82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님이 내수를 위해서 아파트 값을 지켜주시네요

그나마 조회수 : 2,955
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009707209&...

적폐 언론들은 아파트 가격 뛴다고 벌써 호들갑 떠는데
실제로 서울 아파트 가격은 엄청 높은게 아니에요
뉴욕이나 도쿄 상해 런던하고 비교하면, 그 지역에 사는 사람들의 실질 임금 대비 서울 아파트 가격은 절대 높은게 아닙니다
그리고 서울지역에서도 강남이나 노른자 땅 제외하고는 아파트 가격 높지도 않아요

문제는 여기 계시는 일부 유저들의 바람대로 아파트 가격이 폭락하면 바로 경제가 엉망진창 됩니다
그나마 엉망인 내수인데 아파트 가격이 떨어지면 누가 돈을 쓸 까요?
주식 시장 호황이라지만 전부 외국인들이 많이 들어가있는 초대형 우량주만 오르고 개미들은 돈 못 벌었어요

이런 와중에 적폐언론들은 아파트 가격이 눈꼽만큼 오르면 또 문재인 대통령님 까는 기사 내보내려고 급급하죠
그렇지만 문재인 대통령님이 슬기롭게 대응해서 강남 아파트 가격을 적당히 유지 시키면서 폭등을 막고 있잖아요
그러면서 지방이나 변두리 아파트는 서민들이 살 수 있도록 가격이 떨어지고 있어요 ^^

내수를 유지하면서도 서민들이 고통 안 받게 하시려는 훌륭한 정책입니다
서민들이 꼭 무리해서 집을 사야 할 이유는 없습니다. 강남 말고도 조금만 눈을 돌리면 집 살만한 곳 많아요 ! 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리예요?
    '17.11.24 2:33 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

강남.잠실등 이파트값 고공행진중이고 매물도 걷어 드리고 있어요.현실감각이 전혀 없네요.양극화 현상으로 오르는곳은 천정부지로 올라요.강남잠실뿐만아니라 마포.도봉도 엄청 올랐어요.

• 2. 하..
    '17.11.24 2:34 PM (115.140.xxx.241)

돌려까기도 어지간하십니다.

• 3. 마포도봉은올랐지만
    '17.11.24 2:39 PM (175.203.xxx.98)

강남 분당 마포 도봉만 사람 사는 곳인가요?
    강서구지역이랑 부천 이런데는 집값 떨어진데 많던데요?
    동탄만 봐도 지금 분양후 1년만에 집값 폭락된데 허다합니다
    네이버에 동탄 부동산 쳐보세요

• 4. 위에님
    '17.11.24 2:40 PM (175.203.xxx.98)

돌려까기 아닙니다.
    진짜로 그냥 소위 말하는 인민재판식으로 강남 부동산 폭락시키면 부동산 종사자 건설업계 그리고 강남 중산층 쑥대밭되서 그 여파가 서민에게 몰려와요

그래서 강남 부동산은 정중동 시키고, 기타 부동산을 잡고 계시잖아요 문재인 대통령님이

• 5. 하..
    '17.11.24 2:40 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

제발 이렇게 돌려까지 마시고 제대로 논리 갖고 비판하세요.
    괜히 지지자인척 오해받게 쓰지 마시고요.

• 6. 경기남부
    '17.11.24 2:44 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

부천.동탄은 입주 물량 폭탄이라 그런거예요.나머지 지역은 고공 행진 입니다. 참여정부때하고 내놓는 정책이 흡사하네요.대책 내놓을때 마다 집값이 오르니..양극화만 확실히 자리 잡았어요.원글님은 그냥 닥치고 찬양이나 하세요.

• 7. 폭락 아니라
    '17.11.24 2:45 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

일부지역은 폭등이 문제인거예요.제대로 알고 말해요.

• 8. 양재천
    '17.11.24 2:53 PM (222.106.xxx.19)

90년대 말부터 양재천 산책로에서 걷기운동하고 있어요.
    이경규 진행 프로그램에서 너구리잡기 방영부터 양재천이 뜨기 시작하더니
    양재천가에서 방송프로그램이 많이 열렸고 매주 요일별로 공연도 열리고 있는데
    몇 년전부터 열기가 식기 시작하더니 최근엔 거의 완전 죽었어요.
    얼마전 양재천 단풍행사 때는 평소 걷기운동하는 사람 수보다도 적은 수의 사람들만 보였고요.
    펫관련 행사가 열렸는데 행사 관계자외 참여자는 있는지 없는지도 모르겠고
    아파추어 그룹인지 몇 명이 무대에서 노래를 부르는데 좌석에 앉아 관람하는 관객은 10명도 안됐어요.
    요일별 공연 관객들도 공연관계자 친인척 및 지인들과 지나가는 사람들 뿐이고요.
    양재천 인기가 하늘을 찌를 때도 주변 카페와 식당엔 어떤 영향도 주지 않은 걸로 알고 있어요.
    지금도 삼삼오오 배낭메고 양재천 방문하는 사람들 있는데 먹을 것과 음료는 갖고 오고요.
    방송에 소개되는 내용에 속지마세요.

• 9. 위에 경기남부님
    '17.11.24 3:02 PM (175.203.xxx.98)

82cook 게시판에서 너무 거칠게 댓글 달지 맙시다. 닥치고 지지라니요?
    우리 문재인 지지자들이 그렇게 묻지마 지지자들인가요?
    부천 동탄 입주 폭탄때문에 집값 떨어졌다고 하는데, 입주 폭탄이 되었건 아니되었건 그것 때문에 집값이 안정된 것은 인정해야 하지 않나요?

별걸 트집 잡으시네요. 문재인 대통령님 집값 경제 정책 지금은 아주 좋습니다 그래서 외국 투자자들도 다시 돌아왔잖아요

• 10. 하..
    '17.11.24 3:10 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

어이없다 진짜.
    어떤 분들은 아이피 왜 보냐, 지난 글 왜 들먹이냐 하지만
    저는 이런 분들 때문에 지난 글 들먹이지 않을래야 않을 수가 없어요.
    님 전에 대통령 시구 글 쓰신 분이잖아요?

• 11. 하..
    '17.11.24 3:27 PM (115.140.xxx.241)

어이없다 진짜.
    어떤 분들은 아이피 왜 보냐, 지난 글 왜 들먹이냐 하지만
    저는 이런 분들 때문에 지난 글 들먹이지 않을래야 않을 수가 없어요.

제대로 논리 펴서 비판하세요.

• 12. 다음세대
    '17.11.24 4:39 PM (175.119.xxx.18)

위해서 20프로 정도는 떨어져야 한다 생각해요 ㅠ
    요새 해외순방 국빈방문 지진때문에
    민생 못챙기시는거 아닌가 저는 조바심 생겨요 ㅠ
    20프로 떨어져도 올초보다 오른 지역 많을겁니다 ㅠ

• 13. 맞아요
    '17.11.24 6:41 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

우리나라 집값 절대 안 쌉니다.
    기레기들이 뭐라고 조장해서 그런거지 외국 집들 영국, 파리, 뉴욕 이런 곳들은 건물 하나 지으면 백년은 나고 심지어 요샌 도심지역 비교해도 더 싼 곳두 많아요.
    우리나란 그 가격에 겨우 30년 살까 말까잖아요.
    비싸도 많이 비싼거에요. ㅠㅠ

• 14. 맞아요
    '17.11.24 6:43 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

가격 더 내려야 맞고 건설사들이 제대로 짓도록 감시해야해요.
    기술력이 딸리는 걸 수도 있지만 공무원들도 제대로 일해야죠.