82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적호기심 많은 자녀들은 어릴 때부터 어떤 점이 달랐나요?

궁금 조회수 : 1,664
책이 곧 장난감이었나요?
학교 성적은 어땠나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '17.11.26 2:56 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

책 별로 안 좋아하고 초등 때 성적 상위권.
    한글 6세에 스스로 뗌.
    구구단도 냉장고 붙여놓은 표보고 스스로 뗌.
    영유에서 각종 대회 1등(엄마는 대회하는지 모름)
    공부하는데 보내놓으면 잘한다는 소리 들음.
    완벽주의자이고 예민하고 경쟁심 강함.
    잠 없고 끈기있음. 시간표대로 행동.
    정리정돈 잘함.
    남의 말을 집중해서 잘 듣음.

• 2.
    '17.11.26 6:57 AM (67.239.xxx.196)

지적호기심과 학교성적이 비례하지는 않죠

• 3. ..
    '17.11.26 8:50 AM (125.132.xxx.163)

타고 나는 것
    노력 금지

• 4. 환상
    '17.11.26 10:06 AM (121.160.xxx.222)

지적 호기심이 굉장히 강한 아이는 키우기 눈물나게 힘듭니다.
    눈치코치 없어서 남들이 성가셔하는 것도 모르고 계속 캐묻고 캐묻고
    한번 빠지면 시간가는줄 몰라서 모든 스케줄 어그러지고
    지 중요한거 외에는 아무 관심 없어서 공부따윈 나몰라라...
    지적 호기심에 대한 환상을 버리셔요...;;

• 5.
    '17.11.26 10:29 AM (222.98.xxx.58)

미칩니다 ㅠㅜ
    밖에 데리고 나가면 모두들 혀를 내두를 지경이었어요 택시 기사 아저씨들은 죄다 아이와 엄마의 끊임없는 질의응답에 짜증을 내셨고 버스 기사 아저씨는 뒷자리로 가라고 쫒아보내셨어요 저 진짜 저희 아이 인지가 좀 느렸으면 좋겠다고 생각한 적이 한두번이 아닙니다 ㅠㅜ

• 6. 지적호기심
    '17.11.26 10:47 AM (222.121.xxx.202)

이 있는 아이는
    조용해서 방문 열어보면 뭔가에 집중하여 빠져 있는경우가 많아요
    어른들 질문으로 괴롭히고 그런 아이들도 있지만
    그런 경우는 보통 주양육자 즉 엄마가
    그런 질문을 할때 아이에게 집중을 해주는 경우가 많아요
    아이들은 귀신같이 알죠 엄마가 좋아하는 것 그리고 관심 끌려고
    제가 보아온 지적 호기심이 많은 아이들은 오히려 혼자서
    한가지에 집중하는 아이들이 많았어요
    책이든 생활에 과학적 원리든

• 7. 지적호기심
    '17.11.26 10:49 AM (222.121.xxx.202)

혼자서 집중하고 있는 아이를
    다른일로 깨지만 않으면 아이를 도와주는거드라구요