82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 혼자 가려고 하는데요 추천부탁요

수능생엄마 조회수 : 1,400

애 수능 다 망치고 다음주 평일에 혼자 제주도 당일로 갔다오려고 해요..

운전을 못해서 버스나 택시 타려고 하는데요

특별히 갈데없으니 버스 타고 구경하면서 다녀도 되구요...

추우니까 중무장하고 많이 걷는 길 가서 산책하고 쇼핑몰 가려고 해요

예전에 잡지에서 제주도 핫플레이스로 복합쇼핑몰 같은걸 봤는데 아무리 검색해도 잘 못 찾겠어요...

올레길도 많고 휴양림도 많은데요....젤 안전하고 대중교통으로 갈수있는데가 어디가 있을까요?

추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에
    '17.11.24 10:19 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

제주도 당일은 별로예요
    차없으면 바람 장난아니게불어서 걷기도힘들고요
    해도짧아서 5시면 한밤중이되버려요
    차라리 북한산등산이 머리식히기엔 나을듯싶네요

• 2. jeju
    '17.11.24 10:19 AM (211.105.xxx.177)

당일치기라면..사려니숲길이나 절물휴양림 가시는거 추천해요
    복합쇼핑몰은 칠성통이나 중앙로지하상가 말씀하시는 거같은데..솔직히 육지에 비해서 화려한거 아니에요. 그 쪽이 원도심이라 동문시장이나 효리네민박에서 나왔던 장소들이 좀 있구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.24 10:28 AM (210.113.xxx.121)

당일이면 갈만한 데가 많지 않아요 바람도 많이 불거예요
    제주보다 부산가서 해운대나 기장쪽 걷고 커피 마셔도 좋을 것 같아요
    제주에 가고 싶으면 함덕의 델문도나 월정리 로와 같은 커피숍에서 바다 보다가 근처 한군데 더 들리면 될 것 같아요 더 들릴 곳은 날씨 때문에 실외는 권하기도 그렇고 또 혼자 산책하는 것도 그렇고 해서 실내 위주로 다녀보세요 섭지코지에 커피숍과 미술관 있으니 구경가도 좋고요(바다도 같이 봐도 되겠네요) 복합쇼핑몰로 성산쪽에 생긴 곳 있어요 이름이 기억나지 않는데 호텔도 있고 여러 숍이 같이 모여 있어요 호텔 이름이 캠프와 관련 있었던 것 같아요

• 4. ...
    '17.11.24 10:32 AM (125.128.xxx.118)

비행기가 타고 싶어서요...부산은 많이 가봤고 제주도를 못가봤어요

• 5. //
    '17.11.24 10:44 AM (218.51.xxx.6)

성산 플레이스캠프요.
    아기자기한 샵들도 있고 예쁜 커피점들도 있어서 한번 둘러보시기 괜찮아요.
    당일치기라도 뭐 어때요. 제주 바다 보시고 힐링하시고 오세요^^

• 6. 따뜻한봄에가요
    '17.11.24 10:45 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

제주도는 겨울빼곤 아무때다 다좋아요
    따뜻한봄에 수능망쳤다는 자제분이랑 손잡고 다녀오세요
    그아이도 갑갑했을텐데 힐링해야죠

• 7. ..
    '17.11.24 10:52 AM (182.226.xxx.163)

얼마전 혼자제주도가는 딸한테 사준책이있어요. 잘되어있다더라구요.. 제목이 갑자기기억안나는데 혼자제주도여행하는사람들을위해 나온책이예요..

• 8. ...
    '17.11.24 10:56 AM (125.128.xxx.118)

아..윗님 감사해요. 제가 찾던게 성산플레이스캠프였네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.24 11:28 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

위에 성산과 섭지코지 추천했었는데
    성산에 캠프 이름 들어간 곳 플레이스캠프 맞아요^^
    섭지코지에는 글라스하우스와 지이너스로사이 같이 가고 바다 구경해도 좋아요 글라스 하우스 민트 레스토랑 가서 커피나 차 드시며 바다 구경 하시고요 유민미술관(지니어스로사이, 화요일은 휴관이래요) 가서 구경해도 좋아요 섭지코지바다도 좋고요
    원글님 수고많으셨어요 다녀와서 남은 수험기간 힘내서 아이와 잘 보내기 바랄게요