82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민사고에서 수능만점자

춥다 조회수 : 25,214
나왔대요. 재수생.민사고 졸업자. 서초 메가스터디
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.23 9:54 PM (93.91.xxx.7) - 삭제된댓글

축하할 일이지만, 왠지 모르게 씁쓸한것이..
    민사고가 아닌, 빈민가의 고등학교에서 수능 만점이 나오는
    그런 세상이 되었음 좋겠네요.

• 2.
    '17.11.23 9:55 PM (93.91.xxx.7) - 삭제된댓글

축하할 일이지만, 왠지 모르게 씁쓸한것이..
    민사고뿐 아니라, 빈민가의 고등학교에서도 수능 만점이 나오는
    그런 세상이 되었음 좋겠네요.

• 3. ..
    '17.11.23 9:56 PM (175.125.xxx.181) - 삭제된댓글

시비는 아닌데 저게 민사고에서 나온 건가요?

• 4. ...
    '17.11.23 9:57 PM (211.218.xxx.159)

자사고 애들 수능 귀신들이죠. 이제서야 나온게 신기할 정도네요. 하기사 전국의 전교 일등들 다 모아놨으니...

• 5.
    '17.11.23 9:57 PM (125.191.xxx.148)

벌써 소식이 나오나요~~~~

• 6. ㆍㆍㆍ
    '17.11.23 9:57 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

민사고출신이 아니고 서초 메가스터디 출신인거죠.

• 7. 시비
    '17.11.23 9:58 PM (61.75.xxx.84)

저도 시비는 아닌 데
    빈민가 고등학교는 어디를 빈민가라 하는 가요...
    빈민가 라니...

• 8. ..
    '17.11.23 9:58 PM (175.125.xxx.181)

시비는 아닌데 저게 민사고에서 나온 건가요? 메가스터디 강사들이 가르쳤을 텐데..

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.11.23 9:59 PM (39.155.xxx.107)

민사고출신이 아닌것도 아니잖아요
    저런 애들은 서울법대나 서울의대 가나요?
    부모가 좋겠네요~~

• 10. ..
    '17.11.23 10:02 PM (180.68.xxx.118)

민사고 3년, 메가스터디 1년인데 민사고 출신도 맞고 메가스터디 출시도 맞는거지 작년 수능 끝나고 기억상실증 걸린 후 백지상태에서 메가스터디에서 공부해서 만점 받은 것도 아닌데 민사고 출신 아니라는 것은 또 뭐에요?

• 11. . .
    '17.11.23 10:02 PM (223.131.xxx.229)

부모가 누구일지 궁금하네요

• 12. als
    '17.11.23 10:02 PM (86.245.xxx.181)

민사고면 원래 날고 기는 애 일텐데 ㅎㅎㅎ 메가 스터디에서 재수하면서 엄청 다져졌겠지요? 만점이어도 놀랄 스펙이 아니네요. 축하합니다~~

• 13. 축하합니다
    '17.11.23 10:07 PM (211.201.xxx.168)

온가족 주변분들 다 기쁘시겠어요.
    타고난것도 있겠지만 노력도 그만큼 했겠죠.
    박수 보내고 싶네요.

• 14. ㆍㆍㆍ
    '17.11.23 10:12 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

서초 메가를 아무나 갈수 있는 것은 아니니
    민사고 출신을 부정할수는 없네요.

• 15. ..
    '17.11.23 10:16 PM (115.143.xxx.101)

공부 잘하는 학교부터 채점했나요?
    거의 선거개표수준이네요.

• 16. ㆍㆍㆍ
    '17.11.23 10:18 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

본인들이 가채점해오고 사교육업체에 입력하잖아요.
    그것 토대로 등급컷 잡는건까.
    그래서 만점자 아는거지요.
    확실한건 점수표 받아야 아는거고

• 17. 빠르네
    '17.11.23 10:29 PM (175.209.xxx.137)

LTE 빠르네요...........

• 18.
    '17.11.23 10:46 PM (124.49.xxx.61)

별로달가운댓글들없네요..원글눈치..

• 19. ..
    '17.11.23 11:15 PM (121.144.xxx.195)

수능 만점이 주는 임팩트가 예전같지는 않죠

• 20.
    '17.11.23 11:40 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 모일반고에서 수능만점자 나왔는데
    걔는 학교 수업시간 귀막고 자기 공부하고
    대치동 각 학원에 우리학원서 만점자
    누구 나왔다 펄럭펄럭 플랭카드...

• 21.
    '17.11.23 11:41 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 모일반고에서 수능만점자 나왔는데
    걔는 학교 수업시간 귀막고 자기 공부하고
    대치동 각 학원에 우리학원서 만점자
    누구 나왔다 펄럭펄럭 플랭카드...
    서울대 의대 갔어요.

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.24 2:47 AM (210.2.xxx.194)

아니 지금이 무슨 산업혁명 시대 영국도 아니고....

빈민가의 고등학교는 도대체 어디에 있는 고등학교인가요? ㅋㅋ

올리버 트위스트 찍나요? 빈민가라니.... 산업체 부설 야학도 없어진 판국에.

• 23. ㅎㅎ
    '17.11.24 5:06 AM (93.82.xxx.215)

빈민가 고등학교 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 맞는말
    '17.11.24 6:10 AM (122.36.xxx.93) - 삭제된댓글

맞는말아닌가요~
    현실은 빈민가 고등학교 있잖아요
    왜 애써 왜면하나요~

• 25. 맞는말
    '17.11.24 7:04 AM (122.36.xxx.93)

맞는말아닌가요~
    현실은 저쪽 동네는 학교 안좋아 저기 학군은 sky 꿈도 못꾸지..하는
    애써 왜 외면하나요~

• 26. 공부 못하는 학군 애들
    '17.11.24 7:15 AM (223.62.xxx.149)

실력도 없는 전교 1등 수시로 잘 밀어줘서 스카이는 오히려 잘가죠
    그게 수시의 맹점

• 27. 윗님
    '17.11.24 7:25 AM (122.36.xxx.93)

그건 수시의 맹점이기도 한건 인정
    이글의 흐름을 읽어보세요 단몇명일때 표본이 될수없죠 ... 군집으로 생각해보세요 ~

• 28.
    '17.11.24 9:14 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

빈민가라니..
    빈민가라고 표현하는게 더 빈민스럽네

• 29. ..
    '17.11.24 10:30 AM (1.221.xxx.94)

빈민가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ??
    '17.11.24 10:58 AM (119.192.xxx.129) - 삭제된댓글

왜 빈민가 라는 단어에 이렇게 자지러지게 웃는거에요?

엄연히 잘사는 동네 , 못사는 동네 나눠지는게 우리네 현실인데요.

알러지 반응처럼 민감한 반응하는 분들이 더 웃겨요.

• 31. 개천은개나줘
    '17.11.24 11:06 AM (39.7.xxx.212)

역시 나올만한데서 다 나오는것 같네요

개천에서 용나는건 개나주는 시대죠 ..

• 32. 작년
    '17.11.24 1:37 PM (175.120.xxx.181)

수능만점자
    울산 일반고 학생이잖아요
    아버지가 평범한 공무원이구요

• 33. 무엇이든
    '17.11.24 1:45 PM (182.226.xxx.200)

노력을 이길수는 없습니다

• 34.
    '17.11.24 2:51 PM (116.125.xxx.9)

노력 이길수 없다구요?
    수시는 이길수있어요

온갖 비리로

• 35. 빈민가
    '17.11.24 3:50 PM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

다들 못사는 동네 빈민가라고 생각하면서‥
    빈민가에 빵 터지네요
    그럼 못사는 동네 다 알고 있는데 뭐라고 하면 좋을까요?
    소득 수준이 낮은 동네라고 하면 괜찮을까요?
    수능 점수와 인서울 입학 상관 관계와 소득수준의 상관 관계 EBS에서 수치로도 나타낸 방송 있어습니다
    아무리 외면해도 이제 대학은 소득과 떨레야 뗄수 없는
    단계인데 어찌해야 될까요? ㅠ

• 36. 끄앙이
    '17.11.24 3:56 PM (110.70.xxx.159)

빈민가의 고등학굨ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 특목고
    '17.11.24 5:14 PM (39.118.xxx.211)

누구나 내자식이 공부만 잘하면 보낼듯이 말하지만
    민사고 등록금이 얼만가요...
    중등땐 학교생활만 충실해서 민사고 갈수있나요..

민사고 다니는 아이들도
    공부 좀 했고
    교육비 꽤 투자했던 아이들이니
    실적이 좋아야하는것도 당연하다 생각되네요

• 38. 그렇죠
    '17.11.24 6:32 PM (175.213.xxx.30)

노력 이길수 없다구요?
    수시는 이길수있어요

온갖 비리로

• 39. ...
    '17.11.24 8:05 PM (183.102.xxx.129)

수시는 노력을 이깁니다.
    물론 공부 못하는 학교 전교 1등도 노력했겠죠.
    그렇지만 모의보면 다른학교 전교 20등 밖 성적 받고도
    전교 1등이라고 스카이 가거든요.
    수능을 1등급 하나 없어도 고대 가더라구요.

• 40. 윤도리
    '17.11.24 9:02 PM (211.33.xxx.15)

강남대성학원에서도 만점자들 몇명나왔대요
    하긴 거긴 매년 만점자가 나오니 안나오는게 이상;;
    얼마나 열심히 했을까요 힘들었던거 보상받으니 좋겠어요