82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3-4억으로 갈 수 있는 서울 아파트 있을까요.

소민 조회수 : 23,507
약 10 억 아파트가 날아가게 생겼어요.
경매로 넘어갈 예정이라고 등기 왔네요.
충격적이고 눈물만 나지만.
참고 위기를 잘 극복해 보려구요.

초등 고. 연로하신부모님 . 이혼녀 살고 있네요.
지금 집값이 하늘을 찌를때라 너무 난감하지만
좋은 동네에서 새로 터 잡으려구요.
몇십년을 한동네만 살아서
타 동네분위기를 잘 모르겠어요. 무지하네요ㅜㅜ
여기 좋은분들 사시는 동네 추천해주시면 좋구요.

꼼꼼히 적어. 씩씩하게 알아볼게요.
도움 부탁드립니다.

182 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강북구
    '17.11.23 6:46 PM (223.38.xxx.68)

미아동 검색하면 아파트 많아요.

• 2. 소민
    '17.11.23 6:47 PM (39.7.xxx.179)

네. 찾아볼게요. 감사합니다.

• 3. 은평구
    '17.11.23 6:52 PM (124.49.xxx.61)

역촌동녹번 응암신사 등등

• 4. ....
    '17.11.23 6:52 PM (125.186.xxx.152)

양천구 신정동인가 화물터미널 근처..
    서울에서 가장 싼 곳에 속한다던데
    초등학생이 목동 학원가 이용할 수 있죠.

• 5. 사과나무
    '17.11.23 6:56 PM (223.38.xxx.28)

노원구 하계동쪽에 좋아요~~
    초중고 학군 나쁘지않고 조금이라도 큰 을지병원 바로앞에 있어 어르신에게 좋고 하계역 바로 앞이고요~~
    가격대비 만족하며 살고있어요

• 6. 이왕이면
    '17.11.23 6:57 PM (175.223.xxx.99)

잘알아보시고
    앞으로 투자가치도 있는곳으로
    가세요

• 7. 소민
    '17.11.23 6:59 PM (39.7.xxx.97)

네..저도 그러고 싶은데 혼자 해결하려니 무리가 ..
    투자가치도 생각하고 싶지만. 당장 추운겨울 따뜻한 집이 필요해서 마음이 급해요.

• 8. 크눌프
    '17.11.23 7:04 PM (121.162.xxx.100)

서대문구 홍은동 풍림 미성 알아보셔요

• 9. Jj
    '17.11.23 7:10 PM (211.109.xxx.169)

봉천동이요
    그런데 급매로 내놓으세요
    경매넘어가지말고요...
    어느동네신지.... 부동산 친한분 계세요?

• 10. 소민
    '17.11.23 7:13 PM (175.208.xxx.150)

네. 그러려구요.
    강남입니다.

• 11. 아파트
    '17.11.23 7:23 PM (14.32.xxx.94)

저도 그런 상황이었는데요.
    빌라 구입했어요.
    제가 구입한 빌라는 2개 역세권 (오금 방이) 5분거리
    5분 반경으로 초중고 다 있구요.
    전용면적은 23평인데 아파트 40평대 되겠더군요.
    조금 오래되긴 했는데 근처가 다 큰평수 빌라라서 합동으로 재건축 이야기도 있다고 하더군요.

일단은 관리비가 지금 사는 아파트 30평대인데 경비비가 한달에 거의 10만원돈 나가더라구요.

이 빌라는 경비실도 있고 주차장도 지하에 따로 되어 있어요.
    아파트로 가야 하나 많이 고민하다가 수입은 많이 줄고 아파트 관리비도 만만찮게 나올거 같아
    빌라로 선택했는데 입지가 좋아 만족합니다. 곧 이사갈건데 빌라는 처음 살아보는거라
    두려움도 있지만 샷시 다 바꾸고 방수공사하고 손좀 보면 아파트 생활 같지 않을까 하는
    기대로 갑니다.

• 12. 소민
    '17.11.23 7:25 PM (39.7.xxx.200)

조금 더 자세히 동네 알려주실수 있어요,?
    죄송합니다.

• 13. 소민
    '17.11.23 7:27 PM (39.7.xxx.200)

그리고 위에 잘못 썼어요.
    강남구 아니고 한강 남쪽이에요.ㅜㅜ

• 14. 안경원
    '17.11.23 7:29 PM (121.129.xxx.73)

이번에 제가
    홍제동 아이파크 28평 구매했어요
    수리된 아파트
    4.3억에 구매했습니다.
    교통 지옥 시작하는 지점 막 직전이고
    교통 좋고 4대문이면 조용한 편이예요.

• 15. 만두
    '17.11.23 7:30 PM (121.7.xxx.152) - 삭제된댓글

동대문구 휘경동 서울가든 아파트 복도식 34평 방3 화장실 하나
    3억 5000

• 16. 만두
    '17.11.23 7:32 PM (121.7.xxx.152)

동대문구 휘경동 서울가든 아파트 복도식 34평 방3 화장실 하나
    3억 5000

중랑천 조망, 배봉산 근처. 학군 별로라는데 그래도 미아, 도봉보다는 낫지 않을까 해서요...

• 17. 하.
    '17.11.23 7:36 PM (218.238.xxx.166)

성북구 동소문동 한신휴 아파트 25평?24평?
    단지는 크지않지만 성신여대 역세권이고
    깨끗하게 관리잘되고있어요.
    정말 서울 최처가 깔끔아파트인듯.

• 18. 노원구
    '17.11.23 7:46 PM (118.32.xxx.250)

추천해요.
    학군도 좋고 살기 편해요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.23 7:49 PM (211.244.xxx.123)

위에분이 추천하신 신정동 트럭터미널근처 이펜하우스요
    친구가 거기살아서 가봤는데 동네도 조용하고 단지깨끗해요 뒤에 산있고 초중고 가깝고 목동학원가 이용가능해요
    근처에 노인전문병원 크게있구요
    가격은 비싸지는 않은걸로아는데 검색해보세요

• 20. 고슴도치
    '17.11.23 8:08 PM (125.176.xxx.38)

영등포구 양평동 벽산아파트 24평 3억 5천 쯤 매매가예요

• 21. 아파트
    '17.11.23 8:14 PM (14.32.xxx.94)

강남쪽살다가 강건너는 너무 생소해서 살기는 좋다고하지만 적응이 힘들거같아 빌라라도 주저앉자싶어서
    선택했어요 빌라도 괜찮으시다면 오금현대아파트2.3차
    아파트부근으로 오셔서 알아보세요 오금역바로앞입니다

• 22. 한강이남
    '17.11.23 8:16 PM (119.196.xxx.101) - 삭제된댓글

9호선 역세권
    가양역 주변 추천해요

• 23. 소민
    '17.11.23 8:20 PM (220.118.xxx.132)

너무 감사드려요..ㅜㅜ

• 24. 오,,,
    '17.11.23 8:41 PM (220.80.xxx.68)

읽는 제가 다 고맙네요~
    역시 82쿡 입니다~

• 25.
    '17.11.23 8:46 PM (39.7.xxx.86)

저도 아파트알아보는데 참고할께요
    글쓴님 힘내세요!

• 26. 상큼
    '17.11.23 8:47 PM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 현재 가양역 근처 살고있는데 정말 좋습니다.
    한강도 가깝구요.3~4억 매수 할수있습니다.

• 27. 서울아파트
    '17.11.23 8:50 PM (112.154.xxx.86)

저도 참고하겠습니다~

• 28. 신내동
    '17.11.23 8:51 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

아파트단지 3-4억 아파트 많아요
    원묵중 괜찮아요

• 29. 홍제동
    '17.11.23 9:05 PM (182.209.xxx.190) - 삭제된댓글

독립문 역 근처에 있는 한양 아파트도 괜찮은듯요
    오래되긴 했지만 지하철역이 바로 앞에 있어요

• 30. 토끼맘
    '17.11.23 9:33 PM (118.42.xxx.126)

저도 아파트알아보는데 참고할께요
    글쓴님 힘내세요!

• 31. 하늘땅
    '17.11.23 9:50 PM (14.39.xxx.97)

원글님 힘 내시고요.
    저 위에 성북구 동소문 한신휴
    초품아 학세권에 4호선 성신여대 역세권 5분
    가성비 최고에요.

• 32. 개봉역
    '17.11.23 10:06 PM (175.113.xxx.216)

두산...삼환...
    방 4가짜리 40평이 4억 아래에요
    30평은 3.5억?

• 33. 종암동
    '17.11.23 10:15 PM (121.128.xxx.80)

삼성레미안도 그가격 정도 하는데 괜찮아요.

• 34. soon
    '17.11.23 10:16 PM (182.230.xxx.12)

좋은 정보 감사합니다

• 35.
    '17.11.23 10:34 PM (84.156.xxx.207)

서울 3-4억 아파트 감사합니다. 홍제동 아이파크, 가양역,
    오금역 현대 2,3차

• 36. 3-4억으로 갈 수 있는 서울 아파트 있을까요.
    '17.11.23 10:39 PM (61.78.xxx.137)

3-4억으로 갈 수 있는 서울 아파트 있을까요.
    저장합니다~

• 37. gks
    '17.11.23 10:46 PM (1.11.xxx.125)

서울 3-4억 아파트 저도 감사합니다

• 38.
    '17.11.23 11:11 PM (211.243.xxx.128)

저두감사합니다 힘내세요

• 39. ..
    '17.11.23 11:15 PM (219.254.xxx.151)

염등포구양평동5가한신아파트요 다리만건너면 목동이라 도서관 학원가기편하고요단지도천세대넘어요 앞에 스포츠센터 큰것도있고 2호선9호선가깝고 한강에 선유도공원 나가기좋고요

• 40. 이젠..
    '17.11.23 11:36 PM (95.103.xxx.37)

힘내세요.

• 41. . .
    '17.11.23 11:47 PM (49.170.xxx.253)

힘내세요. .

• 42. 고정점넷
    '17.11.24 12:11 AM (221.148.xxx.8)

방2개 좁아도 괜찮아요?투자 가치 까지 있는 곳 알려드릴께요
    월계동 소위 미미삼 이라고 알려진 미성미륭삼호 아파트요
    1호선 광운대역 근처고 gtx 개발호재에 재건축 얼마 안 남은 투자 가치 만땅인 아파트 입니다
    2-3년 정도 후엔 5-6억 내다보아요

• 43. 분홍
    '17.11.24 1:01 AM (211.228.xxx.161)

역시 82쿡입니다

• 44. 아파트
    '17.11.24 4:06 AM (211.228.xxx.66)

정보 저장합니다

• 45. Wan
    '17.11.24 4:15 AM (173.186.xxx.164) - 삭제된댓글

3,4 억 서울 아파트 저장 합니다

• 46. 초록
    '17.11.24 4:53 AM (122.42.xxx.76)

정보 감사해요~^^

• 47. 저장
    '17.11.24 4:56 AM (216.185.xxx.242)

합니다.지우지 마세요.

• 48. ,,
    '17.11.24 5:05 AM (180.66.xxx.23)

돈암동도 4억이면 아파트 살수 잇는거 같아요

• 49. 12345
    '17.11.24 5:13 AM (135.23.xxx.22)

중랑구 신내2동 봉화산역 근처 아파트요
    주변이 아파트단지고 봉화산이 있어서 공기도 좋고 학군도 괜찮아요
    그리고 홈플러스 전철역 도서관 구민체육센터를 걸어서 이용할 수 있어요

• 50. 12345
    '17.11.24 5:15 AM (135.23.xxx.22)

저기 위에 신내동 추천하신 분 계시네요 ^^
    맞아요 봉화초-원묵중 괜찮아요

• 51. 아파트
    '17.11.24 5:54 AM (116.127.xxx.243)

3~4억 아파트 저장합니다

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.11.24 6:25 AM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

원글님
    댓글닝들 지우지마세요
    서울 아파트

• 53. 성북구 월곡동
    '17.11.24 6:45 AM (1.228.xxx.48)

성북구 상월곡역에 동아아파트가 3,4억 하는 걸로 알고 있어요.
    근처에 월곡초등학교 혁신초 있어요.

바로 옆 월곡역 쪽에는 두산, 레미안, 푸르지오 단지 있어요. 4억 정도 하구요.
    거기는 숭인초등학교랑 무슨 중학교가 있는데 초등학교는 평이 괜찮아요.

• 54. 꼬망
    '17.11.24 7:05 AM (118.220.xxx.38)

힘내세요 저도참고할게요 감사합니다

• 55. oㅁㄴㅇ
    '17.11.24 7:07 AM (125.134.xxx.240)

서울에서 3-4억 아파트 저도 저장합니다

• 56. oㅁㄴㅇ
    '17.11.24 7:08 AM (125.134.xxx.240)

• 57. ....
    '17.11.24 7:09 AM (86.161.xxx.144)

원글님 좋은 곳 찾으시길 바래요.

• 58. 싱그러운바람
    '17.11.24 7:17 AM (1.241.xxx.169)

저도 저장합니다

• 59. 해바라보기
    '17.11.24 7:38 AM (114.129.xxx.225)

서울 아파트 정보 감사합니다 저도,,, 3.4억에 갈수있는 아파트가 있다니^^

• 60. 강동구 성내동 성안마을청구아파트
    '17.11.24 7:39 AM (1.224.xxx.99)

교통 편하고 노인들 살기 편해요. 학군만 눈 감으면 괜찮은 동네에요. 초등학교 걸어서 1분. 우체국 강동구청 동사무소 8호선강동구청 걸어서 3분 이에요. 저렴동네라서 물가도 엄청 착합니다. 10분정도 걸어가면 아주 커다란 재래시장이 버티고 있어서 그래요.

24평 복도식이에요. 가격은 딱 그정도 이구요.

• 61. 제가
    '17.11.24 7:39 AM (180.224.xxx.165)

사는 동네는 재래시장끼고 바로 지하철역이 있구요 동네에 외고있고 예고있고 학군괜찮구요 앞에는 대단지 아파트들이 있고 저는 한동짜리 살아요 살기는 정말 좋구요 우장산역근처예요 4억5천정도예요

• 62. 해가
    '17.11.24 7:44 AM (39.117.xxx.141)

3~4억아파트 고마워요~

• 63. 따뜻한 마음들
    '17.11.24 7:55 AM (112.168.xxx.14)

제가 다 고맙네요 ~ 원글님도 힘내시고요 3~4억이라도 큰돈이니 좋은아파트 구하세요~~

• 64. 저도
    '17.11.24 8:25 AM (211.200.xxx.9)

서울 3,4억 아파트 참고하겠습니다.
    감사합니다.

• 65. ...
    '17.11.24 8:37 AM (221.167.xxx.173)

저도 참고합니다.
    서울, 3,4억 아파트.

댓글들 감사합니다.
    원글님 꼭 마음에 쏙 드는 곳 구하시길...

• 66.
    '17.11.24 8:39 AM (223.33.xxx.84)

서울 3-4억 아파트

• 67. ...
    '17.11.24 8:40 AM (175.223.xxx.162)

조만간 이사가야하는데 도움되는 글이네요..서울3~4억아파트 저장합니다

• 68. **
    '17.11.24 8:42 AM (118.219.xxx.157)

서울 아파트 저장합니다. 댓글님들 감사해요.원글님 힘냅시다!!

• 69. 좋은아침55
    '17.11.24 8:43 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 참고하겠습니다
    양천향교역주변 알아보세요~

• 70. 감사
    '17.11.24 8:46 AM (14.50.xxx.66)

서울 아파트 감사드려요~~

• 71. ..
    '17.11.24 8:53 AM (203.142.xxx.18)

서울 3,4억 아파트. 저장합니다.
    감사합니다.

• 72. ..
    '17.11.24 9:01 AM (211.114.xxx.101)

서울 3,4억 아파트 좋은곳 구하시기 바래요

• 73.
    '17.11.24 9:02 AM (175.125.xxx.110)

서울 아파트 저도 감사합니다

• 74. 세아이맘
    '17.11.24 9:10 AM (1.232.xxx.16)

다들 너무 고맙네요 3-4억 아파트 저장합니다

• 75. 저도
    '17.11.24 9:15 AM (211.229.xxx.232)

저장합니다.
    원글님 힘내세요 ㅠㅠ
    댓글들 다 감사합니다~

• 76. 힘내세요
    '17.11.24 9:24 AM (210.108.xxx.131)

양평역(5호선) 근처의 아파트 조금 저렴한 편이에요
    20평대인데 방3개인 브랜드 아파트도 있구요
    저는 1인가구인데 여기 물가가 다른 서울보다 훨씬 쌉니다 ㅎㅎ(목동,영등포구청, 문래하고 가깝기도 하구요)

• 77. ....
    '17.11.24 9:26 AM (121.152.xxx.100)

원글님 저도 묻어 얻어갑니다
    힘내세요
    서울 3. 4억아파트 저장합니다

• 78. pianohee
    '17.11.24 9:29 AM (221.167.xxx.115)

몇년전에도 3,4억 아파트 문의글이 있었는데
    그 아파트들은 지금은 넘사벽이 되어있고‥
    지금이라도 둘러봐야겠네요.

• 79. ..
    '17.11.24 9:32 AM (211.182.xxx.125)

감사합니다. 힘내세요.

• 80. ..
    '17.11.24 9:44 AM (211.177.xxx.214)

저도 정보가 급했는데 잘 저장할께요.

• 81. ......
    '17.11.24 9:46 AM (222.106.xxx.20) - 삭제된댓글

저도서울3억4억아파트 도움좀받아요지우지마세요ㅜㅜ

• 82. .......
    '17.11.24 9:47 AM (222.106.xxx.20)

울3억4억아파트.힘내시고 금방일어설수있으실거예요

• 83. ...
    '17.11.24 9:48 AM (1.233.xxx.138) - 삭제된댓글

저위에 오금현대는 3, 4억 아니고 그 주변 빌라를 말하는거에요

• 84. 아카시아
    '17.11.24 9:48 AM (121.166.xxx.94)

저두 저장합니다...
    좋은 아파트 구매하시기 바랍니다...

• 85. ..서울아파트
    '17.11.24 9:58 AM (122.32.xxx.46)

저도 저장합니다

• 86. ...
    '17.11.24 10:10 AM (122.34.xxx.203)

• 87. Qqq
    '17.11.24 10:15 AM (61.101.xxx.142)

저렴한 아파트

• 88. 더이상
    '17.11.24 10:15 AM (211.105.xxx.177)

좋은 아파트 얻으시길 기도할께요~

• 89. 새봄
    '17.11.24 10:18 AM (1.252.xxx.82) - 삭제된댓글

서울 아파트는 저도 필요한 정보라.....감사합니다.
    원글, 댓글님 모두 좋은 일 가득하길 바랍니다.

• 90. 블루
    '17.11.24 10:19 AM (183.98.xxx.136)

저장합니다

• 91. 신정동 이펜하우스
    '17.11.24 10:23 AM (112.152.xxx.176)

25평형이 그 정도 할거에요
    우선 단지가 지어진지 얼마되지않아서 깨끗하고 단지가 조용하더군요
    근처 푸른마을4단지 33평형이 4억초.중반하네요
    목동권 학원 가깝고 병원도 인근이에요

• 92. 오호
    '17.11.24 10:26 AM (210.90.xxx.75)

아직 서울에 이런 아파트들이 있네요

• 93. 고맙습니다.
    '17.11.24 10:28 AM (39.117.xxx.41)

저도 저장해요 ^^

• 94. 살자
    '17.11.24 10:29 AM (223.62.xxx.249)

너무 감사합니다

• 95. 북극곰
    '17.11.24 10:30 AM (1.229.xxx.15)

서울 3-4억 아파트 정보 고맙습니다.

• 96. 원원
    '17.11.24 10:32 AM (175.203.xxx.52)

서울 아파트 정보 저도 저장합니다. 감사합니다.

• 97. ..
    '17.11.24 10:46 AM (175.113.xxx.19)

사당동 진흥아파트 방3개 4억5천 매물있네요

• 98. ㅍㅍ
    '17.11.24 10:50 AM (125.176.xxx.253)

위에 댓글중에 잘 알지 못하는 분이 대충 짐작으로 적은 댓글들도 많이 보이네요~
    네이버 부동산 들어가서 검색해보세요.
    여기서 3-4억이라 말해도 실제 검색해보면 5억이상이네요~ 부동산 가셔서 직접 상담하신 후
    네이버 부동산으로 검색 후 다시 알아보세요.

• 99. ...
    '17.11.24 10:59 AM (211.36.xxx.139)

3-4억 아파트 정보 감사합니다

• 100. 이시돌애플
    '17.11.24 11:05 AM (14.46.xxx.169)

그래도 세상 참 따뜻하네요. 원글님 힘내세요.

• 101. 노원구
    '17.11.24 11:06 AM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

주변 환경, 학군 다 좋으나 아파트가 너무 오래 돼서 운이 나쁘면 난방, 누수 수리비가 들어가요. 중앙 난방 아파트는 피하시고, 개별 난방도 살아봤는데 난방이 안 되는 곳이 있더라구요.

• 102.
    '17.11.24 11:08 AM (175.117.xxx.158)

3-4억 아파트 저장해요

• 103. 서울
    '17.11.24 11:14 AM (112.217.xxx.251)

아파트 정보 감사합니다

• 104.
    '17.11.24 11:17 AM (180.231.xxx.225)

먼저 주변 부동산 가보시고 학교 둘어보시길 권해드려요. 눈만 낮춘다면 그 가격에 갈 수있는 곳 엄청 많더라구요.

• 105. ......
    '17.11.24 11:21 AM (222.106.xxx.20)

지금은 딴데살지만 돈암동에 오래살았어요 괜찮습니다. 원글님이 어디서일하시든 서울가운데라 다 출퇴근 가능하고 아이들 대학 취직까지생각해도 그래요. 동서남북 다 한시간내에 가니깐요

• 106. 훈이민이
    '17.11.24 11:26 AM (210.98.xxx.88)

저장합니다

• 107. 4억2천5백만원
    '17.11.24 11:27 AM (1.224.xxx.99)

31평 홍인동 우일타운 2014년에 지어졌네요.
    6호선 신당역 11번 출구 나오자마자 있네요. 맞은편에 초등학교 있구요.
    29평까지는 3억 몇천으로 살 수 있을것 같아요
    종로구에요.

• 108. 4억2천5백만원
    '17.11.24 11:27 AM (1.224.xxx.99)

https://hogangnono.com/

• 109. 힘내세요~~
    '17.11.24 11:31 AM (117.111.xxx.201)

힘내세요 저도참고할게요. 저도 서울에 아파트 하나 사고 싶네요.. 감사합니다.

• 110. 미미삼
    '17.11.24 11:54 AM (49.167.xxx.38)

검색해 볼게요^^투자가치까지 있다니
    ~~

• 111. 안잘레나
    '17.11.24 11:56 AM (121.167.xxx.126)

저도 이사갈때 참고 합니다

• 112. 아파트
    '17.11.24 11:59 AM (118.222.xxx.203)

저장합니다

• 113. 마를린곤로
    '17.11.24 12:00 PM (14.48.xxx.61)

힘내세요..

• 114. 노원구
    '17.11.24 12:13 PM (117.111.xxx.39)

공릉동이요.
    최근에 동생이 이사했는데 동네가 아기자기하고 좋네요

• 115. 저도 급했는데
    '17.11.24 12:32 PM (211.185.xxx.67)

정말 감사해요
    어떻게 자문을 구할까 고심했었는데 감사한 답변글입니다

• 116. 서울 아파트
    '17.11.24 12:43 PM (218.237.xxx.89)

원글님 힘내시고 이사 잘 하세요~댓글 감사합니다~참고할게요~

• 117. ..
    '17.11.24 12:47 PM (122.43.xxx.170)

원글님 잘 해결되시길 빌고 저도 저장합니다

• 118. ...
    '17.11.24 12:59 PM (115.143.xxx.133)

서울 아파트 저장합니다.

• 119. ..
    '17.11.24 1:24 PM (211.46.xxx.24)

원글님, 힘내세요~

• 120. ...
    '17.11.24 1:25 PM (116.39.xxx.174)

위댓글 종로구 흥인동신당역 괜찮아 보여요.우선 지은지 얼마 안돼서 수리걱정 없는것 강추해요.여기 거론된 아파트중 제가 아는 몇아파트들 정말 오래돼서 추천하기 뭐해서요.

• 121. ...
    '17.11.24 1:29 PM (211.212.xxx.151)

3,4억 아파트 저장해요~~

• 122. 11층새댁
    '17.11.24 1:30 PM (39.113.xxx.20)

서울 아파트.
    저도 알아보겠습니다. 감사합니다.

• 123. 내집마련
    '17.11.24 1:37 PM (223.38.xxx.161)

저도 저장합니다!

• 124. 맹순
    '17.11.24 2:03 PM (122.36.xxx.66)

저도 집 알아보는 중인데 많은 도움 감사합니다.

• 125. ...
    '17.11.24 2:14 PM (14.34.xxx.36)

고맙습니다~~

• 126. ..
    '17.11.24 2:21 PM (223.62.xxx.59)

감사합니다~

• 127. 연분홍치마
    '17.11.24 2:24 PM (98.231.xxx.52)

서울3~4억아파트 저장합니다

• 128.
    '17.11.24 2:28 PM (210.94.xxx.156)

원글님 힘내세요.
    학령기 아이들이 있으니
    여러모로 심란하실듯.
    아이들이 상처받지않기를 바래요.
    얼른 털고 일어설수있기를 기도할게요.

• 129. .....
    '17.11.24 2:30 PM (121.129.xxx.217)

제가 사는곳은 노원구 공릉동입니다(육사아파트옆)
    신내효성아파트로 검색하심 나와요. 저층이고(5층) 지어진지 21~22?년 되었어요
    분양평수 26평(실평수 고층으로 30평형, 전용면적 22.3평) 고층보다 실평수가 넓게 나왔어요
    인근 초, 중, 고 있고 10분 걸어가면 화랑대역(6호선) 있어요
    3억 중반에서 후반으로 알고 있어요(네이버 부동산 실매매가 확인해보세요)
    난방은 열병합입니다. 저도 큰아이 직장때문에 이사를 해야하나 생각중이었거든요
    좋은집 구하시길 바래요^^

• 130. 연을쫓는아이
    '17.11.24 2:49 PM (211.36.xxx.44)

3~4억 서울아파트 저장합니다. 감사합니다 꾸벅

• 131. 마가렛
    '17.11.24 2:53 PM (211.114.xxx.94)

좋은 질문과 성의 있는 답변들 모두 모두 감사합니다.

• 132. ..
    '17.11.24 2:54 PM (59.13.xxx.188)

서울3-4억 아파트 참고합니다 댓글주신분들 고맙습니다
    원글님 더 추워지기전에 좋은 곳에 자리잡으시길 바랍니다

• 133.
    '17.11.24 2:56 PM (118.221.xxx.91)

노원구중계역 바로 앞 미도 37평, 복도식, 3억 후반대입니다. 편의시설 좋고 역 가깝고 은행사거리 셔틀버스 다 오고요. 오래된 아파트이지만 살기 좋습니다. 저층은 올 수리된 집도 4억 밑으로 많아요. 길건너 건영은 5천이상이 더 비싼데요, 역도 가깝고 당현천도 바로 앞이고 여러모로 장점이 많습니다.

• 134. 산들
    '17.11.24 3:08 PM (218.152.xxx.207)

아파트3~4억 감사합니다

• 135. . . .
    '17.11.24 3:23 PM (121.164.xxx.88)

감사합니다.

• 136. ....
    '17.11.24 3:27 PM (222.108.xxx.96)

서울 3억 4억 아파트 감사합니다

• 137. 동동
    '17.11.24 3:33 PM (116.121.xxx.163)

성의있는 답변들 감사합니다
    저도 저장해놓고 찬찬히 둘러봐야겠어요

• 138. Rossy
    '17.11.24 3:38 PM (164.124.xxx.137)

서울 아파트 정보 저장합니다. 감사드려요.

• 139. 정보맨
    '17.11.24 3:39 PM (119.206.xxx.21)

서울에 그리 비싸지 않은 아파트가 꽤 있네요.
    좋은 참고 자료가 되겠습니다.

• 140. 노원
    '17.11.24 3:42 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

중계역 하계역 근방에 10평대에서 20평대 초까지가 3억 좀 넘어요..
    20평대 후반부터는 4억 정도..
    학군이 괜찮고 은행사거리 학원이용 편리하고 쇼핑할 곳, 병원등 잘 되어있고요
    공원, 영화관, 도서관, 미술관, 과학관, 체육시설 잘 되어있어요
    일부 난방비 지원이 되는 지역이 있는데 겨울내내 따뜻하게 살고 난방비가 5만원정도네요
    이건 자원회수시설 때문인데 이게 나쁘다 뭐다 말 많았지만 몇십년동안 그 것 때문에 건강에 이상있다는
    소문 못들어봤어요.. 기준치 이하로 잘 운영되고 있는 걸로 알고 있고요
    거리하나두고 난방지원 되는 곳 있고 안되는 곳 있음.
    올수리하고 들어가니 살만하고요 오래되었지만 관리 잘되는 아파트들은 배관공사같은 것도 했고
    노후 때문에 걱정하는 일은 없어요.. 그냥 좀 낡아보이고 아파트 내 최신시설이 없다는 정도

• 141. 이래서 82
    '17.11.24 3:44 PM (14.36.xxx.50)

이러니 저러니 분열되어도
    막상 힘들다는 분 3.4억 집 소개 많이 해주시니 제가 감사하네요.
    이래서 82 찾나봐요.
    원글님, 희망 잃지 마시고 잘 찾아보세요.

• 142. dd
    '17.11.24 3:51 PM (222.235.xxx.164)

3,4억 아파트

• 143. 그렇군
    '17.11.24 3:55 PM (114.207.xxx.16) - 삭제된댓글

서울 3,4억 아파트 참고하겠습니다

• 144. ㅐㅐ
    '17.11.24 3:56 PM (182.227.xxx.37)

고민하셨을텐데 이렇게 아파트 구하기 좋게 알려주시는 82님들 마음이 참 따듯하십니다.

• 145. 은행나무
    '17.11.24 4:01 PM (220.119.xxx.225)

원글님 힘내세요~~
    역시 82이네요.
    서울 3,4억 아파트 저도 묻어 갑니다^^

• 146. 1111
    '17.11.24 4:13 PM (211.184.xxx.92)

원글님 절대 지우지 말아주세요^^ 저도 좋은 정보 참고할게요~~

• 147. 참고
    '17.11.24 4:15 PM (61.79.xxx.68)

도움은 못드리고 저도 참고합니다

• 148. ...
    '17.11.24 4:17 PM (61.79.xxx.63)

서울 3-4억 아파트 저정합니다. 감사합니다.

• 149. 참고
    '17.11.24 4:39 PM (113.10.xxx.29)

서울 3~4억아파트 참고할게요.

• 150. 자연
    '17.11.24 4:54 PM (218.144.xxx.102)

서울 3~4억 아파트 저장합니다.

• 151. 솜사탕
    '17.11.24 5:04 PM (211.178.xxx.8)

서울3~4억아파트 저장합니다 감사합니다~

• 152. . .
    '17.11.24 5:19 PM (121.132.xxx.235)

서울 3~4억아파트 감사합니다~

• 153. 페시네
    '17.11.24 5:41 PM (119.149.xxx.231)

서울 3-4억 아파트 저장합니다.

• 154. 서울아파트
    '17.11.24 5:48 PM (1.226.xxx.24)

서울아파트 저장해요 고맙습니다

• 155. 리사
    '17.11.24 5:50 PM (183.107.xxx.179)

저도 서울 아파트 좋은 정보 얻어가네요

• 156. 좋아
    '17.11.24 6:14 PM (182.225.xxx.141)

서울 3-4억 아파트 저장합니다.
    감사해요.

• 157. 보석비
    '17.11.24 6:22 PM (175.207.xxx.16)

저도 서울에 저렴한 아파트 알아보고 있는데 댓글 정보 유용하네요

• 158. Luna77
    '17.11.24 6:24 PM (211.178.xxx.121)

서울 3-4억 아파트 저장할께요~

• 159. 저도 감사
    '17.11.24 6:48 PM (112.150.xxx.63)

중계역 그린 난방비 지원되서 관리비 적게 나와요. 역 바로앞이라 편리하구요.
    제친구네 은평구 녹번동 녹번역바로근처 jr아파트
    복도식 20평대인데 괜찮더라구요. 3억대일꺼예요.

• 160. 저도 저장합니다
    '17.11.24 6:52 PM (180.71.xxx.239)

서울 3~4억 아파트
    자신의 일처럼 걱정하고 댓글 달아주신 82님들~ 제가 다 감사하네요

• 161. 서울 3,4억 아파트
    '17.11.24 6:57 PM (218.49.xxx.85)

정보도 없고 서울은 다 비싸서 고개빼고 있었는데
    다들 고맙습니다.

• 162. 강서구 쪽이요
    '17.11.24 6:58 PM (182.226.xxx.200) - 삭제된댓글

마곡까지 안나가고
    그 안쪽으로 가양 등촌 염창이요.
    이쪽은 20평대 4억 초반에 가능해요. 역세권은 비싸지만 마을버스로 2~3코스 들어가면 괜찮아요. 여차하면 역까지 걸어도 되기도 하지만요.
    염동초는 학군도 괜찮아요. 그근처 중학교들도 괜찮구요.
    자녀가 고학년이면 학원도 필요할텐데 목동 가까워요.

이마트 홈플러스 있고 재래시장도 있고
    이대병원등 큰 병원 있구요.
    한강 바로 아래라 부모님들 운동하시기도 좋아요.

힘내세요.

• 163. 82님들
    '17.11.24 8:26 PM (110.8.xxx.3)

최고~!! 추운계절 마음이 훈훈해집니다.

• 164. 은호맘
    '17.11.25 12:02 AM (180.66.xxx.2)

서울 3,4억 아파트

• 165. 연가
    '17.11.25 1:28 AM (221.142.xxx.172)

3~4억 아파트 정보 감사합니다

• 166. 저도
    '17.11.25 8:47 AM (31.209.xxx.79)

고맙습니다~

• 167. 3~4억대 아파트
    '17.11.26 6:34 PM (203.234.xxx.6)

먼저 힘내시구요, 좋은 집 구하시길 기도드릴게요~!!
    서울도 역세권 중심으로 3,4억대 아파트가 많아요.
    7호선 천왕역 중심으로 천왕 이펜하우스, 연지타운도 알아 보세요.
    비교적 새 아파트에 큰 아파트 군락을 이루고 있어서 살기 편하실 거에요.

온수역 근처에 있는 온수힐스테이트는 천세대 가까운 큰 아파트인데 좀 외져서 가격이 안 올라요.
    투자개념은 없는 곳이에요.
    대신 싸게 넓은 집에 사실 수 있죠.

그런데 고등학생이면 학원가를 이용해야 하니 중계동쪽 연식있는 아파트를 보시는 것도 좋을 것 같네요.
    또 투자도 고려하시면서 학원가까지 생각하신다면 고척동의 고척푸르지오 추천드려용.
    목동학원가를 이용할 수 있고, 이쪽이 구로구이지만 개발 바람이 불어서 더 가격이 뛸 가능성이 있어요.
    고척동쪽 아파트를 천천히 둘러 보세요.

강남학원가를 이용하고 싶으시다면 한티역을 중심으로 한 대치4동의 빌라와 역삼2동의 빌라를 둘러 보세요.
    대치 학원가를 걸어서 이용하고 강남역세권의 모든 편의를 누리면서 사실 수 있어요.

좋은 집 구하셔서 식구분들과 겨울 따뜻하게 보내시길요~~!!
    다 잘 되실 거에요.

• 168. 서울
    '17.11.28 6:37 AM (124.49.xxx.9)

3,4억 아파트 추천

• 169. 이제
    '17.11.28 7:55 AM (125.184.xxx.41)

원글님, 꼭 편안한 보금자리 찾으시기를 기도드립니다.
    3,4억대 아파트 정보 주신분들 저도 감사드려요

• 170. ㅎㅎ
    '17.11.28 8:59 AM (218.235.xxx.140)

서울 이사 갈때 참고할께요~

• 171. ---
    '17.11.28 10:55 AM (39.7.xxx.232)

역시 82쿡... 인정을 느낍니다

• 172. 샬롯
    '17.11.28 11:09 AM (221.162.xxx.53)

조만간 서울에 집얻을일이 있었는데 원글님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.
    저도 예전에 살던집 경매로 넘어간적 있었는데 지금은 아주 잘 살고 있어요.
    힘내세요.

• 173. 힘내세요
    '17.11.29 3:28 AM (211.49.xxx.65)

3-4억 아파트

• 174. Wantobehappy
    '17.12.1 1:17 AM (220.76.xxx.86)

서울 3,4억 아파트

• 175. 눈누난나나
    '17.12.3 11:20 AM (39.7.xxx.239)

서울 3,4어구아파트

• 176. 우량아
    '18.2.3 4:52 PM (61.105.xxx.48)

3-4억 아파트

• 177. ..
    '18.2.3 7:53 PM (223.33.xxx.73)

위아파트들중 5억 임박한 데도 보이네요;;
    월계 대우 푸르지오 38평?이 4억초반일걸요
    평수넓게 빠졌고 조용해요
    그바로앞에 동사무소어린이집, 유치원, 초중등학교,
    염광여중고? 인덕대 다 있어요 버스타고 종로쪽 나가기편하구요.

• 178. 요리걸
    '18.2.23 5:50 PM (58.140.xxx.91)

서울 3-4억 아파트 저장해요

• 179. 에어컨
    '18.8.2 4:00 AM (1.11.xxx.125)

서울3~4억아파트 저장합니다

• 180. 아파트
    '19.4.17 3:56 PM (165.194.xxx.69)

서울 3-4억 아파트 저장합니다

• 181. ....
    '19.6.30 8:49 AM (182.211.xxx.189)

서울 3-4억 아파트 저장합니다

• 182. 저장
    '19.11.26 12:15 PM (121.128.xxx.99)

늦었지만 다들 감사해요