82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육청에 지인 있으면 제 수능성적을 아실수 있나요? ㅜㅜ

... 조회수 : 2,642

대학 다니다가 반수했는데 아는분께서 자기가 교육청에 지인 있으시다고
제 수능성적 보신다길래 너무놀라서 그냥 제대로 대답 못했거든요
교육청 지역이 똑같긴해요... 예를들어 제가 서울 강남서초교육지원청이면 그분의 지인분도 강남서초 근무하세요
제가 모교가 아닌 교육청으로 성적표가 가는데
미리 보시겠다는건지 아님 조회해보시겠다는건지
이게 가능한가요? ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '17.11.24 2:54 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

개인정보 위반이에요.

• 2. 쇼핑
    '17.11.24 7:23 AM (125.143.xxx.165)

그렇게 확인해주면, 신고감 아닌가요?
    황당~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.11.24 7:24 AM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

담부터 그런소리하면
    개인정보인데 왜요
    하세요
    개인점수는 개인에게통보되고
    남이 열람하면 다기록 남아요
    본인도 아니고 지인이 왜 알아봐줘요
    시대가 어느때인데
    알지도못하는 사람들이 꼭 지인이 어쩌구하면서
    알아보니 그렇더라 하던데
    요즘공무원 정보교육칠저히 받습니다
    안알아본다에 한표겁니다

• 4. 플럼스카페
    '17.11.24 7:28 AM (182.221.xxx.232)

알아보고 원글님께 입도 뻥긋하는 날엔 개인정보유출로 고소대상감이죠. 겁을 좀 주세요. 뭐 가능도 안 할 거에요.

• 5. 나이가??
    '17.11.24 7:37 AM (118.219.xxx.45)

20대이면 가능하고
    그 이상이면 없지 않을까요?

누군지 한심..
    그런걸 왜 보는지??

• 6. ........
    '17.11.24 7:53 AM (175.223.xxx.81)

개인정보열람하면다 소명기록해야하는데 왜보냐고
    하셔야합니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.24 7:58 AM (121.175.xxx.62)

지인이 아니라 친척 아닌가요?
    지인이라면 미첬고 친척이라해도 참 너무나 재수없네요
    개인정보라 열람 안되는건 공식적인 것이고
    솔직히 마음만 먹으면 슬쩍 볼수는 충분히 있지 않을까요?
    그걸 왜 보냐고 그자리에서 확 따지셔야 하는데
    지금이라도 기분 나쁘다고 말하세요
    왜 가장 내밀한 사적인 정보를 보냐고
    그리고 지인이라연 멀리 하세요 절대로 괜찮은 인간 아닙니다
    내가 잘되면 질투할 유형이예요

• 8. marco
    '17.11.24 8:12 AM (14.37.xxx.183)

옛날에
    대기업에서 취업전형때
    수능성적을 참고했다는 괴소문이 돌기는 했었습니다...