82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 집 고치면 욕조는 거의 없애는 분위기인가요??

dd 조회수 : 6,176

샤워부스를 많이 설치하고

욕조는 없애는 분들이 많아 보여서요

지금 외국인데 곧 한국 들어가야해서

집 수리를 계획 중인데 제 생각엔 욕조가 필요할 듯 한데

다른 분들은 어떻게 쓰고 계신지 궁금해서요

그리고 욕조 있으신 분들은 샤워커튼 달아 쓰시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.1 3:52 PM (125.252.xxx.6)

얼마전에 집고쳤는데 욕조에 샤워커튼 달아서
    건식으로 써요
    초등 둘째가 목욕을 좋아해요
    저도 가끔씩 반신욕 좋아하고요
    욕조 있으면 샤워 목욕 둘다 가능한데
    요즘은 다 없애는 분위기긴 하더라구요..
    저는 욕조 만족하며 잘 쓰고 있어요.

• 2. ..
    '17.12.1 3:54 PM (222.107.xxx.17)

저희 가족은 욕조 목욕을 좋아해서
    꼭 필요해요.
    욕실 하나는 욕조 그냥 뒀어요.
    가족들 스타일에 따라 달라야하지 않을까요?

• 3. @@
    '17.12.1 3:54 PM (125.137.xxx.148)

저번집은 욕조에 샤워커텐...이번집은 샤워부스

경험해보니 전 욕조에 한표....왜냐하면 목욕 안가는 남편땜에 아들도 못 보내니 때를 못 밀겠어요...ㅋ
    이유가 넘 단순했나요?? 전 머리 아파요...때가 넘 믾이 나오는데 안 밀수가 없어서요.

• 4. ....
    '17.12.1 4:04 PM (125.177.xxx.227)

저는 집이 24평이고 집 구조가 화장실이 두개인데 둘다 너무 좁아서 수리하면서 없앴는데요..

30평대이고 안방 화장실에 욕조가 있다면 그대로 나누고 싶어요. 지금 저는 욕조 없애고 나서...다시 욕조사서 쓰고 있어요.. 저는 반신욕을 꼭해야 하더라구요.. 수족냉증때문에 겨울에 너무 추워요. 식구중에 욕조 쓸 사람이 있으면 필요해요.. 아이가 어려서 집에서 목욕하는 걸 좋아하면 더욱더.

• 5. 겨울
    '17.12.1 4:05 PM (211.200.xxx.6)

샤워부스는 겨울에 추워요. 추우니 씻으면서 물을 계속 틀어놓게 되어 물 낭비도 심하구요.
    욕조 없앤다고 화장실 공간이 얼마나 더 효율적으로 쓰여질지도 모르겠구요

• 6. 나는나
    '17.12.1 4:15 PM (39.118.xxx.220)

저는 샤워부스가 훨씬 편해요. 탕목욕 안하나까 욕조 오르고내리는거 싫더라구요. 아니들도 샤워부스 좋아해서 한쪽 욕실은 안써요. 평소에 탕목욕 즐기시면 욕조 하시고 아니면 샤워부스 하셔야죠.

• 7.
    '17.12.1 4:16 PM (59.9.xxx.99)

가족 스타일에 따라서요
    저흰 45평 집공사하면서 욕실 두개 다 욕조 넣었어요
    온식구가 반신욕을 좋아해서요
    전혀 불편없고 만족합니다

• 8. ...
    '17.12.1 4:19 PM (175.223.xxx.102)

저 같은 분은 안계시네요
    샤워만 하는데 둘다 욕조있어요
    부스만 있을때 바닥이랑 타일이 더 더러웠었고 오히려 답답해서요

• 9. ...
    '17.12.1 4:21 PM (211.36.xxx.57)

막 없애는 분의기였다가 요즘은 다시 하는 분위기래요.
    없애보니 아쉬운게 있나봐요

• 10. 아쉽긴한데
    '17.12.1 4:28 PM (110.14.xxx.175)

전 욕조닦는게 너무힘들어서
    없애니까 살것같아요

• 11. ..
    '17.12.1 4:34 PM (218.55.xxx.126)

욕조 있으면 샤워부스 기능도 쓸 수 있쟎아요?

• 12. ···
    '17.12.1 4:47 PM (58.226.xxx.35)

저는 탕목욕 원래 안하고 때도 안밀어서 욕조 없앴는데 욕실도 넓게쓰고 좋아요.

• 13.
    '17.12.1 4:49 PM (121.167.xxx.212)

질염이 자주 생기는 편이라 탕목욕 안해요
    의사가 탕목욕하면 위생적이 아니라고 해서요
    화장실이 두갠데 하나는 욕조 있고 하나는 샤워부스 있어요
    혹시 매매하게 될수도 있어어도 사용 안해도 놔뒀어요
    욕조 없애면 화장실이 넓어 보여요

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.1 5:04 PM (107.3.xxx.60)

정답은 역시나 각자의 필요와 취향에 따라 다르다가 되겠지만
    그래도 요즘 트렌드가 어떤지 궁금했어요
    인테리어 공사도 처음 하게 되는 거라서
    일단 많이 듣고 보고 해둘려구요
    답변 모두 정말 감사합니다~~

• 15. .ㅈ..
    '17.12.1 9:44 PM (211.58.xxx.167)

욕조없으니 불편해요.

• 16. 욕조
    '17.12.1 10:33 PM (39.7.xxx.33)

청소가 별로지욕조는좋아요