82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡대문에 당분간 연락하지 말아달라고 써 놓으면

어떨까여? 조회수 : 2,671

누구는 수능 관련 연락 안 해서 서운다하고 하고..

누구는 연락해서 화난다고 하고...

그럼 차라리 카톡 대문에 " 당분간 꼭 급한 용무 아니면 연락하지 말아달라고 하던가...대입관련 질문은 하지 말아달라고 하던가..."

사실 저도 누구는 연락 안했더니 서운하다고 하고..

누구는 연락했더니 정신집중 안 되니 연락 말라고 하고...

진짜 헷갈리네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.1 3:48 PM (58.140.xxx.167)

잘본집은 연락오길 기다리고 못본집은 연락오는게 무섭고 그런거죠

• 2. ...
    '17.12.1 3:50 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 친한 사이라면
    아무리 힘든 상황에 있더라도
    전화를 받든, 카톡이 오든, 문자를 받든
    그저 반갑던데요.

그 반대로,
    연락이 안와도 그러려니 하지 섭섭하다는 생각은 안들어요.

어중간한 사이의 사람들이 섭섭하다, 연락말아라 그러는 거 같아요.

• 3.
    '17.12.1 3:51 PM (39.7.xxx.30)

자신을 컨트롤 할 수 있는 힘이 부족하기 때문입니다

그냥 못보면 못보대로 잘보면 잘본대로 팩트만 얘기하면될걸~ 아까도 댓글 달았지만
    왜 상대방이 내 마음까지 살펴야하고 그걸 바라는지~~
    아주 무례한 질문이 아니라면 그냥 사실대로 내상황 얘기하면됩니다

• 4. 그러게 말입니다
    '17.12.1 3:56 PM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

연락안하는게 최선일듯요
    그럼 중간은 갑니다
    서운타하면 바빴다 하면 되니까요

• 5. ...
    '17.12.1 4:08 PM (125.128.xxx.118)

굳이 저렇게까지 할 필요가 있을까요...정말 폭망한 경우가 아니라면 금기시 할 사항은 아닌거죠...저렇게 대문에 해 놓으면 아이가 봤을때 충격받을수도 있을것 같아요

• 6. ..
    '17.12.1 4:53 PM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

그냥 전화는 상관없는데
    잘 지내냐길래 잘 지낸다고 했더니
    아이 수능 잘 쳤냐고 묻고
    수능 망쳤다는 글에
    서울 왜 가려하냐 지방에 있는 대학가지
    서연고 준비하던 애들 수능 망하니 건대 가던데
    지방에선 서울 오는 거 오버 아니냐 하는데
    뒷목 잡을 뻔 했어요
    안 그래도 생각도 못한 학교에 원서 넣어야하나 속이 상한데 친하다고 하면서 그런 소리를 해대고 그러니까요

• 7. ......
    '17.12.1 5:29 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

말아달라고 하던가 x
    말아달라고 하든가 o

• 8.
    '17.12.1 5:45 PM (116.127.xxx.144)

대문에 그런거 써놓는거 이상해 보여요.
    대문의 글귀나 사진은 자기의 심리상태나 현 상태를 그대로 보여주는거라...
    전 아무것도 안해놔요
    나이들어....그냥 꽃사진만 걸어놔요