82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영란법개정반대청원 동참해주세요.

김영란법 조회수 : 507
https://www1.president.go.kr/petitions/52437?navigation=petitions
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김영란법
    '17.11.27 9:46 AM (115.136.xxx.33)

이낙연총리가 하는거라 해도 아닌 건 아닙니다. 선물비 5만원이면 충분합니다. 10만원 상한이 안되서 망할 농축산업이라면 망해야 맞습니다. 김영란법 시행되도 가족 친지들에게 농축수산물 선물 하는데 아무 지장 없어요. 애들 학교선생님, 대학원논문심사 때 교수님, 지역구 국회의원 등 안 챙겨도 돼요.

• 2. 원글님
    '17.11.27 9:50 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

저..찬반을 떠나서 농축산만 10만원 된다해도
    애들 학교선생님,대학원논문심사 때 교수님,지역구 국회의원은 아무 영향 없어요. 직무연관성 때문에 못받아요. 지금과 똑같이 그 사람들은 못받습니다.

• 3. 거지근성
    '17.11.27 10:04 AM (1.225.xxx.208) - 삭제된댓글

얻은 먹던 사람들은 지금 자기 돈 쓸려니 아까워죽겠죠
    인사받을 정도면 어느 정도 여유있을테니 자기 돈으로 많이 좀 사드세요

• 4. 저는
    '17.11.27 10:39 AM (112.164.xxx.149)

좀 다르게 생각해요. 기레기, 국회의원, 학교선생님들... 주는건 아깝긴한데,
    식사비는 어차피 3만원인가?? 암튼 무슨 내용이 있는거 같아요.
    망할 농축산업 망해야지라고만 하기엔...
    소고기도 선물하기엔 5만원어치면 미국산이나 호주산만 가능해요. 선물을 한우로 5만원어치면 국거리용도로나 좀 구입하고 마는거죠.
    내가 장사하는 입장인데, 내 매출의 80%가 a그룹이라고 가정하면 20%정도 소비하는 b그룹이 이건 무조건 불법이야- 하는 것도 좀 아닌거같아요.

회사없이 노조만 있는 사업체도 없고, 직원없이 사업자 혼자만 기업 운영하는 법인도 거의 없어요.
    술이 제한되어야 하고 게임이 제한되어야 하는게 우리 심정이지만, 주류회사도 존재하고 거기에서 근무하는 직원들도 있고, 게임회사도 존재하고 거기에 근무하는 직원들도 있어요. 국민이 어는 한쪽에만 직업을 가지고 있지는 않다는게 제 생각입니다.

결국 이건 정의냐 불의냐의 싸움이 아니고 어느편의 이익이냐에 좀 더 가까운데, 정부나 국가는 어느편의 이익이냐를 위해서보다 어느편이 심한 손해를 입나를 국가 입장에서 생각해 볼 수 있다는거죠.

자일당이 저지른 정책 중... 필리버스터나 종편이나 여러가지가 의도는 사악했지만 그 결과가 반드시 사악하게만 발현되지는 않더라는거죠. 지금 김영란법은 규제가 농축산업에 미치는 영향이 너무 심해서 그 완급 조절 시도가 필요하다고 봅니다. 그들도 국민이거든요..

• 5.
    '17.11.27 10:47 AM (115.136.xxx.33) - 삭제된댓글

김영란법 5만원 제한 때문에 이 난리인 걸 보면 그동안 농축수산업의 매출은 대부분 뇌물 및 청탁의 대가로 나갔나보다 싶어집니다. 그래서 그런 유지구조였다면 망해도 된다는 것이었고요. 저는 한우로 5만원 상당의 국거리 선물도 나쁘지 않다고 봅니다. 환경적으로도 구워먹는 거기보다 국거리로 먹는 게 낫고요. 그리고 구이용 먹고 싶은 사람은 제 돈 주고 사먹으면 되고요. 정말 고마운 분께는 꼭 고기 아니라도 표현할 방법 많을 겁니다.

• 6.
    '17.11.27 10:48 AM (115.136.xxx.33)

김영란법 5만원 제한 때문에 이 난리인 걸 보면 그동안 농축수산업의 매출은 대부분 뇌물 및 청탁의 대가로 나갔나보다 싶어집니다. 그래서 그런 유지구조였다면 망해도 된다는 것이었고요. 저는 한우로 5만원 상당의 국거리 선물도 나쁘지 않다고 봅니다. 환경적으로도 구워먹는 것보다 국거리로 먹는 게 낫고요. 그리고 구이용 먹고 싶은 사람은 제 돈 주고 사먹으면 되고요. 정말 고마운 분께는 꼭 고기 아니라도 표현할 방법 많을 겁니다.

• 7. 선물
    '17.11.27 10:51 AM (115.136.xxx.33) - 삭제된댓글

5만원 상당의 선물을 만들어볼 생각은 안하고 무조건 상향만 주장하는 것도 문젭니다. 지금처럼 공장식 사육해서 대량으로 고기를 생산하는 구조도 김영한법에 의해 자연스럽게 조절이 되면 좋겠네요.

• 8. 선물
    '17.11.27 10:51 AM (115.136.xxx.33)

5만원 상당의 선물을 만들어볼 생각은 안하고 무조건 상향만 주장하는 것도 문젭니다. 지금처럼 공장식 사육해서 대량으로 고기를 생산하는 구조도 김영란법에 의해 자연스럽게 조절이 되면 좋겠네요.

• 9. ..
    '17.11.27 11:01 AM (116.39.xxx.222)

5만원도 불 필요하다 생각함

• 10.
    '17.11.27 11:08 AM (115.136.xxx.33)

저도 5만원도 많다 생각해요. 그런데 상향조정이라니요. 원안대로 시행하다가 점점 줄여가야 할텐데 말이죠

• 11.
    '17.11.27 11:09 AM (115.136.xxx.33)

청와대청원 많이 퍼가서 많은 사람이 동참할 수 있도록 해주세요^^

• 12. 저도
    '17.11.27 11:33 AM (61.82.xxx.223)

하고 왔습니다

• 13. 조윤
    '17.11.27 11:44 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

농축수산업 매출은 핑계고 그동안 공짜로 먹은 게 아쉬워서지
    전부터 민주당 우상호가 김영란법 개정에 앞장 서던 걸 다 기억하고 있다
    3만원도 없애야할 판인데
    공짜면 양잿물도 마시는 국민성에 망할 정치인들 정신 차려

• 14. 지발
    '17.11.27 12:16 PM (123.228.xxx.32)

자기돈으로 과일, 고기 먹으세요. 투명한 선물, 접대는 없어요.

• 15. 맞습니다
    '17.11.27 12:36 PM (173.34.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅈㅊ 거지들이 배가 고파 죽겠나 봅니다.
    있을때 좀 해쳐 드셔야 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ