82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관대 수시 논술

에구 조회수 : 3,120
오늘 오후 두시에 수원에. 성대 수시 논술을 보러 가야 하는데요...
애가 두과목등급합 3. 최저는 맞추었는데 워낙 논술 준비가 안된 아이라서요 어제 연대랑 서강대 보고 와서는 시간 낭비라고 오늘 셤보러 안가겠다네요,어젠 그러라구 했는데 지금이라도 설득을 해볼까 싶은데 어쩌죠, 정시위주로만 공부한 애라 이해는 되는데 혹시 지푸라기라도 잡는 심정으로 시험은 보게했음 하는데 애가 고집이 쎄서요ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.11.26 10:15 AM (211.212.xxx.151)

이과에요, 수리논술은 준비가 안되어 있는 아이라서 그냥 아이가 원하는대로 해줄까 봐요ㅠㅠ

• 2. 원글님
    '17.11.26 10:17 AM (223.62.xxx.253)

최저맞췄으면 시험보러가세요~
    논술준비수업한다생각하고 보면
    도움됩니다.
    꼭 보내세요~

• 3. 재수생맘
    '17.11.26 10:18 AM (223.33.xxx.104)

성대는 수능성적으로 뽑는다는 말 많으니 가라하세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.26 10:21 AM (125.178.xxx.203)

논술로 대학간 애 엄마에요.
    올해 정말 불수능이라면 지원 과에 최저 못 맞춘 애들 상당할거에요.
    성대 기출 유형은 봤을거잖아요~.
    설득시켜 보게 하세요.
    논술에서는 최저가 무지 중요해요.

• 5. 성대
    '17.11.26 10:26 AM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

어제 인문보고 왔어요.
    보라고 하세요.
    성대는 수능 성적으로 뽑는다는 말이 있잖아요.222

• 6. `````````
    '17.11.26 10:27 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

성대 이과 논술은 준비 안해도 된다고 대치동에서

• 7. 막대사탕
    '17.11.26 10:29 AM (116.123.xxx.168)

최저도 맟췼다면서
    꼭 설득해서 보러가세요

• 8. 아휴
    '17.11.26 10:40 AM (211.212.xxx.151)

댓글 주신 님들 너무 감사합니다~
    애 간신히 설득해서 (용돈 삼십주기루ㅠ) 11시에 출발하려구요. 애가 어제 연태 서강대 논술 셤에서 거의 맘것도 못쓰고 나와서 필요없다고 생각하는게 강하네요.
    용기주셔서 감사해여~~ 복들 받으실거예요~

• 9. ```````
    '17.11.26 10:47 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

연대보다 훨씬 쉽다고 며칠전 대치동 젤 잘나가는 선생 설명회에서 들은거임
    논술공부 안해도 된다고

• 10. 논술
    '17.11.26 11:16 AM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

원래 서강대는 어렵기로 유명하고
    성대는 쉬운 편이래요.
    최저 맞췄으니 가야지요.

• 11. 로사
    '17.11.26 12:03 PM (121.188.xxx.219) - 삭제된댓글

성대 논술은 분명 쉬운데..
    논술 성적대로 뽑지 않는다 는것이 정설이래요..
    안보면 후회하실 테니 꼭 보러가세요

• 12. 예,
    '17.11.26 12:28 PM (175.209.xxx.57)

그냥 부담 없이 꼭 보라 하세요.
    뭐든 하는 게 안 하는 것보단 나아요.
    끝나면 맛난 거 사주시구요.
    안쓰럽네요.

• 13.
    '17.11.26 12:51 PM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

이과논술 성대가 제일 쉽습니다.
    연대가 젤 어렵고요.