82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥 화장품은 어떤 제품이 좋나요?

## 조회수 : 3,011

맥 화장품 좋은 제품 추천해주세요.

립스틱 매트한 것은 저하고 안 맞더라구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.
    '17.11.24 9:31 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

맥은 픽서가 유명하죠

• 2. ...
    '17.11.24 9:33 AM (175.212.xxx.137)

싱글섀도우 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.24 9:33 AM (175.121.xxx.133) - 삭제된댓글

픽서
    그거뿌리면 화장 안무너지고 조아요

• 4. 웜톤
    '17.11.24 9:39 AM (115.137.xxx.76)

아이브로우랑 브러쉬 몇년째쓰고있고
    눈가도 지성이라 잘 지워지는데.
    싱글섀도우 인생템이에요 발색이 너무 좋아요
    웜톤인데 핑크볼터치도 한번 톡 치니 아주자연스럽게 혈색돌아요
    립스틱은 저도 별로더군요 ㅋ

• 5. ...
    '17.11.24 9:45 AM (211.46.xxx.24)

싱글새도우는 맥이 갑~
    손가락으로 쓱쓱 발라도 분위기있게 잘 발리죠.
    픽서랑 오일 스틱, 아이라이너 등
    색조 제품들 전반적으로 평균 A-~ A0 급으로 만드는 브랜드라고 생각해요.

• 6. ...
    '17.11.24 9:46 AM (1.214.xxx.218)

립스틱 러스터 계열 사용하시면 좋아요,매트계열은 저도 잘 사용은 안해서
    제 립베스트는 래비싱, 씨쉬어, 기디, 래즐대즐러 사용해요.
    매트계열립은 찐한색(올파이어드업) 누가 쨍하게 바른거 봤는데 이쁘던데요?
    싱글 섀도 소바, 몇통째 쓰고 있구, 브러쉬,브러쉬 세척제는 면세점에서 몇개 사서 쓰고 있는데 좋아요.
    픽서는 샘플로 사용해봤는데, 효과를 잘 모르겠던데,, 잘 사용하시는 분은 잘 사용하시는듯 하네요.

• 7. ##
    '17.11.24 9:51 AM (1.250.xxx.108)

추천 제품 많네요 찬찬히 찾아볼게요 감사합니다 ~^^

• 8. ...
    '17.11.24 10:14 AM (1.214.xxx.218)

아 그리고 하이라이터? 미네랄라이즈 무슨 색인지는 모르겠는데 하이라이터랑, 윤곽 음영넣는거 연한거 사서 화장 좀 하고 싶은날 하이라이트 주고, 턱이랑 귀옆으로 얼굴을 깍?습니다. ^^ 적고 보니 저한테 있는거 다 추천하게 되었어요 ㅎㅎㅎ아 파운데이션은 제가 선택을 잘못한건지 미네랄라이즈 유리병에 든거 샀는데, 영 안쓰게 되네요 ㅋㅋ 립스틱중 배우 박정수 아줌마가 쓴다고 하는 기디, 한예슬 섀도우 소바, 등등 찾아보시면 유명템 많더라구요~ 테스트는 필수예요. 백화점 조명은 믿지 마시구요,저도 섀도우 붉은기 있는거 매장조명발이 사서 금자씨 되기직전 상태되서 사용안해요 ㅎㅎ

• 9. 맥러버
    '17.11.24 11:01 AM (220.118.xxx.92)

섀도우
    블러셔
    하이라이터 등 색조화장류 전부 발색 밀착력 우수.

비추 아이템 --- 바탕 화장 제품들. 파운데이션 거의 전부 비추.

• 10. 프림로즈
    '17.11.24 11:28 AM (121.135.xxx.185)

퀄리티는 백화점 브랜드 치고 별로인 거 알겠는데도
    섀도우나 립...색을 그렇게 미묘, 미세하게 잘 뽑아내는 브랜드가 없어서 (네, 없습니다)
    어쩔 수 없이 맥 자꾸 사게 됨..
    저 같이 좀 특별한 케이스... 눈두덩에 브라운이나 그레이 음영 둘다 안 받는데 어떻게든 음영 넣어야 하는 경우..
    맥 섀도우 씁니다.

• 11.
    '17.11.24 11:42 AM (1.176.xxx.252)

맥 추천

• 12.
    '17.11.24 12:04 PM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

섀도우 좋다고 즐겨 쓰더라구요. 그러고보니 나도 써봐야겠네요. 집에서 굴러다니는데 한번도 안 써봤으니.
    사보고 싶은 거:
    픽서, 브러쉬, 브러쉬 세척제

• 13.
    '17.11.24 12:16 PM (223.62.xxx.144)

맥 좋은 제품들 추천 저장할게요. 감사해요

• 14. 맨위 맥 픽서 가 좋다는분요....
    '17.11.24 7:54 PM (220.70.xxx.204)

그거 뿌리는거죠? 화장이 안무너진다면 한여름에
    뿌려도 땀나도 그대론가요? 궁금한데 답변좀...;;