82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대 에서 점수가 가장 낮은과?

.. 조회수 : 5,298
외대에서 점수가 가장 낮은과는 어디일까요
외대에 꼭 가고싶어하는 아이가 있는데
점수가 부족할것 같아서 ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.24 8:48 PM (58.226.xxx.120)

아랍어과 ? .. 소수어과 다 비슷하지 않나요

• 2. 아...
    '17.11.24 8:48 PM (223.62.xxx.44)

어느정도면 갈 수 있나요

• 3. ....
    '17.11.24 8:49 PM (221.157.xxx.127)

몽골 태국 아프리카~?

• 4. ..
    '17.11.24 8:49 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

점수 낮으면 경쟁률도 낮나요?
    점수 낮아도 경쟁률 피터지는 곳이 외대 소수어과에 많은 듯...

• 5. 정시는
    '17.11.24 8:50 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

버늘구멍이라 적어도 4프로 안에 들어야 갑니다.

• 6. 근데 소수어과는
    '17.11.24 8:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

평균이 낮은데 컷트라인은 높은 반전이 일어나기도 해요.
    그에 비해 정원이 많은 과는 평균이 높지만 문닫는 애 점수는 확 낮아지기도 하지요

• 7. asd
    '17.11.24 9:05 PM (175.223.xxx.66)

우르드어과...
    파키스탄 가서 개고생 하겠지만 그렇게 외대에 가고싶다면야;;

• 8. 원래
    '17.11.24 9:07 PM (223.62.xxx.44)

스페인어 전공하고 싶어하는데 ㅜㅜ
    쎌것 같아서 망설이는 모양이예요

• 9. ,,
    '17.11.24 9:09 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

외대 서어과는...스타학과 아닌가요?
    사회 일부 분야(외교, 대기업 해외영업)은 아직 그 학교 출신들 쟁쟁한 분들 많아요.
    외대 총장도 박철 교수 아닌가요?
    바꼈나...

• 10. 외대
    '17.11.24 9:17 PM (114.204.xxx.4)

총장 바뀌었고요
    그 박 교수라는 총장은 ..죄로 재판 받았어요

• 11. 그리고
    '17.11.24 9:17 PM (114.204.xxx.4)

스페인어과 점수는 높습니다

• 12. 점수는
    '17.11.24 9:22 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

모르지만, 차라리 외대 용인캠퍼스 포르투갈어과는 어때요?
    포어 하면서 서어 좀 시간 들여 둘 다 해야 그나마 경쟁력이 생길듯해요.
    서어 하는 애들 너무 많고, 물론 잘 하는 애들은 별로 없지만,
    포어하면 서어는 쉽지만 그 반대는 별로 안 쉽거든요.
    무엇보다 포어과는 용인 캠이니까 점수 더 낮을듯합니다만...
    요즘은 다른가요?

• 13. 외대 포어과 용인
    '17.11.24 9:26 PM (114.204.xxx.4)

브라질학과로 바뀌었어요

• 14. airing
    '17.11.24 9:33 PM (39.7.xxx.168)

이란어 입니다

• 15. &&&
    '17.11.24 9:35 PM (1.238.xxx.181)

아랍어 시키세요
    취직도 잘되요

• 16. 여학생이면
    '17.11.24 9:45 PM (114.204.xxx.4)

아랍어 취직 어렵습니다

• 17. ...
    '17.11.24 10:43 PM (117.111.xxx.30)

서울캠 말씀하시는 거죠?
    2년전 정시로 외대 넣으려고 연구를 많이 한 사람입니다.
    터키어과 이란어 스칸디나비아어과가 점수대가 좀 낮았어요.
    용인캠은 통번역으로 특화시킨 것 같은데
    구글 번역기 발전하는 걸 보고 통번역학과 쪽은 앞으로 전망이 어둡지 않을까 개인적으로 생각이 들어요.

• 18. 윗님
    '17.11.24 11:00 PM (223.62.xxx.44)

2년전 정시지만 어느정도였나요? 저희도 정시로만 갈수있어서...

• 19. ...
    '17.11.24 11:15 PM (117.111.xxx.30)

경쟁률 이런건 정확히 기억이 안 나구요
    저런 소수어과가 막판 눈치작전이 심해요.
    모의지원 해보면 비슷비슷한 점수대의 아이들이 경쟁률에 따라
    우르르 몰렸다가 옮겨가고 막 그래요.
    커트라인이 높은 과는 초지일관 큰 변화가 없었구요
    .

• 20. 외대비추
    '17.11.24 11:20 PM (211.210.xxx.216)

외대 별루입니다
    취업하기 어려워요
    언어 하나만으로 취업하기 어려워요
    언어는 수단일뿐
    그래서 복수전공으로 취업할수 있는과 하나 정도는 해야 원서라도 내 볼수 있어요
    폴란드어 너무 어려워 지원자가 많지 않은걸로 알고 있어요

특별한 언어라도 요즘은 현지의 한국인들2세가 많아서
    언어로 승리하긴 어렵더군요
    제 경우에는 포어 전공했지만 그 당시 브릭스로 전망이 좋다고 생각했는데 브라질 이민2세들과 경쟁하려니 힘들었고
    브라질도 어려워지고 지금은 전혀 다른 일을 하고 있는데
    배운건 참 아까운데 써 먹을데가 없어요
    지금은 가끔 자원봉사 몇번하고 있네요

• 21. 1234별표
    '17.11.24 11:35 PM (125.184.xxx.71)

외대 이미지좋고취직잘돼요.

• 22. ...
    '17.11.25 1:19 AM (59.9.xxx.145)

소수어과 입결 높습니다~
    잘 알아보고 지원하세요~
    외대 졸업하면 진로 다양하게 진출 가능하고
    아웃풋이 좋은 대학입니다~~

• 23. 딴얘기지만
    '17.11.25 10:33 AM (180.67.xxx.133)

입시설명회에선 베트남어과를 추천했어요
    백퍼 취직된다고요

• 24. 베트남어과가
    '17.11.25 12:48 PM (1.225.xxx.34)

취업률 높은데
    그래서 재작년부턴가 입결이 높아졌어요.