82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조말론 향수중에서 딱 하나만 산다면 어떤걸 추천하시겠어요?

추천 조회수 : 5,869
전에 게시판보고 꼭 사보고 싶었는데
이번에 면세점서 하나 살려고 하는데
가격에 압박때문에 하나만 구입하려는데
어떤게 향이 젤 좋을까요
물론 개인마다 다르겠지
일반적으로 젤 인기많은게 뭔지 갈쳐주세요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나랑놀자~
    '17.11.28 8:27 AM (183.106.xxx.40)

블랙베리앤베이 추천드려요~남녀 구분없고 사용할수록 더 매력 있는거 같아용~

• 2. 저도
    '17.11.28 8:38 AM (121.178.xxx.67)

블랙베리앤베이 추천해요
    제가 미모사,넥타린,잉글리쉬페어 프리지아,바질앤 네롤리,피오니등등을 써봤는데
    블랙베리앤베이가 최고

• 3. midnight99
    '17.11.28 8:40 AM (90.220.xxx.221)

미모사 앤 카다멈.
    모델 강승현의 최애템이라고 하길래,
    성탄절에 공항 면세에서 사볼까하고... 고민하고 있습죠.

• 4. ..
    '17.11.28 8:42 AM (180.230.xxx.38)

꼭 시향 해보세요
    젤 인기 많은건 뭔 프리지아 이런이름이던데 위에분 말씀하신 블랙베리도 독특해서 인기 많은데 저는 좀 별로였고..
    저는 얼마전 피오니를 선물받았는데 괜찮은거 같아요
    전 라임 향을 제일 좋아해요
    꼭 시향해보시고 사세요

• 5.
    '17.11.28 8:46 AM (1.241.xxx.219)

블렉베리 앤 베이요. 저도 프리지아 이건 별로였어요. 써도써도 좋다는 느낌이없구요. 바디까지 같이 썼어도 냄새도 잘 날아가고 아주 별로.

• 6. ///
    '17.11.28 9:05 AM (117.111.xxx.4)

조말론향수 ㅡ 블랙베리 앤 베이

• 7.
    '17.11.28 9:08 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

비싸요. 금방 날아가던데 왜 그리 비싼지 ㅠ

• 8. @@
    '17.11.28 9:49 AM (122.36.xxx.68)

꼭 시향해보고 사세요.
    저도 배우 누구였더라 암튼 그 여배우가 라임바질 쓴다고 해서 샀다가 화장대에서 먼지쓰고 있어요.
    이거 쓰면 주변사람들이 괴로워해요

• 9. 백화점
    '17.11.28 10:14 AM (14.52.xxx.212)

가서 시향해보고 님이 직접 정하세요. 이건 개인의 취향이라 섣불리 사면 망해요.

• 10. 해품달
    '17.11.28 10:19 AM (121.178.xxx.67)

저도라임바질완전별로

• 11. ..
    '17.11.28 10:34 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

만약 블랙베리앤베이가 너무 강하고 남성용 애프터셰이브 느낌이라면,
    어떤 걸 추천하시는지도 궁금해요~

• 12. 조말론만 써요
    '17.11.28 11:08 AM (182.222.xxx.109)

블랙베리ㅡ추천이요
    우드쎄이지ㅡ유니섹스스탈
    미모사ㅡ가을겨울느낌
    블루벨ㅡ비누향 비슷

가을신상이었던 오크시리즈ㅡ향 너무쎄요 비추

근데 꼭 매장가셔서 시향해 보세요
    같은 향도 사람에 따라 잔향이 다르더라고요

• 13. ......
    '17.11.28 11:14 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

라임바질은 한가지만 쓰면
    향이 무거워서 별로고
    다른거랑 섞어쓰니까
    베이스가 돼서 괜찮더라구요
    저도 처음엔 실망했는데
    다른 향들이랑 섞어서 잘 쓰고 있네요

• 14. 저요
    '17.11.28 12:48 PM (27.177.xxx.67) - 삭제된댓글

블랙베리 추천요.
    뿌리면 기분이 상큼해져서 자주 써요.
    조말론 자체가 향이 빨리 날아가는건 뭐 어쩔수 없는거고ㅜ
    프리지아 비추요.
    시향 않고 좋다는 평만 보고 샀는데 제겐 별로더라구요.
    뿌리면 머리 아파요

• 15. 하늘하늘
    '17.12.9 7:07 PM (121.148.xxx.95)

조말 론 저장합니다