82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱 니트코트 쓸모없을까요?

코트도 아니고 패딩도 아닌
롱 니트코트는 많이 쓸모없을까요?
꽂혀서 사려고 했더니 친구가 뜯어말리네요
이걸살바에 패딩을 사라고..
겨울에 입고다니기에 무리인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.25 10:28 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

한겨울에는 좀 무리겠지만 입고 싶은 걸 입으셔야죠.

• 2. Oo
    '17.11.25 10:30 PM (122.35.xxx.69)

한겨울엔 못입구요, 늦가을 초겨울 정도.. 요즘같은 날씨에도 잘 안입게되요. 패딩보다 당연히 더무겁구요, 보풀도 생겨요. 가끔 입으신다면 괜찮겠지만요.

• 3. ᆢᆢ
    '17.11.25 10:36 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

저 아는분이 키도 많이안큰데
    롱가디건이나 롱무스탕 이런거 입으시는데
    너무 멋스러워요
    지금은 좀 춥져

• 4. 해리
    '17.11.25 10:37 PM (222.120.xxx.20)

니트코트는 가디건과 어떤 차이가 있나요? 안쪽에 보온장치 따로 돼 있나요?

어쨌든, 모직코트도 강추위에는 별 소용없다고 하는데 바람 숭숭 통하는 니트코트는 겨울용은 아니죠.
    전 롱니트가디건이 몇 벌 있는데 봄가을에 잘 입어요.
    하지만 보풀 때문에 몇 년에 한 번씩 처분하고 새로 사고 반복해요.

• 5. ...
    '17.11.25 10:41 PM (116.39.xxx.29)

겨울엔 춥고 아크릴 많이 섞이면 보풀. .ㅜㅜ
    멋스럽긴 하지만 실용성은 낮다고 봐요.

• 6. ...
    '17.11.25 10:43 PM (39.7.xxx.153)

주 교통수단이 자가용이면 괜찮습니다
    뚜벅이 대중교통 이용하면 바람 안부는 늦가을 초겨울 정도만 가능합니다

• 7.
    '17.11.25 10:46 PM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

안감 대어져 있고 니트와 안감사이에 약간의 충전재가 있는 니트코트 있는데 제 완소아이템이에요
    한겨울에도 잘 입어요
    패딩은 바람차면 찬 기운이 있는데 이건 안감 겉감 모두 천이라 입을때부터ㅜ따뜻하거든요
    근데 뭐 옷을 실용성으로만 따지는건 아니니 입고 싶으시면 사는거죠 뭐

• 8. ...
    '17.11.25 10:58 PM (123.108.xxx.39)

니트 코트 그닥 안비싼데 필 꽂히면
    하나 사는 거죠. 더 늙어서 뼈시리면 못입어요.

• 9. 좋아요
    '17.11.25 11:00 PM (121.130.xxx.60)

니트코트 잘입으면 굉장히 여성스럽고 이뻐요
    따뜻해보이면서 포근해보이고 좋죠
    어울리시면 사세요 니트코트만의 멋이 있어요
    이쁩니다

• 10. ...
    '17.11.25 11:03 PM (119.64.xxx.92)

바람 안부는 햇빛 따뜻한 날엔 따뜻해요.
    바람 부는 날엔 안입은거나 마찬가지 ㅎㅎ

• 11. 오직하나뿐
    '17.11.25 11:53 PM (39.118.xxx.43)

옷이 많으면 롱가디간 가지고 있다 초겨울이나 늦가을에 입으면 멋져요.
    옷이 별로 없다면 코트를 사심이...

• 12. 플럼스카페
    '17.11.26 12:02 AM (182.221.xxx.232)

전 운전을 해서 잘 입고 다니는데 대중교통 이용할 땐 추울 거 같아요. 바람 없는 곳은 따뜻한데 바람불면 바람이 솔솔 들어와요.

• 13. 순모도
    '17.11.26 12:52 AM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

캐시미어도 보풀 생겨요
    보풀 때문에 비싼거 사기 망설여지는 옷이 가디건인거 같아요
    보풀제거기도 자칫 힘이라도 주면 구멍이 뙇! 심장 상하죠

• 14.
    '17.11.26 11:10 AM (116.127.xxx.191)

발목까지 오는 니트코트 진짜 뜨시고 좋아요
    대를 물려입어도 된다길래 설마하고 샀던건대
    물빨래 해도 줄지도 늘지도 않고 진짜 좋은 원사였던거죠
    패딩 덕다운 다 필요없을만큼 울100%라 가볍고요
    평생입을 듯