82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨)) 120에 잠들었는데, 왜 아침에 일어나면 140일까요?

ar 조회수 : 2,508

아침 일어나자 마자

공복혈당이 안잡혀서

이유를 모르고 시간을 보내고 있어요

저녁을 6시에 먹고

12시에서 1시경에 잠이 듭니다

잠들기전 혈당은 110-120 사이 이구요

근데 잠자는 사이에 뭔일이 내 몸속에서 일어나는걸까요?

왜 아침에 일어나자마자 공복혈당이 13 140 150 까지 올라갈때도 있어요

다니는 내과선생님도 명쾌한 답을 주시지 못하고 이렇게 시간이 계속

흘러가고 있네요

아침 공복혈당만 안잡히고 그래도 안정적인 편인데요

도와주실분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.28 9:21 AM (222.111.xxx.38)

잠자는 동안 저혈당에 내려갔을 가능성이 높아요.
    저혈당이 되면 몸에서 당을 새로 만들어내거든요.
    그래서 잠자기 직전보다 오히려 공복혈당이 더 높아지는 경우가 왕왕 있어요.
    저녁에 혹시 당뇨약 드시나요?
    이경우에는 저녁 당뇨약을 줄이거나 없애면 오히려 아침 공복혈당이 잡히기도 해요

• 2. @@
    '17.11.28 9:31 AM (122.36.xxx.68)

간에서 포도당이 생성되서 그런거죠..
    내과선생님이 그에 대한 해답을 안주신다면 어떡하나요.
    어느 병원을 다니시는지 모르겠지만
    내과가 아닌 내분비내과 당뇨전문의에게 진료받으시고요.
    약을 드신다면 약을 한번 바꿔보세요.
    저희 남편도 원글님처럼 공복혈당이 높은경우였는데
    다이아벡스에서 가브스메트로 바꾸고 많이 좋아졌거든요.
    사람마다 맞는 약이 다르니 당뇨전문의랑 상의를 해보시는게 좋을듯해요

• 3. 원글
    '17.11.28 10:14 AM (115.23.xxx.81)

정말 감사합니다
    아침에 밥먹고 다이아벡스250mg 1알 디메리드정 2밀리그램 반알
    저녁에 밥먹고 똑같이

이렇게 먹는데
    가브스메트로 이야기해봐야겠네요

너무 감사합니다
    너무 감사해요

• 4. 원글
    '17.11.28 10:15 AM (115.23.xxx.81)

두분처럼 설명들은적이 한번도 없네요
    너무 감사해요
    병원을 여러군데 다시 다녀야겠네요

• 5. ...
    '17.11.28 10:33 AM (222.111.xxx.38)

일단 병원 가시기 전에 저녁 당뇨약을 줄여보세요.
    저녁 디메리드만 빼고 드셔보세요.

• 6. ...
    '17.11.28 10:33 AM (222.111.xxx.38)

빼고 드시면서 아침저녁 당 체크 꼭 하시구요

• 7. ...
    '17.11.28 10:41 AM (222.111.xxx.38)

지금 당뇨약 용량이 하루 한번 아침에 몰아 먹어도 되는 용량이거든요.
    아침약 한번만 먹던지 저녁약을 줄이던지 저녁약을 아침에 몰아먹던지 약을 바꾸기 전에 복용방법을 바꿔보자고 먼저 말씀해보세요.

• 8. 아울렛
    '17.11.28 12:07 PM (115.21.xxx.123)

당화혈색이 더중요하다고 하는데요 왜당뇨약을 식사하고 먹나요?
    저는 저녁 식사직전에 1알 먹어요 바로 식사전에요
    아침 공복혈당은 98정도 이구요 100일때도 있어요