82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 접지른 경험 있는 분들 정상으로 돌아오기까지 얼마 걸렸나요?

궁금 조회수 : 2,436
6개월이 넘어가는데 아직도 감각이 이상하고
궂은 날씨엔 그쪽이 쑤시고 영 편하지가 않네요.
평생 이러고 살아야 하는건가요? ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 같은 곳을 3번정도 반복
    '17.11.27 7:31 AM (121.173.xxx.20)

접지르고 정상으로 된지 5년 걸렸어요. 겨울되면 시리고 했는데 이젠 괜찮지만 늘 불안...

• 2. .....
    '17.11.27 7:34 AM (211.222.xxx.140)

전 15 년이 지났지만 가끔 쑤셔요.
    발목 접지른후 치료도 3개월정도 정형외과에서 치료받았는데.완치는 안됐어요.ㅠㅠ

• 3. ,,,
    '17.11.27 7:38 AM (32.208.xxx.203)

동생이 접지른지 오년 됐는데 무리하면 부어오르곤 하네요
    그럴때마다 사혈하고 부황 뜨는데 효과가 좋아요

• 4. ...
    '17.11.27 7:42 AM (122.38.xxx.28)

접지른 후 다시 안접지르면 1년정도 지나면 기억도 잘 안나는데 중간에 살짝 무리가면 시간이 많이 지나도 시큰거릴거예요.

• 5. ㆍㆍㆍ
    '17.11.27 8:11 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

접지른게 인대손상이면 인대는 회복이 안된다던데요?
    저는 심하게 접질러서 인대가 끊어졌는데 그게 시간이 지나면서 끊어진 인대가 벌어져서 다른 곳 인대를 가져와서 수술해야한다네요.
    시간이 지나도 시큰거리고 아파요.

• 6. ...
    '17.11.27 8:24 AM (59.7.xxx.21)

저도 한 10년쯤 되는데...
    아이가 어릴때라시간도 없고 제대로 치료하지 않았더니, 찬바람불면 좀 시큰거려요~
    지금이라도 침맞고, 물리치료도 받으세요~

• 7.
    '17.11.27 8:29 AM (121.167.xxx.212)

한의원 침 맞으세요
    저는 다치면 정형외과 가서 이상 없는지 확인하고 없다고 하면 일주일 침 맞아요
    한번 접지른곳은 계속 접지르게 되더군요
    나이 드니 안 다쳐도 조금 많이 걸었다 싶으면 그자리가 아파요

• 8. ..
    '17.11.27 8:33 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

심하게 접지르고 나서
    침맞고 도수치료 받고
    돈께나 들었습니다

• 9. ...
    '17.11.27 8:35 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

정형외과 가도 한의원도 계속가서 침맞아도
    접질린데 또 접질리고 비오면 시큰거리고 고질병되요.
    저만 그런건지는 모르겠는데 한의원에서 신장방광이 약해서 발목이 약하다고. 그래서 잘 접질리게된다고. 사실 소변을 너무 자주보는 증상이 있었거는요.
    할수있는거 다 하세요. 잘못하면 고질병되요.

• 10. 몇년
    '17.11.27 9:38 AM (211.109.xxx.76)

몇년 걸려요. 몇년동안 그부분이 힘을 못받아서 자꾸 삐끗해요. 그리고 그 몇년이 지나고도 확실히 발목이 시큰거릴때가 있어요 ㅠ.ㅠ 관리잘하셔요

• 11. 사혈히세요
    '17.11.27 10:10 AM (117.111.xxx.207)

저도 발목2번 겹지르고 3년을 기브스2번하면서 고생했는데
    우연히 사혈좋다는소리듣고 믿져야본전이란마음으로 사혈3번했는데
    5년째 이상없네요
    사혈하는 한의원가서 피좀빼세요
    염증피가 빠져나가는지.. 금방나았어요

• 12. ...
    '17.11.27 12:16 PM (203.226.xxx.59) - 삭제된댓글

제 댓글 꼭 보셨으면 좋겠어요
    정확히 2014년 12월 다쳤고요
    2017년 8월부터 통증이 많이 누그러졌어요
    지금도 여전히 불안하지만(약해져서) 통증이 누그러지니그래도 살만한?
    그동안 발목 치료한다고 돈 쏟아부었죠
    이거 때문에 몸도 약해지고요
    저는 여기 지방에 용하다는 한의원 다갔구요
    봉침에 약침에 물치, 각종주사,레이저
    안해본것 없어요ㅠㅠ
    그중 가장 효과있었던것이 있었어요
    레이저치료요 요즘 통증의학과로 큰정형외과로 가면
    힐트레이저라는 기계가 있어요
    알아보세요 이치료가 좋았어요

• 13.
    '17.11.27 12:40 PM (211.243.xxx.103)

저 일년넘게 굽있는 구두 못신고 운동화류만 신었었어요
    이년정도 지나고 많이 나아졌어요
    첨에 다쳤을때 물리치료 열심히 받아야 후유증 덜하대요

• 14. 힐트레이져
    '17.11.27 3:37 PM (175.223.xxx.129)

저장할게요. 감사합니다^^

• 15. ...
    '17.11.27 9:52 PM (221.141.xxx.42)

염좌에 힐트레이져

감사^^