82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 댓글 실화냐??

미친다 조회수 : 16,366

richwoman

'17.11.24 3:44 AM (27.35.xxx.78)

땡땡땡님.편안한 밤 되세요^^. 이런 일 쯤 별거 아니에요.
문재인 지지하는 사람들은 땡땡땡님이 누구인지 다 아는데
이렇게 댓글로 님을 비난하는 글 안씁니다. 아시죠?
문재인 지지자라면서 땡땡땡님 상처주는 댓글 다는 사람들
절대 문재인 지지자 아닌거 다 아시죠?

진짜 보다보다...
난 뭐가되나......

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭥미???
    '17.11.24 3:52 AM (175.198.xxx.197)

??????

• 2. ............
    '17.11.24 3:53 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

네 저도 보고 정말 황당했어요.

• 3. 어휴
    '17.11.24 3:54 AM (125.187.xxx.204)

신흥종교 수준이네요.
    왜저래요 진짜ㅋㅋㅋ

• 4. ......
    '17.11.24 3:56 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 아이피 지적 운운에 이렇게 비판하느냐는 의견들도 많은데.
    하도 걸핏하면 알바로 몰려본 유저들이 많아서 그럴 거에요.
    저도 그렇고요. 몰렸던 기억도 썰풀자면 너무 황당한 수준..

• 5. 예전
    '17.11.24 3:56 AM (93.82.xxx.215)

오선칠이 미친 글 올려놓고 반대하는 사람은 전부 알바라던.
    저 여자 오선칠인가요? 점 찍고 다시 온건가? 강퇴 전까진 찴 지지자였는데?

• 6. 눈가리고 아웅
    '17.11.24 3:59 AM (93.82.xxx.215)

단순한 아이피 궁금해서 저런 댓글 쓴거 아니라는거 인정하세요.
    특이한 아이피가 얼마나 많은데 매번 저런 댓글 다나요?

• 7. 원래 그렇게 고정닉 쓰는 사람
    '17.11.24 3:59 AM (221.141.xxx.42)

추앙하다가 분란 많이 생겼어요

그래서 결국 고정닉 안쓰든지 탈퇴하든지했고요. 여러명 있었음

예전에 82오래하려면 고정닉 쓰면 안된다라고했죠.

• 8. ㅋㅋ
    '17.11.24 3:59 AM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

시녀병 걸리면 저렇게 되나봐요
    쓸개코님 든든하시겠어요 ㅋㅋㅋ

• 9. 끄응님.
    '17.11.24 4:00 AM (125.187.xxx.204)

마무리가 저거라서 그럽니다.
    세상에.

• 10.
    '17.11.24 4:02 AM (175.223.xxx.92)

정치성향 다른 사람 존중하고 댓글 달때 한마디한마디 조심한다는데요? ㅎㅎㅎ
    좋아하는 이들 눈엔 그리 보이나보죠
    그러니 저리 좋아하는 거고

• 11. ㅋㅋ
    '17.11.24 4:03 AM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

지금은 또 다른 빠순이가 등판했어요. 좀 더 있으면 쓸개어천가 나오겠어요

midnight99
    '17.11.24 3:56 AM (2.126.xxx.132)
    원글이 오해나 편견이 대단하시네요.
    쓸개코님을 너무 짧게 보신 듯.
    쓸개코님은 정치성향 다른 분들 존중하며 말 한마디한마디 조심하세요.
    정치성향을 떠나, 비윤리적이거나, 반역사적이거나, 폐륜적인 그런 댓글엔 한마디씩 하시죠.

• 12. richwoman
    '17.11.24 4:06 AM (27.35.xxx.78)

제가 단 댓글이네요? 이렇게 저격하는거보니
    분명 문재인 지지자는 아니네요. 안심입니다.

• 13. richwoman
    '17.11.24 4:06 AM (27.35.xxx.78)

물론 실화지요. 제가 단 댓글인데요.

• 14. 고만해요
    '17.11.24 4:08 AM (93.82.xxx.215)

문재인대통령님이 왜 당신 편협한 생각에 방패막이가 되어줘야해요?

• 15. richwoman
    '17.11.24 4:08 AM (27.35.xxx.78)

이제 내가 등장했으니 쓸개코님과 midnight99님은 그냥 두세요, 다들 ^^
    저만 공격해주세요. 저는 욕심이 많아요.^^.

• 16. 진짜..
    '17.11.24 4:09 AM (125.187.xxx.204)

무슨 정신병자세요? 작작하세요 좀..
    일단 저 문통 지지자 맞구요. 아니라고 우기든 말든 맘대로 하시구요.

근데요. 아니면 또 안되는거예요?? 클나여??

• 17.
    '17.11.24 4:10 AM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

리치우먼님은 문통과 암수한몸이신가 봅니다
    리치우먼님에 반대하면 문통 지지지가 아니라니 무슨 뇌피셜이....

• 18. richwoman
    '17.11.24 4:15 AM (27.35.xxx.78)

문지지자라고 하신 분들께 물을게요.
    왜 저에게 화가 나신거죠? 차근차근하게 설명해주세요.
    제가 쓸개코님 비난하면 문지지자가 아니라는 말에 화가 나신건가요?

• 19. midnight99
    '17.11.24 4:16 AM (2.126.xxx.132)

ㅋㅋㅋ 뭐야...진짜 별거 아닌 일에서 시작해서,

빠순이라는 소릴 다듣네? 경박한 것도 정도가 있죠.

정도 껏 합시다.

• 20. richwoman
    '17.11.24 4:19 AM (27.35.xxx.78)

아니 문통 지지자분들이 모두 쓸개코님과 저를 욕하시니
    신세계네요. 그리고 전 쓸개코님이나 midnight99 님과 친목질한 적이 없는데?
    그냥 찬성하는 댓글 다는 게 친목질이다 이 말씀들이시죠?

• 21. richwoman
    '17.11.24 4:20 AM (27.35.xxx.78)

어쨌든 제가 싫으셔도 모두 문재인 대통령 지지하시고
    민주당 지지하신다니 저로서는 좋네요.

• 22.
    '17.11.24 4:23 AM (117.111.xxx.11)

왜들 그러세요?

• 23. richwoman
    '17.11.24 4:23 AM (27.35.xxx.78)

어머, 리치는 문재인 지지하는 사람들 보면 좋아요 ^^
    리치...이 이름 좋네요. 입에 착 감기네요.

• 24. 혼자
    '17.11.24 4:24 AM (93.82.xxx.215)

과대망상, 살신성인 혼란하다 혼란해 ㅎㅎㅎㅎ.
    여보세요! 당신이랑 아무 상관없이 문프 무조건 지지하는 문꿀오소린데
    댁이 하는 짓거리 참 웃기지도 않아요.

• 25. 나..이쯤되니
    '17.11.24 4:26 AM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

이제 저 리친지 뭔지가
    일베같아요...ㅠㅠㅠㅠ
    아 정말 혼란하다 혼란해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. @@
    '17.11.24 4:29 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

503 쫒겨날 때 삼성동 집 앞이서 공주마마~~ 하고 통곡하던 시골 할머니가 오버랩되요
    이런 뭐 박사모의 문사모 버전인건지..
    진짜 혼란하네요

• 27. richwoman
    '17.11.24 4:34 AM (27.35.xxx.78)

혼란하다니요. 그동안 무슨 글을 썼는지 보면 나오죠.
    전 여기 5시까지 있을겁니다. 계속 댓글 달게요.

• 28. richwoman
    '17.11.24 4:50 AM (27.35.xxx.78)

문재인 지지자로서 문사모라는 말은 듣기 안좋네요.
    211.36, 님, 문재인 지지자라면 문사모라는 말은 안쓰는게 좋습니다.

• 29. richwoman
    '17.11.24 4:51 AM (27.35.xxx.78)

문사모라는 말은 자한당이나 일베 찰랑둥이들이 문재인 지지자들을
    비난할 때 쓰는 말입니다. 님이 문재인 지지자라면 쓰면 안되는 단어죠.

• 30. richwoman
    '17.11.24 4:55 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

211. 36,님, 엉겹결에 자주 쓰던 말이 투어나온 건 아니겠죠?^^

• 31. richwoman
    '17.11.24 4:56 AM (27.35.xxx.78)

211.36xxx66.님, 엉겹결에 자주 쓰던 말이 튀어나온 건 아니죠? ^^

• 32. 부자님
    '17.11.24 5:12 AM (223.39.xxx.150)

주무세요
    날샙니다 ㅋㅋ

• 33. ::;
    '17.11.24 5:15 AM (175.223.xxx.175)

왜 리치님 말이 더 공감인지ㅠㅠ

• 34. 연말되면 한번씩
    '17.11.24 5:16 AM (223.39.xxx.150)

판벌어지는구나~
    에헤라디아
    바나나....

• 35. ㅡㅡ
    '17.11.24 6:21 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

고만 좀 해요. 6살 아이 키우고 82년생인 아줌마.
    저 아래 글에서 충분히 아웅다웅 옥신각신 한거 본인성에 안찬다고 또 까자고 판 벌리는 거 추해요.

• 36. .....
    '17.11.24 7:06 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

쓸개코님 좋은 댓글 많이 써주셔서 감사하지만
    점잖은 척 하면서 이 아이피 뭐더라 이런식으로 엉뚱한 매도 좀 안했으면 좋겠어요. 우아하게 손가락으로 가리키며 속으로는 저 새끼 간첩이에요 끌고가세요~~~ 하는 느낌. 오프라인에서 보면 사람 참 좋은데 뒷목잡게 하는 스타일

그리고 리치우먼님은 의외네요. 되게 감정적인 분이라 생각해서 정의당에 대한 증오때문에 당연히 김어준까지 버릴줄 알았더니 사리분별은 하시네요

• 37. 진짜 소름돋네
    '17.11.24 8:40 AM (125.187.xxx.204)

이글에 내 히스토리가 왜나와요??
    왜 또 구글링 하셨쎼요?
    진짜 소름돋네요. 82일부 유저...

• 38. 하참
    '17.11.24 8:44 AM (125.187.xxx.204)

구글링해서 니들 생각하는 알바, 저들, 일베, 자한당,
    찰랑둥이 아니면 그냥 넘어갈것이지
    내 생년과 아이 나이를 왜걸고 나오는지
    진짜 치졸하고 무서운 인간이네요.
    아주 더 파서 찾아오지 그래???
    미친..

• 39. ㅍㅎㅎㅎ
    '17.11.24 9:03 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아우 유치해 몇년생이니 애가 몇살이니 그런 말은 굳이 왜 들먹거리노?
    저열하다 진짜~

• 40. EHEOCP
    '17.11.24 9:47 AM (58.141.xxx.155)

도대체
    스스로 생각들은 못 하십니까.
    그냥 쓸개코가 저놈이 나쁜놈이다 하면 다들 아 그렇구나 하실거에요? 아니잖아요
    어쨌던 이번일은 님들이 생각하듯 누군가의 작전이라기엔 쓸개코님이 실수 하셨음.
    딱히 그 사람이 실수를 유도한 것도 아니고.
    정말 아이피가 이상하네요가 아무 뜻도 아니라 생각해요? 다른 사람도 아니고 쓸개코님이 하는 아이피 얘기가?

• 41. ㅡㅡ
    '17.11.24 10:46 AM (138.19.xxx.110)

리치우먼님이 쓰신댓글들 쭈욱 보니
    본인이 적폐 알바같아요......헐

• 42. 여보세요
    '17.11.24 11:14 AM (125.187.xxx.204)

제 신상 긁어온님.
    댓글 삭제하고 튀셨는데
    이 글 링크와 님의 댓글과 아이피까지 고대로 긁어서
    관리자에게 메일 보냈습니다.
    답변 기다리고 있는 중입니다.

• 43. 또릿또릿
    '17.11.24 2:28 PM (223.62.xxx.242)

왜 리치우먼님을 공격하는건가요?
    문프지지자라면 쓸개코님과 리치우먼님 다 알아요
    이분들 공격하는 사람들 문지지자인척하는 박사모나 안신병자팬이지요 다들 속지맙시다
    나원참 어이없어 댓글달고 갑니다
    쓸개코님 리치우먼님 이런 태클은 즈려밟고 가세요
    홧팅입니다^^

• 44. 싸우지마세요
    '17.11.24 3:38 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 낚시글이냐?란 댓글 받고 그 아이피 구글링으로 추적해서 혹시 82 분란자인가 추적해본적 있어요. 의외로 아주 정상적이고 정치성향도 나랑 비슷해보여서 왜 내 글에 딴지를 걸까 엄청 속상했던 적도 있었답니다.

아이피 추적 당하신 회원님 기분 더럽고 화가 치미는거 이해해요. 근데 몇년 82 물흐리는 나쁜놈들 때문에 서로에게 각세우고 의심하는 건 어느정도 이해해주는건 어떨까 싶어요.

아이피로 공격당해도 화나고 속상한데 고정닉 회원님께 이런 살벌한 공격들이 제삼자 82죽순이로서 82자체가 와해될까 걱정됩니다. 화 푸시고 글 거두어주세요.. 제발요..

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.24 4:04 PM (222.236.xxx.145)

리치우먼인지 뭐인지가
    문재인보다
    더 높이 있는 모양

대통령도 잘못이다 싶으면
    그게 아니다 글올리는데

리치우먼은 뭐가 잘못됐다 생각해서
    반대글 올리면
    문재인 지지자가 아닌게 되나요? 코메디다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 어이가 없네요
    '17.11.24 4:08 PM (213.205.xxx.197)

그리 하면 문재인 대통한테 도움 안되려고 작정한 사람 같은데 리치우먼 쓸개코 둘다 자중하길

• 47. 초등학교
    '17.11.24 4:27 PM (115.86.xxx.194)

초등학생 싸움 보는 듯합니다
    자기랑 의견이 같지 않으면 가만히 조종하며 친구들까지 몰아 시녀노릇하게 만드는 ....이거 이거 성인 맞나요?

• 48. ..
    '17.11.24 5:01 PM (220.90.xxx.75)

쓸개코님 좋은 댓글 많이 써주셔서 감사하지만
    점잖은 척 하면서 이 아이피 뭐더라 이런식으로 엉뚱한 매도 좀 안했으면 좋겠어요. 우아하게 손가락으로 가리키며 속으로는 저 새끼 간첩이에요 끌고가세요~~~ 하는 느낌. 오프라인에서 보면 사람 참 좋은데 뒷목잡게 하는 스타일2222222
    쓸개코.. 365일 정치글 모니터하는거 같던데 정체가 뭔지 진심 궁금

• 49. 이걸 왜 파온거지??
    '17.11.24 5:09 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이사람 진짜 미쳤구먼

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.24 6:11 PM (222.236.xxx.145)

댓글모음 보니
    참 수준하고는 쩝
    어째 너무 유치해서 부끄러워지는건
    내몫인게야

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.24 6:12 PM (49.173.xxx.93) - 삭제된댓글

hwoman
    17.11.24 3:44 AM (27.35.xxx.78)
    쓸개코님 편안한 밤 되세요^^. 이런 일 쯤 별거 아니에요.
    문재인 지지하는 사람들은 쓸개코님이 누구인지 다 아는데
    이렇게 댓글로 님을 비난하는 글 안씁니다. 아시죠?
    문재인 지지자라면서 쓸개코님 상처주는 댓글 다는 사람들
    절대 문재인 지지자 아닌거 다 아시죠?

야 이 씨발년..
    정신 좀 챙기고 다녀라
    니 글에 반대하면 문통 지지자 아니냐?
    얼굴 맞대고 이야기하면 조동아리도 못열것이
    확 찢어버릴라
    어딜? 물론 니 거기 ㅋㅋ

• 52. 아이고
    '17.11.24 6:15 PM (115.140.xxx.241)

여기 영웅취급한 사람이 어딨다고 그러시는지요.
    고정닉이 대단한게 아니라, 오히려 고정닉이라서 늘 공격 대상이지요.
    고정닉 아니었으면 이 원글님이 글까지 새로 파서 이 글 올리셨겠어요?
    리치우먼님이 댓글 과한건 맞지만, 지적하는 분들도 좀 적당히 하셨으면 하는 마음이에요.

• 53. 아이고
    '17.11.24 6:21 PM (115.140.xxx.241)

223.33님. 위 욕설 섞인 댓글 보세요. 그리고 지금 거의 조리돌림 수준이 되고 있어요.
    굳이 원글님이 쓴 댓글 외에 다른 댓글까지 다 끌어오면,
    비판하는 이유가 없죠. 같은 행태로 나가고 있으니까요.

• 54. 저라면
    '17.11.24 6:55 PM (222.236.xxx.145)

제가 문재인을 아끼고 사랑하는데
    제가 문재인이름을 걸고
    도를 넘어서 다른 지지자들에게
    원성이 자자한일을 만들었다면
    문대통령께 누가 될까봐
    상처받은 사람에게
    즉각 나와서 사과할겁니다
    비슷한 애엄마들 비슷한 생각으로 살아가는데
    구글링해서 공격하는건
    정말 저질이거든요
    그들은 하나님 팔아먹는 목사들 하고 똑같아 보여요
    그럼에도 공격을 과하게 하고 비난이 많아지니
    뒤에 숨어서 숨죽이고 있는거
    비겁해요
    문재인 지지자라는 말이 우스워질 정도로요

• 55. 저 리치 어쩌고 하는 아줌마는
    '17.11.24 7:21 PM (213.205.xxx.197)

내가 곧 문재인이여 .. 할 양반이네
    당신이랑 쓸땡이 씨는 밥맛인데
    댁들을 왜 세트로 지지하여야지? 문재인 지지 한다고

• 56. ...
    '17.11.24 7:21 PM (115.140.xxx.241)

근데 위의 두 분은 누구에게 사과를 요구하는 건가요?
    구글링해서 몇 년생 들먹인 분이 만약 강퇴나 강등이 된 상태면 사과글 쓰기 어려울거에요.
    그 사람이 특정지지자 인지도 모르겠고요.
    아니면 이 원글에 나온 리치우먼님께 사과를 요구하는 건가요?

• 57. 구글링
    '17.11.24 7:46 PM (222.236.xxx.145)

구글링해서 쓰레기짓 한 인간은
    누구 지지자든 상관없이 무조건 사죄해야죠
    강퇴 당했다면 원글님이 통보 받았겠죠
    아이피 지적한 쓸개코
    자기랑 쓸개코 지지 않하면 문지지자 아니라고
    미친소리로 분란일으킨 리치우먼
    생각이란걸 탑재하고 산다면
    숨을게 아니라 사과해야죠
    더구나 쓸개코는
    본인이 그런일을 당해봤던 사람이라든데
    아이피지적을 해요?

• 58. 이 글 쓴
    '17.11.24 8:19 PM (218.236.xxx.162)

원글님 신상턴 자는 쓸개코님 아닙니다 뒤늦게 글 보신 분들 착각하실까봐요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2459087&page=1&searchType=sear...

• 59. 신상 턴 자
    '17.11.24 8:22 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

원글님이 다른 글 -위에 링크 글과 댓글에 쓰신 글에 밝힌 아이피는요 (원글님 댓글 복사 해왔어요)
    -------

'17.11.24 6:21 AM (39.7.xxx.26)

고만 좀 해요. o살 아이 키우고 oo생인 아줌마.
    저 아래 글에서 충분히 아웅다웅 옥신각신 한거 본인성에 안찬다고 또 까자고 판 벌리는 거 추해요.

어느새 댓글 지우고 튀셨네요.
    이 댓글 그대로 긁어서 관리자에게 메일 보낸 상태입니다.

• 60. 신상 턴 자
    '17.11.24 8:57 PM (218.236.xxx.162)

원글님이 다른 글 -위에 링크 글과 댓글에 쓰신 글에 밝힌 아이피는요 (원글님 댓글 복사 해왔어요)
    -------

'17.11.24 6:21 AM (39.7.xxx.26)

고만 좀 해요. (신상 턴 내용)

어느새 댓글 지우고 튀셨네요.
    이 댓글 그대로 긁어서 관리자에게 메일 보낸 상태입니다.

• 61. @@
    '17.11.24 11:52 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

리치우먼 강퇴당했나요?
    그 사람이 쓴 댓글들에 닉네임에 다 사라졌어요

• 62. 아뇨
    '17.11.25 12:14 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

댓글들 그대로 있던데요.
    강퇴 당해야 할 이유가 없지 않나요?

• 63. ...
    '17.11.25 12:17 AM (49.1.xxx.158)

아까 욕댓글단 쓰레기 그분 강퇴 안된건가요
    그 쓰레기 아이피 외워야 미친 일베 아후

• 64. @@
    '17.11.25 12:24 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

댓글은 그대로 있는데 컴퓨터로 접속해서 보면 리치우먼 닉이 안보여요. 그냥 빈칸이라 이상해서요

• 65. ...
    '17.11.25 12:32 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 컴으로는 안 해 봐서 모르겠어요.
    욕댓글 단 사람이 있었나 보네요.
    이곳에 욕댓글 다는 사람들이 한 둘이 아닌것 같아요.