82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에그팩 지름신...비누 추천부탁드려요~

... 조회수 : 3,497

낮에 홈쇼핑 보다가 스웨덴 에그팩에 꽂혔어요.

이미 마음은 구입했는데, 카드 결제가 원활하지 않아서 입금으로 했더니,

오히려 하루 이틀 시간이 생겼습니다.

다 아시는 스웨덴 애그팩을 수십종 구성으로 팔더라구요.

가격은 1천원 할인해서 78900원...(롯*홈쇼핑)

이후, 검색을 했더니, 네이버 블로그는 온통 칭찬 일색이고,

마지막으로 82 검색은 2016년이 마지막,,,건조해진다는 부정적인 평이네요.

일단 지름신이 조금 사그라 들었지만, 혹시 최근 에그팩 페이스/바디 사용하신분들

어떠신가요?

온 가족 바디가 보송보송해지나요?

그 외, 미용 비누 추천도 부탁드립니다~

감사합니다. (꾸벅)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누
    '17.11.25 6:45 PM (223.62.xxx.171)

도브센스티브 스킨뷰티바....도브비누 종류중 유일한거

• 2.
    '17.11.25 6:47 PM (116.122.xxx.229)

다른 마켓에서 낱개로 사서 쓰세요
    저도 사서는 남주기 바빴어요

• 3. 뱃살겅쥬
    '17.11.25 6:48 PM (1.238.xxx.253)

전 떨어지지 않게 쟁이는 아이템에요 ㅎ

• 4. 에그팩 비누중
    '17.11.25 6:49 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

로즈워터는 색소가 들어가서 별루네요

• 5. 아....
    '17.11.25 6:53 PM (14.36.xxx.12)

되게 좋은건가보네요
    전 두박스 선물받아서 한개빼고 다 나눠줘버렸네요(원래 좋은감정가진 사람들한테는 다퍼줌)
    그렇게 좋은거라면 쟁여놓고 쓸걸 그랬나하는 속좁은 생각이 잠깐들었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.11.25 6:57 PM (223.62.xxx.142)

지성피부 이신가요?
    보습에는 좋지 않이요.

• 7. 푸름
    '17.11.25 7:00 PM (1.231.xxx.121)

지성 추천
    건성 비추
    기름기를 너무 빼줘요

• 8. ..
    '17.11.25 7:03 PM (211.202.xxx.66)

무료체험 없나요? 바디 로즈는 향이 너무 강해서 호불호가 있을것같고 저는 있으면 쓰고 없으면 말고에요.

• 9. 지성
    '17.11.25 7:03 PM (221.167.xxx.87)

제가 지성피부라 한동안 잘썻었고
    지금도 두세박스 남은게있는데요
    지성엔 나쁘지않은데 너무빨리 말라서(?)
    더이상 비누거품이 안생겨서 버리는양이 많아
    아까웠어요 덕분에 하나 꺼내써야겠네요^^

• 10. 어머
    '17.11.25 7:33 PM (211.109.xxx.76)

너무 구성이 많은거 아니에요? 지성이면 좋은데.... 지성이면서 볼쪽은 건조한 저는 이런 계절에는 못써요 얼굴찢어질것같은 느낌. 바디에는 당연 못쓰구요. 여름에는 좋을거에요ㅡ 만약 건성이라면 사지마세요^^;;;

• 11. 저도 샀는데
    '17.11.25 7:40 PM (124.50.xxx.151)

몇년만에 홈쇼핑으로 구매한건데 별로인가봐요?ㅠㅠ
    무료체험써보고 결정해야겠네요

• 12. 어?
    '17.11.25 7:51 PM (115.136.xxx.67)

저는 에델바이스 어쩌구
    시즌2 샀는데 전혀 당기지 않아요

저도 극건성인데요
    예전꺼는 완전 모공 쫙 조이고 건조했는데
    이번건 전혀 안 당기고 피부 깨끗해지는 느낌이라
    좋아요

다만 너무 많아서 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.25 8:06 PM (1.240.xxx.67)

작은거 여라개든거 만원 이런거 사보세요

• 14. 건성피부심 비추요
    '17.11.25 8:29 PM (112.150.xxx.63)

너무너므 건조해집니다요.
    전 샀다가 지성피부인 친구 다 줬어요

• 15. ..
    '17.11.25 8:36 PM (180.230.xxx.38)

아무리 좋아도 비누를 8만원돈 주고 사는건 쫌 ..좀더 비싸게줘도 몇개만 사서 쓰고 또 사세요
    저도 샴푸를 10만원 가까이 주고 샀다가 질려서 볼때마다 한숨이..일회용 수세미도 한박스 그득...

• 16. 저희
    '17.11.25 8:52 PM (210.221.xxx.13)

모녀는 박스로 쟁여놓고 써요.
    다른 거 쓰다가 다시 돌아갑니다.
    전 지성 딸은 건성인데 둘 다 좋다고 써요.
    딸이 아토피라 별별 비누 다 써보고 만들어서도 썼었는데
    그냥 편하게 사서 쓰는 비누로 이 정도면 괜찮다. 하고 씁니다.

• 17. 저도
    '17.11.25 9:12 PM (27.1.xxx.155)

오늘 낮에 롯데홈쇼핑보다가 그만 질렀는데..
    파란색은 써봤는데 다른건 안써봐서..
    무료체험분 써보고 결정하려구요.
    저는 쿠폰할인에 등급할인까지 해서..64000원에 샀어요.
    벌써 배송된 상태네요..
    월요일이면 받을거 같아요.

• 18. ..
    '17.11.25 11:12 PM (180.71.xxx.170)

파란색 누가 줘서 써봤는데
    전 좋았어요.
    온라인에서 소량 만원대로 구입해서 쓰고있어요.
    너무 많으면 다 쓰는 날이 언제올까싶네요.
    중복합인데 보습 잘해주면 괜찮아요.

• 19.
    '17.11.26 12:05 AM (119.200.xxx.52)

2010년에 써보고 작년에 다시 써봤는데..달라진점 없어요. 그런 용도의 비누 필요하시면 뷰티에어포트 제품 추천드려요. 아침 비타민, 저녁 모공이라고 트러블 있는 제 피부를 정만 잘 가꿔주고 있네요

• 20. gfsrt
    '17.11.26 10:31 AM (211.202.xxx.83)

넘 좋아요.
    블랙헤드땜에 사십년 스트레스였는데
    싹 사라져요.
    일주에 한두번정도 해요.
    요즘은 화장도 이걸로 쓱쓱 씻고 끝이에요.
    양이 넘 많지만 수십년 두고두고 ㅎ느려고요.
    딸 크면 같이쓰고요.