82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맡기 힘든 냄새 있으세요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,082
맡기 싫은 냄새는 여러 종류겠지만
저는 나프탈렌 냄새가 유독 힘들어요.
지하철역에서 전철 기다리느라 의자에 앉아있는데
어떤 할머니가 옆에와 앉으시는데 나프탈렌 냄새가 확
풍겨요ㅠㅠ
옷장에서 오래 보관하던 옷 꺼내서 바로 입고 나오신듯...
순간 머리가 핑돌면서 토할 것 같아 일어서 다른 쪽으로
왔네요.
제가 유독 이 냄새에 민감한거겠죠?
저처럼 토할 것 같고 역하다 느끼는 냄새 있으세요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.11.27 1:57 PM (112.221.xxx.186)

고수냄새 극혐해요

• 2. 돈냄새
    '17.11.27 1:58 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

특히 미국 달러 냄새, 마스크 찾게되요.

• 3. ...
    '17.11.27 1:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

각종 비린내요

• 4. 홓ㅎ
    '17.11.27 1:59 PM (124.127.xxx.245)

청국장냄새 싫어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.27 2:00 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

암내
    양파냄새
    진한랑콤향수냄새

• 6. ㅡㅡ
    '17.11.27 2:01 PM (223.33.xxx.25)

담배냄새 담배냄새 담배냄새 담배냄새 담배냄새 담배냄새

• 7. ㄴㄴ
    '17.11.27 2:02 PM (61.37.xxx.130)

댓글 전부 아무렇지않네요
    고기 누린내 정도?

• 8. ...
    '17.11.27 2:06 PM (118.176.xxx.202)

회사에서 도시락 먹고난 음식냄새요

환기도 안되는데
    여러냄새가 섞여서
    진짜 역해요...

• 9. ...
    '17.11.27 2:06 PM (118.176.xxx.202)

휴게실이 맨날 도시락 냄새로....

• 10.
    '17.11.27 2:07 PM (61.83.xxx.252)

생선냄새 담배냄새

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.11.27 2:10 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

머리 안감은 냄새
    냄새나서 쳐다보면 머리가 축축 젖어보임
    드러워 주께뜸

• 12. ..
    '17.11.27 2:10 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

방항제 냄새
    향수냄새

• 13. 나 배부를 때
    '17.11.27 2:11 PM (203.247.xxx.210)

기차, 버스, 사무실, 매장의
    반찬 음식 냄새

• 14. ......
    '17.11.27 2:11 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

,,,,,,바디샵 화이트머스크...............정말 괴로워요.

• 15. 남자들 쩐내
    '17.11.27 2:12 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

땀내, 옷냄새, 담배 냄새의 콜라보가 가까이 앉을때
    튕겨져서 옆칸으로 피했어요

• 16. 상스
    '17.11.27 2:13 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

샤넬 향수.. 유난히 역해요
    담배에 쩐 냄새
    안씻는 사람 지나칠 때

• 17. 지하철
    '17.11.27 2:16 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

입에서 똥내 풀풀

• 18. 포도주
    '17.11.27 2:17 PM (115.161.xxx.141)

겨울에 안 씻고 옷도 안빨고 체취랑 뒤엉킨 냄새요. 버스 타면 가끔 중년 남성들이 그렇더군요.

• 19. ..
    '17.11.27 2:19 PM (122.40.xxx.31)

입냄새. 암내

• 20. 현현
    '17.11.27 2:19 PM (222.106.xxx.35)

저도 겨울철 오래입은 옷 냄새요. 패딩, 코트 등등 안빨아서 퀘퀘한 냄새 가득찬 전철은 정말 토나올것같아요

• 21.
    '17.11.27 2:23 PM (58.141.xxx.155)

담배냄새 오래된 옷냄새
    믹스커피 방금 먹고 난 입냄새 전 이 냄새 극혐해요

• 22. 머리냄새
    '17.11.27 2:27 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

안씻는게 떠오르면서 몸도 안씻을거 같아 토할것 같음..

• 23. ...
    '17.11.27 2:28 PM (58.230.xxx.16)

이 냄새 저 냄새 다 따져도 최고봉은 암내인듯요.
    겨울철 히터 빵빵하게 튼 만원버스에서 진동하던 암내 경험한후로는
    그 어떤 냄새도 참을수 있을것 같아요.

• 24. 섬유유연제
    '17.11.27 2:28 PM (14.36.xxx.12)

피존이랑 다우니냄새요
    특히 다우니 냄새는 죽을거같네요

• 25. 가을
    '17.11.27 2:31 PM (218.157.xxx.81)

요가하는데 나이든 분들 향수 너무 많이 뿌려 머리가 아파요,,밀폐된공간에서 여러 브랜드 향수 섞인 냄새
    정말 고역입니다,,본인들은 잘 모르더라구요

• 26. 껌냄새요
    '17.11.27 2:39 PM (202.30.xxx.226)

물론 밀폐된 공간에서 오래 맡으면 나프탈렌 냄새도 담배냄새도 힘들지만..

비위거슬려서 메슥거리게 될 정도로 힘든건 껌냄새요.

• 27. 코로
    '17.11.27 2:43 PM (118.130.xxx.123)

행주 비린내요..

여름에 가끔 물에 젖은 행주 쫌 오래되면 냄새나는거요..
    그 냄새를 못 견뎌해서, 그 행주로 닦은 싱크대, 그 행주 만진 손.. 다 그 냄새나면
    비누로 뻑뻑 씻고, 행주는 행주비누로 빨아서 말려요

여름철 행주 삶고, 빨고 하는거 보면 참 기특하다고 해요..
    게으른 제가 그 냄새 싫어해서 하는건데.. 이런걸 꿈보다 해몽이라고 하나요

• 28. 저도 나프탈렌
    '17.11.27 2:48 PM (218.39.xxx.74)

공공화장실에 냄새안나게하려고 나프탈렌 쌓아놓는데 있어요.. 관리 대충하는 구식빌딩 화장실같은데요.. ㅠㅠ 아 진짜 소변 냄새랑 나프탈렌 냄새랑 섞여서 토나와요... 그리고 중동사람들 암내 진하게 나는거요.. 진짜 지나가도 자취가 남는 그 냄새 ㅠㅠ

• 29. ...
    '17.11.27 2:55 PM (118.32.xxx.55)

남성 싼 화장품/향수 냄새 = 싸구려 모텔 냄새요 ㅠ.ㅠ

• 30. 원글
    '17.11.27 3:00 PM (1.217.xxx.70)

아...윗님 껌냄새도 역할수있군요.
    향수 조심해야겠네요.
    깨끗이 자주 씻고 향수는 필요할때 살짝만.
    혹시 장롱에서 옷꺼내시면 좀 널어서 냄새 빼고
    입어주시면 좋겠어요~

• 31. @@
    '17.11.27 3:46 PM (222.110.xxx.28)

비행기내 발냄새 돼지고기 누린내 겨울에 세탁 안한 옷냄새

• 32. 나나
    '17.11.27 3:53 PM (125.177.xxx.163)

담배냄새랑 옷에 밴 쩐내
    이건 소지섭이라도 용서가 안될 것 같음요

• 33. 화장실
    '17.11.27 4:09 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

공중 화장실에 양치할 때 치약냄새.
    넘어올것같아요.

• 34. ㅣㅣ
    '17.11.27 5:10 PM (122.40.xxx.105)

얼마전 공항철도 탔을 때 양쪽에 서양 남성분이
    탔거든요. 한 사람은 괜찮았는데 양복을
    잘 차려입은 사람한테서 채취랑 향수가 섞인
    냄새가 묘해서 일어난 적이 있는데
    이해 안 되는 냄새였어요.

• 35. ....
    '17.11.27 5:45 PM (1.237.xxx.189)

걸레냄새 입냄새 소변지린내 등등

• 36. .....
    '17.11.27 6:04 PM (220.120.xxx.207)

청국장 냄새
    화장실냄새