82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 라떼 만들때 어떤 우유가 좋나요?

homecafe 조회수 : 7,275

일반 블랙커피를 주로 마시다가 
요즘 날이 추워져서인지 라떼를 많이 만들어먹는데요. 
홈플러스에서 제일 저렴한 홈플러스 브랜드 우유를 사먹다가 
조금더 맛있게 먹고싶어서 남양 맛있는 우유를 사서 써봤는데 
막입이라 그런가 별 차이를 잘 모르겠네요. 

집에서 라떼 만들어 드시는 분들 
어떤 우유 쓰세요? 
카페하시는 분들 쓰시는 우유 알려주셔도 좋구요. 

미리 감사드립니다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.24 4:37 PM (39.118.xxx.211)

ㄴㅇ우유 개인적으로 별로 안좋아해서 할인해도 안 사요.(몇푼할인에 현혹되지않는 스스로를 대견해하면서 이것도 사회에,좋은나라 만들기에 동참하는거다 생각함)

라떼처럼 거품내는 우유는
    단백질 함유량이 높은 우유가 좋대요.
    대부분 6%정도이긴하던데 좀 더 낮은것들도 있더라고요. 차가울수록 거품 잘 나고요
    카페같은데는 대부분 매일우유 그담은 서울우유로 많이 쓰던데요

• 2. 라떼러버
    '17.11.24 4:42 PM (211.114.xxx.89)

저는 막입이긴 한데
    이상하게 라떼에는 저렴이 우유가 맛있더라구요
    마트에서 2개 묶어서 파는 건국우유, 연세우유 괜찮았구요
    파스퇴르 후레쉬(저지방, 무지방X)도 굿!
    강성원 우유도 진해서 좋아요

• 3. 그때
    '17.11.24 4:46 PM (115.137.xxx.76)

82에사 봤는데 상하목장 우유 로 라떼 만들면 폴바셋라떼맛 비스무리하데요 그다음은 매일우유요

• 4. 복땡이맘
    '17.11.24 4:53 PM (211.36.xxx.143)

저도 남양은 쳐다도 안봐요..
    라떼 만들기엔 매일우유 파란색이 제일 맛있는것 같아요..

• 5. 생협
    '17.11.24 4:58 PM (211.204.xxx.114)

한살림 유기농우유가 확실하게 맛있어요.~!

• 6. ...
    '17.11.24 5:06 PM (222.111.xxx.38)

제가 요즘 플랫 화이트에 꽂혀서 열심히 마셨거든요.
    나름 유명하다는 두 카페에 문지방이 닳도록 드나들었는데요.
    두집 다 그냥 일반 서울우유 쓰더이다.
    전 집에서 저지방 서울우유에 카누 두개 풀어서 흔들어 마셔요.
    저도 막입이라 뭐 별다른 차이를 잘 모르겠다는...

우유종류보다 만드는 솜씨가 더 큰 차이를 만드나 뭐 이런생각은 잠깐 했습니다만...

• 7. ..
    '17.11.24 5:11 PM (175.208.xxx.220)

저도 남양 꺼는 안먹은지 오래됐구요.
    매일 꺼 먹다가 요즘은 1974 먹어요. 싸서요. 차이 모르겠어요.

• 8. 그냥
    '17.11.24 5:17 PM (175.209.xxx.57)

아무 우유. 다 맛있던데요? 원두 차이일뿐.

• 9. 양배추인형
    '17.11.24 5:24 PM (221.145.xxx.91)

홈메이드 라떼 5년차입니다.
    라떼용 우유는 매일입니다.
    서울우유로 만든건 뒷맛이 텁텁한데
    매일로 만든 건 아주 깔끔한 맛이 납니다.

• 10. 소잘
    '17.11.24 5:32 PM (210.99.xxx.103)

소화가 잘되는 우유로 만든 라떼가 젤로 맛있어요.
    울가족들 공통의견입니다. 저지방 말고 일반으로요.
    우유값이 쬐끔 비싸긴 한데 아깝지 않네요.^^

• 11. 모커
    '17.11.24 5:38 PM (110.70.xxx.212)

거품기없을때 어떻게하세요?

• 12. 매일
    '17.11.24 6:04 PM (117.111.xxx.189)

라떼먹는 여자인데요 ㅎ
    상하목장 우유 네스프레소 거품기로 돌려먹음 젤 맛나더라구요
    스벅 안부럽다는^^

• 13. 상하목장이
    '17.11.24 6:19 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

제일 맛있고 더 맛있는건 또나따 우유요
    밤에 짠 또나따 우유 진짜 넘 맛있어요
    근데 배송이 오래걸려서 자주 못시켜요 배송비도 있고

• 14. Whole milk
    '17.11.24 6:21 PM (223.38.xxx.110)

그냥 우유요^^...저지방우유는 맛없고 거품도 약한것 같아요.저도 싼 pb 우유가 맛있더군요

• 15. 라떼우유
    '17.11.24 6:50 PM (112.151.xxx.45)

매일이 맛있다구요? 한 번도 안 먹어봤는 더, 사봐야겠어요. 제가 먹어본 것 중엔 서울우유. pb우유들은 비릿한 맛이 많이 나서 싫더라구요. 개인 입맛이니까

• 16. 원래
    '17.11.24 7:13 PM (211.195.xxx.35)

남양은 불매하고 파스퇴르 먹다가 롯데에 넘어간후 서울먹어요

• 17. 매일
    '17.11.24 7:20 PM (125.142.xxx.64)

매일우유 오리지날이 최고입니다.
    그 다음은 덴마크우유요 ^^

• 18. ..
    '17.11.24 7:34 PM (125.132.xxx.163)

전 그냥 멸균 24개 사놔요.
    라떼 마시고 싶은날 작은 보온병에 우유 넣고 쉐키쉐키
    거품기도 있지만 젤 편한 방법

• 19. ...
    '17.11.24 7:37 PM (180.70.xxx.99)

멸균우유로 만들면
    더 고소해요

• 20.
    '17.11.24 7:38 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

상하랑 소화잘되는 유유 강추합니다!!
    한살림 추천해주신분 댓글 보고 담주 공급일에 주문해봐야겠어요. 파스퇴르 롯데로 넘어간거 알려주신분 넘 감사해요. 모르고 지난주에 사먹었네요ㅠㅠ
    글구.

ㄴㅇ우유 개인적으로 별로 안좋아해서 할인해도 안 사요.(몇푼할인에 현혹되지않는 스스로를 대견해하면서 이것도 사회에,좋은나라 만들기에 동참하는거다 생각함)

• 21.
    '17.11.24 7:38 PM (221.140.xxx.157)

상하랑 소화잘되는 유유 강추합니다!!
    한살림 추천해주신분 댓글 보고 담주 공급일에 주문해봐야겠어요. 파스퇴르 롯데로 넘어간거 알려주신분 넘 감사해요. 모르고 지난주에 사먹었네요ㅠㅠ
    글구.

ㄴㅇ우유 개인적으로 별로 안좋아해서 할인해도 안 사요.(몇푼할인에 현혹되지않는 스스로를 대견해하면서 이것도 사회에,좋은나라 만들기에 동참하는거다 생각함)222222222

• 22. ..
    '17.11.24 8:26 PM (211.202.xxx.66)

네쏘 마시는데 한살림 우유가 비싸서그렇지 제일 맛있고
    그담은 서울우유요. 서울우유 없으면 매일우유 파란색. 매일우유 연두색은 완전 맛없고 상하목장도 냄새나서 별로..풀바셋 라떼는 맛있는데 네쏘캡슐이랑은 별로에요.
    십년이상 매일 라떼먹는.

• 23.
    '17.11.24 8:41 PM (221.140.xxx.157)

한살림 추천하시는 분들!
    앱 들어갔더니 우유가 병우유도 종류가 많던데 특히 애정하는 제품명 딱 있으신가요? 아님 병우유 중 아무거나?

• 24. ,,,
    '17.11.24 9:06 PM (121.167.xxx.212)

서울이나 매일 우유요.
    저지방 말고 일반으로요

• 25. 쁘띠
    '17.11.25 7:27 PM (110.14.xxx.119)

매일우유 오리지널