82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머그컵 집에 몇 개나 가지고 계신가요?

머그 조회수 : 2,917
저는 유명한 식기브랜드 머그컵 이런 건 없구요.
스타벅스나 할리스 오픈 때 받은 머그컵이나
인스턴트커피 사은품 받은 것들로 사이즈와 디자인이
다 들쭉날쭉인 채로 쓰고 있어요.
8개쯤 꺼내 놓고 쓰는 중이에요.
근데 큰 컵이 별로라 작은 사이즈 여러 개 구매해 볼까 하는데
또 있는거 두고 사자니 죄책감 드네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.11.24 10:27 AM (175.223.xxx.152)

셀수가 없어요 20-30개?

• 2. ...
    '17.11.24 10:28 AM (220.75.xxx.29)

6개짜리 세트로 두세트 있고 그 외에는 아이가 만들어 준 아빠컵 엄마컵 있어요.

• 3. 네모얼굴
    '17.11.24 10:31 AM (218.147.xxx.188)

우리집엔 남자들은 머그컵을 안쓰더라구요
    그래서 딸과 저만 써서 2개요
    그릇장에 안쓰는거 3개 더 있어요
    쓰던거 깨지면 꺼내 쓰다 떨어지면 또 사옵니다^^

• 4. 저도
    '17.11.24 10:31 AM (58.141.xxx.155)

20개는 넘어요. 그래도 거의 다 쓰는 거 같은데..

• 5. 컵 많아요
    '17.11.24 10:35 AM (211.36.xxx.108)

원래 그릇도 많이 쓰고요ㆍ
    컵은 브랜드나 크기ㆍ용도 별로 각 4개씩은 있어요
    30개는 넘을 것 같아요ㆍ

• 6. 플럼스카페
    '17.11.24 10:43 AM (110.70.xxx.78)

브랜드부터 사은품까지...저희집은 6개짜리 홀더에 걸어서 쓰고 식기세척기에도 자주 돌려서 물컵으로 한 번 쓰고 씽크대로 들어가요. 5인 가족이라 좀 많네요. 글 보고 세어보니 40개쯤 돼요.

• 7. 저도
    '17.11.24 10:57 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

몇 십 개 있어요.

문제는 대부분이 사은품이고 박스 째 새 거라는 거...ㅜㅜ
    새 거 버릴 수도 없어 끌어안고 있어요.

대신 차를 워낙 좋아해 머그컵도 좀 쓰면 변색되고 낡더군요.
    그래서 컵은 멀쩡하지만 낡았으면 죄책감 없이 버리고 또 새 거 꺼내쓰고 그래요.

그런데, 워낙 많아서 줄지가 않는군요.

• 8. 저도
    '17.11.24 10:58 AM (180.224.xxx.210)

몇 십 개 있어요.

문제는 대부분이 사은품이고 박스 째 새 거라는 거...ㅜㅜ
    새 거 버릴 수도 없어 끌어안고 있어요.

대신 차를 워낙 좋아해 머그컵도 좀 쓰면 변색되고 낡더군요.
    그래서 컵은 멀쩡하지만 낡았으면 죄책감 없이 버리고 또 새 거 꺼내쓰고 그래요.

그런데도 워낙 많아서 줄지가 않는군요.

• 9. 얻은게 많아서
    '17.11.24 11:04 AM (112.152.xxx.220)

수십개?
    됩니다ᆢ

• 10. 얻은 건 하나도 없고요
    '17.11.24 11:06 AM (125.184.xxx.67)

광주요 4개, 미국 빈티지 2개. 그외는 다 찻잔.
    최근에 법랑 머그 4개, 파이렉스 머그 2개 정리 했어요.
    너무 많은 살림은 줄이세요. 마음에 드는 거 있으면
    사서 이쁘게 쓰시고요.

• 11. gg
    '17.11.24 11:21 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

1인 가구입니다
    머그 좋아해서 이래저래 산것들,그릇 살때 같이 오는 것들
    사은품들 등등해서 40~50개는 되는듯 해요. 예쁜것 보이면 앞으로도 살 듯해요
    찬장에 그릇은 빼고 머그들 가득 넣어두었어요
    혼자라 그릇은 생각보다 많이 안쓰게 되고 차와 커피를 많이 마시니
    음식이나 음료 종류,날씨,기분따라 골라쓰는 재미를 누립니다
    가족들도 어쩌다 올때 예쁜 머그에다 커피주면 너무 좋아해요

• 12. ....
    '17.11.24 11:29 AM (119.71.xxx.249)

23개요.
    자주 안쓰는 머그잔에게는 미안해요. ㅎㅎ

• 13. ^^
    '17.11.24 11:32 AM (39.7.xxx.10)

빌보 라인별로두개씩정도.
    로젠탈 무지2개
    짝수 좋아해서 하나깨지면 똑같은거 구입하거나 남은하나 구석에 넣어놓아요
    사은품 받은거는 교회바자회때 내거나 버려요ㅠㅠ
    친정엄마네 컵이 둘쑥날쑥 아롱이다롱이한거보면 못참겠어요

• 14. gg
    '17.11.24 11:50 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

^^님
    저도 짝수 집착했었어요^^
    혼자라도 꼭 2개씩. 근데 하나가 깨지니 구하기도 힘들고
    난 굳이 2개일 필요가 없는데...라는 생각이 들어
    그 담부터는 하나씩만 사는데요
    어느 순간 그 아롱이 다롱이가 너무 개성넘치고 예뻐보이기 시작하더라구요

• 15. ---
    '17.11.24 11:52 AM (121.160.xxx.74)

스벅 머그로만 작은 것 세개, 큰 것 세개 놓고 이것만 쓰네요 ㅎㅎ

• 16.
    '17.11.24 12:14 PM (203.228.xxx.72)

무슨컵이 그렇게들 많으세요?
    전 머그컵은 딱 두개.

• 17. 머그...
    '17.11.24 12:25 PM (182.230.xxx.199)

르쿠르제 무거운 머그 색깔별로 두 개씩..빨강이는 더 이뻐서 6개..
    쓰다보면 무거워서 벼룩시장에 내놓고 싶지만, 커피든 차든 오래써도 오염이 하나도 안됐네요..튼튼..
    로얄코펜하겐 머그 4개..이쁜데 흰 색 자기라 안쪽과 테두리 착색시작..
    스타벅스 시티머그..해외 갈 때 마다 하나씩..별 쓸모 없어서 애물단지..
    호가나스..두꺼운 도자기 머그 크기별로..이쁘지만 안 씀...
    보덤..수십개...안 씀..

으아 전 미쳤군요...

• 18. ,,,
    '17.11.24 2:52 PM (121.167.xxx.212)

두 식구인데 8개 놓고 사용해요.
    더 적게 놓고 쓰면 그때 그때 안 씻으면 물 사실려고 보면 컵이 없더군요.
    저도 통일감 없이 생기는대로 이것 저것 통일감이 없어요.
    큰컵 작은컵 섞어서 써요.

• 19.
    '17.11.24 4:04 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

완전 맘에 드는거 아니면 사지 마세요.
    다 짐이 되고 설거지꺼리만 많아져서 스트레스 쌓여요.
    식구수대로만 갖고 계시고 그때그때 씻어서 사용하는게 젤 편해요.
    지겨우면 버리고 바꾸시구요.

• 20. ..
    '17.11.25 9:40 AM (219.254.xxx.151)

찻잔말고 머그잔만 사십개정도 있는데요 제가산건 4개정도구 다 누가준거에요 전 너무많아서 별로없다는 님이부러운데요 정필요하면 딱두개만사서쓰셔요 미니멀리즘이유행인데 다짐이지요뭐 저도버리지도못하구 오는사람도많아서 많이꺼내쓰고 한번에설겆이해요