82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 용어 너무 웃기지 않나요?

주식 4년차이고
잘하고 있어요
단타가 아녀서 그런가 손해본적 한번도 없고..

근데 주식방송은 지난주부터 보기 시작했어요
도움 많이 되더라구요
아직 뭘 사고 팔고 하진 않지만 ..
암튼
그동안은 사놓고 안팔기 정책으로 주식했왔어요 단타안하고~

암튼 초보는 아닌데
주식 첨 할때도 너무 웃겼는데
역시 주식 방송이라 그런가 tv 인데도 주식 댓글에 쓰는 말을
여과 없이 막 쓰더라구요

넘 웃겨서 몇가지 써봐요

신라젠 오른다고 바이오주 아무거나 사면 안된다
---자라와 솥뚜껑은 닮았지만 다르다

주가 떨어졌을때 샀다가 올라서 팔았는데 더 급등하는거 보고
다시 매수하다보면
---깡통을 찹니다

이건 방금 tv 주식 방송 전문가가 한말이구요

주식 댓글에 항상 나오는 내용

주가 엄청 폭락한 종목에 다른 종목 주주들이 나타나서
-- 육개장 내와라
--문상왔다

그러다 한강간다 등등

저만 웃긴가요? ㅎㅎ
저는 너무 웃겼어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식판에서
    '17.11.24 4:16 PM (1.240.xxx.56)

흔하게 쓰는 말이라서요.

• 2.
    '17.11.24 4:19 PM (116.125.xxx.9)

네~ 첨 주식할때부터 알고있긴했는데
    TV 에서 저리니까 더 웃겨요
    한국경제 tv였는데
    진행자가 강용석이랑 박근혜랑 합한 느낌였어요 ㅋㅋ
    절대절대 비호감이란 말 아니구 살짝살짝 닮은~~

• 3. ㅋㅋ
    '17.11.24 4:33 PM (125.176.xxx.65)

물타다 대주주
    이거 엄청 웃겼어요 ㅋㅋㅋ
    육개장은 당하면 엄청 짜증난데
    구경하는건 웃기긴 하구요

• 4. ,,
    '17.11.24 4:52 PM (59.7.xxx.137)

육개장은 첨 듣는데 웃기네요.ㅎㅎ

• 5.
    '17.11.24 4:58 PM (116.125.xxx.9)

ㅋㅋㅋ물타다 대주주 넘 웃기네요
    ㅋㅋㅋ
    근데 저도 물타기해서 3종목 빠져나왔어요
    초보때 꼭지에 잡아서..
    한참 기다리며 저점에서 물타기 잘해두면 손해 안보고 수익 얼마라도 벌고 나오더라구요

• 6. ㅈㄷ
    '17.11.24 5:10 PM (223.62.xxx.224)

저는 팔자세 사자세란 말도 웃겨요

• 7. ㅎㅎ
    '17.11.24 5:12 PM (1.233.xxx.29)

웃겨요~
    댓글 읽다보면
    한글의 우수성을 알게되요

• 8. ....
    '17.11.24 5:23 PM (59.18.xxx.197)

반토막, 세토막...1층이 바닥인줄 알았더니 지하실이 있더라..

• 9. 미스코리아주
    '17.11.24 5:50 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

미스코리아도 모두가 예쁘다고 하는 사람이 뽑히듯
    주식도 많은 사람들이 좋다고하는 주식이 오른다
    인생의 진리네요

• 10. 처음에
    '17.11.24 7:03 PM (14.34.xxx.36)

감자가 뭔말인가했어요ㅎ
    물타다가 대주주된다는거 정말 웃기면서
    끄덕여져요.
    근데 꽉 물린건 물타야 나올수있어요~ㅎ

• 11. .....
    '17.11.24 7:11 PM (58.38.xxx.20)

방송 보진 못했지만 재미있네요. ㅎㅎㅎ

• 12. 초보
    '17.11.24 7:44 PM (223.62.xxx.82)

저도 요즘 보고 있는데
    육개장 내와라는 무슨 뜻이에요? ^^;;

• 13. ..
    '17.11.24 8:27 PM (211.202.xxx.66)

물타다 대주주.ㅠㅠ 그러다 상폐당합니다.

• 14. ^^
    '17.11.24 8:42 PM (124.49.xxx.21)

주식방송 재밌네요.

• 15.
    '17.11.24 9:12 PM (116.125.xxx.9)

육개장은 장례식 가면 주잖아요?
    문상왔으니 육개장 내오라고 ㅎ

• 16. 오늘
    '17.11.24 9:17 PM (183.98.xxx.147)

아시아경제보는데 점잖고 나이도 좀 있는 애널리스트가
    웃지도 않으면서
    셀트리온, 신라젠 이 바이오 주들은 이미 안드로메다입니다. 하는데 넘 웃곀ㅅ어요
    자기들이 분석 못한데요 현 상황은

• 17.
    '17.11.24 9:20 PM (183.98.xxx.147)

네이버토론방에 엄청 폭락한 종목 욕하고 난리인데
    제목이 " 다 나가라" 클릭해서 보면
    "나 혼자 있고싶다"

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.24 11:03 PM (223.38.xxx.19)

주식방송 어떤건가요?
    저도 들어보고 공부해보려구요.
    팟빵인가요?