82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

납작해진 오리털 살리는 방법 알려주세요

흑흑 조회수 : 3,186
옷장안에 접어놓은 오리털 패딩이 납작해졌어요
솜털 75 깃털 25
완전 풀이 팍 죽어 얇아보여요 ㅠ
우짜면 좋을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻한
    '17.11.25 4:25 PM (61.83.xxx.237)

따뜻한 곳에 펼쳐서 살살 두드려주세요.
    전기요 있으면 전기요위에 깔고 이불 덮어뒀다가
    철사 옷걸이 끝으로 살살 두드리면 올라와요.

• 2. 싱그러운바람
    '17.11.25 4:28 PM (223.62.xxx.188)

팡팡 두드리세요
    작년가을 세탁기에 돌려 베개모양으로 보자기에 말아놓은 패딩 열심히 두드려 풍성하게 입고다녀요 여기에서 건조기에 말렸더니 좋다하는글도 있어서 헌오리털패딩으로 살짝 돌렸다 두드려볼까?도 생각중^^

• 3. Oi
    '17.11.25 4:31 PM (110.70.xxx.179)

전자레인지에 넣고 약하게 해서 1분 정도 돌려보세요.

• 4. 세탁소옷걸이
    '17.11.25 4:33 PM (124.53.xxx.127)

세탁소 옷걸이 아시죠? 그 걸로 팡팡 두드리는게 제일 좋더라구요.

아님 빈 페트병도 좋아요^^

• 5. 건강
    '17.11.25 4:36 PM (110.13.xxx.240)

드럼세탁기 건조기능 있으면
    딱 좋은데요..

• 6.
    '17.11.25 4:40 PM (39.7.xxx.17)

드럼세탁기 건조기능쓰면
    오리털 거위털 패딩이살아나나요?
    궁금..

• 7. 트롬
    '17.11.25 4:47 PM (90.254.xxx.136)

저도 트롬 건조기능 추천

• 8. ..
    '17.11.25 4:56 PM (124.111.xxx.201)

건조기가 간편하죠.

• 9. 우와
    '17.11.25 4:57 PM (125.252.xxx.6)

우와 모두모두 답변 감사드려요!
    저희집에 건조기 있어요! 그럼 이불털기 기능으로 한번 돌려볼까요? 해보고 답글 올릴게요~ 감사합니다!^^

• 10. 그냥
    '17.11.25 4:58 PM (125.252.xxx.6)

그럼 그냥 넣고 돌리면 되겠죠? 소심소심 ㅎㅎㅎ

• 11. 건조기에
    '17.11.25 5:24 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

테니스공 넣으세요

• 12. 알고가자
    '17.11.25 5:44 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

오리털 패딩 건조기에 테니스공 넣고 돌리기~

• 13. 저는
    '17.11.25 5:53 PM (58.140.xxx.45)

헤어드라이기로 뜨건바람 골고루 쏘여주면 복원되던데요

• 14.
    '17.11.25 6:10 PM (112.150.xxx.63)

그냥 베란다에 걸어만둬도 한참 지나니 괜찮아지더라구요

• 15. 가을여행
    '17.11.25 7:44 PM (218.157.xxx.81)

근데 패딩이 들어갈만한 전자레인지가 있을라나요? ㅎㅎㅎ

• 16. 건강
    '17.11.25 8:53 PM (110.13.xxx.240)

테니스공 송곳으로 구멍 뚫고 넣어야지
    그냥 넣으면 터진데요
    우리집은 평소에 거위털이불
    이불털기기능에 넣어요 40분^^
    따듯한바람 나오죠~~좋던데요
    그럼 빵빵해져요
    후기좀~~~

• 17. 바닐라
    '17.11.25 9:13 PM (116.125.xxx.64)

작년에 빨고 세탁기 건조기능 돌리니
    빵빵하게 살이 났어요

• 18. 모모
    '17.11.25 11:10 PM (222.239.xxx.177)

헤어 드라이기로 쏘여도 살아납니다

• 19. jac
    '17.11.26 8:05 AM (124.111.xxx.123)

저도 전자레인지에 의구심이ㅋㅋ
    패딩을 전자렌지에 어케넣지?!..하다가
    걍 큰비닐에 어찌어찌 구겨서 넣을수도 있겠지모...
    받아들이려했는데
    근데 지퍼같은 금속도 있는데 큰일나는거 아닌가싶네요.
    정말 해보시고 조언하는건가하는 궁금증이...-.-;;;

• 20. 건조기능
    '17.11.27 12:08 AM (1.246.xxx.85)

드럼세탁기 건조기능 30분돌리시면 빵빵하게 살아납니다!!

전 항상 패딩 세탁기로 빨아서 2~3일정도 널어뒀다가 건조30분돌려요

• 21. 원글
    '17.12.2 1:00 AM (125.252.xxx.6)

후기가 늦었네요
    건조기 이불털기 기능 20분 돌리니 살아났어요!
    모두모두 감사드려요!