82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 중앙대 교통편 문의드립니다

.. 조회수 : 741
서울 처음 가봅니다.
12월3일 중대 논술이 있어요.
ktx..srt 어떤것을 예매할까요?
그리고 그 역에서 최단거리 지하철 노선도 부탁드립니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.26 6:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버 길찾기

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.26 6:04 PM (49.142.xxx.181)

중앙대 근처에 사는 제가 보기엔 서울역까진 부산에서 알아서 오시고요 ㅎㅎ
    ktx가 좋겠죠..
    그리고 서울역에서 4호선타고 동작까지와서 동작에서 9호선 타고 한정거 가면 흑석역이에요.
    그 흑석역에서 조금 걸으면 중앙대입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.26 6:08 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

용산역 내리셔서 택시를 타세요,
    용산역에서 중앙대까지 4~5km 밖에 안 되는데 지하철은 빙 둘러가기도 하면서 갈아타야 하고
    내려서도 걷기에 그다지 편하지 않은 기을 600m 이상 걸아야 합니다.

용산역에 내리면 1호선 용산역인데 지하철 4호선 신용산역까지 초행길에 찾아도 당황스럽고 많이 걸어야됩니다.
    게다가 4호선 신용산역에서 탑승하면 빙 둘러서 동작역으로 가서 9호선으로 환승해서'(여기 환승역 장난 아니게 많이 걸어야 합니다.)
    흑석역(중앙대)에 내려서 600m 걸어야 하는데 걸을때 스트레스 많이 받는 구간입니다.

서울역은 용산역에서 중앙대로 부터 멀어지는 거리로 북쪽으로 더 가서 있는 역이라 비추
    srt수서역은 서울 남쪽으로 내려서 지하철 갈아타면서 50분 정도 걸리는 거리에 있는데
    환승시간까지 다하면 1시간 이상 걸립니다.

하여간 결론적으로 중앙대에 가려면 용산역에 내려서 택시로 이동하세요
    보통 5~6천원 나오는 거리인데 그날 길이 많이 막혀도 만원 이상은 안 나오거고
    시간 넉넉하게 가세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.26 6:12 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

용산역에 내려서 택시로 중앙대까지 이동하는 게 더 편하고 빠릅니다

• 5. 부산
    '17.11.26 6:17 PM (223.62.xxx.245)

출발ktx는 용산에 안섭니다
    Srt는 수서에 도착하니 타지마시고

• 6. 4호선
    '17.11.26 6:22 PM (223.62.xxx.245)

서울역에서 타셔서
    동작에서 9호선환승
    흑석하차
    좀 걷고 사람 많아서 미어터져요
    길은 좁고...

• 7. ᆢ.
    '17.11.26 7:16 PM (118.38.xxx.196)

지하철타지마시고
    서울역에서 151타고 종점에서 내리시면되요
    버스전용도로로 가서 훨씬 빨라요
    20분만에 갑니다
    택시타지마세요

• 8. ...
    '17.11.26 7:25 PM (183.98.xxx.95)

논술에 차로 움직이는건 위험합니다
    한강대교 건너기전까지는 전용차선이지만 그다음은 차로 수험생 데려다주는 자가용으로 엄청 밀립니다
    2시 입실예정이고 늦어도 12시 서울역도착이라면 여유가 있겠지만..그정도 여유 안두고 차로 가는건 위험해요
    근처에서 뛰어갈수도 있어요

• 9. 중대후문 근처 살아요
    '17.11.27 2:37 PM (14.36.xxx.37)

입실시간이 언제인지 모르겠지만 KTX로 오시는거면 영등포역에서도 하차가능하지요? 같은 역에서 지하철타고 3정거장 뒤 노량진역에서 9호선 환승해서 2정거장 흑석역에서 하차후 학교까지 걸어들어가는 방법도 있어요.이건 정문에서 가까운 길이었고,
    노량진역에서 8번 마을버스를 타고 정동병원역에서 하차해서 걸어올라가는 방법도 있어요. 이건 후문이 가까운 방법이에요. 중앙대로 올라가는 길은 편도 1차선이어서 어마어마하게 밀린다고 생각하셔야해요. 그 앞까지 택시는 어림도 없어요. 지하철로 올 수 있는 만큼 많이 와서 이동하는게 가장 확실한 방법이에요.