82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫댓글 이상한 게 왜 이렇게 많죠?

... 조회수 : 650
글 재밌게 봤다가
맥락 파악도 못하고 무턱대고 공격하는 첫댓글 보고 짜증날 때가 많네요. 
첫댓글이 그 모냥이면 다른 댓글들도 다 산으로 가사 
원글과 상관없는 날카로운 언쟁이나 하게 되고
그러다보면 82에 두 번 올 거 한 번만 오게 되네요. 
82에 알바 많이 온다더니, 아직도 활동하는 알바가 있나요? 
키톡도 많이 죽었고 요상한 댓글은 많고. 
왜이러남요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있겠죠
    '17.11.26 2:05 PM (218.236.xxx.162)

여전히 분위기 흐리는 자들 많은 듯해요
    첫댓글이 이후 댓글들의 분위기 유도하기도 하니까 더 집착들하겠죠?

• 2. 아무래도
    '17.11.26 2:14 PM (110.47.xxx.25)

첫 댓글이 원글님 마음에 안 드는 글인데도 불구하고 그 댓글을 따라 흐름이 이어지면 더 이상하게 느껴지겠죠.
    중간이나 끝무렵의 댓글이 이상한 경우가 더 많습니다.

• 3. 제 생각에는
    '17.11.26 2:20 PM (211.202.xxx.127)

요즘 다들 바쁘잖아요.
    특히 오늘 같은 휴일에는 얼마나 할 일이 많아요.
    심심할 때 핸드폰 보면서 게시판도 읽고 답글도 달고 하는데
    첫 댓글 다는 사람들은 주구장창 여기만 보고있는 사람.
    그러니 누가 글 올리기 무섭게 답글 일번으로 달죠.
    예외도 있겠지만
    읽기 무서울 정도로 까칠한 첫 댓글은
    그냥 사회부적응자.

• 4. 기도 안 차는
    '17.11.26 2:28 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

첫댓글도 많아요.
    예를 들어, 이런 싸가지...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    악보 보는 방법도 잘 모르면서 무슨 음악을 한대요 참나... 스타카토랑 카스테라 차이는 아슈? ㅋㅋㅋ

• 5. 그러게요
    '17.11.26 4:14 PM (110.70.xxx.245)

오늘도 첫댓글이 이상한거 많네요
    개인적인 의견을 적은 글에다 대고
    오만하다거나 꼰대라거나.. 등등
    그것도 뭐랄까 기분나쁘게 확 싸지르는 어투로요

혹시나 일부러 그러는 작전세력(?)이 있는건 아니지 의심이 드네요
    영향력 있는 82를 물흐리게 하려는 세력들요
    너무 나갔나요? ㅎ
    근데 국정원 사건 이후로는 충분히 그럴만하다는 생각들어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.26 4:15 PM (1.250.xxx.100)

이해하세요
    익명이고
    뜨내기 욕구배출러도 있어서.ㅜ

• 7. 아직도
    '17.11.26 4:29 PM (182.225.xxx.22)

알바있어요.
    가카도 멀쩡히 계시고,
    김관진이랑 그 졸개 석방되게 한게 양승태 오른팔 신광렬이라잖아요.
    기본적으로 상주하는 애들이 있고요.
    일부러 기분나쁘게 댓기도 하고,
    익게에서 배설의 카타르시스를 느끼는 변태들도 몇몇 있어요.
    멀쩌한 글에 요생한 댓글 달아 티격태격하다 배가 산으로 가는 경우 좆종 보는데
    뒤늦게 보고 지못미라고 여기는 글들도 꽤 있어요

• 8. 머리는 멍청한데
    '17.11.26 4:50 PM (39.112.xxx.143)

뭔가1등은 해보고싶어 동문서답하는거죠

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.26 5:03 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

말도 안 되는 공격적인 댓글들 보고 깜짝 놀랄 때가 많습니다
    드문드문 있긴 하지만 반복적이네요
    ......
    어쩌다 인생을 그렇게 살게 됐을까 하는 생각이 들기도 합니다