

이법이생긴다고 제동장치에대한 모든사건을 막을수있는것은 아닙니다 하지만 단 한명이라도 경고문을보고 다시 하지않을까요..우리가족을 지켜줄수있는것은 우리뿐입니다
도로교통법개정안이 통과될기회가 있었으나 반대한것은 경찰청입니다 포괄적인 규정이있다고 세부규정이 없어도 되는걸까요

부디 경사진주차장에 경고문을 설치하고 보조제동장치에대한 도로교통법개정이 조속히 처리될수 있도록 힘을 모아주세요

어디든 공유하시고 퍼가셔도되요
부탁드립니다 감사합니다

https://www1.president.go.kr/petitions/26517
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20만 넘겨봐요.
    '17.11.29 12:04 PM (122.46.xxx.56)

'어디든 공유하시고 퍼가셔도되요
    부탁드립니다 감사합니다'
    http://www1.president.go.kr/petitions/26517
    인구 소멸을 걱정하는 나라가 이렇게 허망하게 소중한 생명을 보내도록 곳곳이 안전이 구멍난 상황이라니.. 가족들은 억장이 무너지는 심정일 텐데ㅠㅠ

• 2. 사이드
    '17.11.29 12:14 PM (73.97.xxx.114)

사이드브레이크가 문제가 아니고요... 물론 그거도 올려야 되지만 더 중요한건... 트럭같이 무거운 차들은 사이드 올려도 미끄러지기도 하거든요. 핸들을 돌려놔야 해요. 바퀴가 옆으로 가게... 그럼, 미끄러져도 밑으로 죽 안내려가고 옆에 보행로 연석이나 담벼락에 부딪혀서 멈춰요.

• 3. 사이드
    '17.11.29 12:15 PM (73.97.xxx.114)

이거 운전면허 시험에 나오는건데...

• 4. 요즘
    '17.11.29 12:59 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

새로나오는 차는 사이드브레이크 없이 자동으로 나오는 차들이 있어요.
    제남편 새차도 그래요.
    그래서 남편이 가끔 제차를 운전할때 사이드를 안올릴때가 있어서 제가 깜짝깜짝 놀라고 소리지르곤 한답니다. 사이드없는 차 운전에 길들여진 사람이 사이드 있는차 운전하게될때 실수할수 있는부분이예요.정신 똑바로 차려서 확인해야함!