82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕.다낭 둘다가보신 분들 어디가 좋았나요?

여행 조회수 : 3,721
개인마다 호불호가 있겠지만..
4인가족(초등 둘) 자유여행 할까하는데요.
설연휴때요.
어디가 좋을까요?
방콕가면 파타야 들러 물놀이도 하고 올거예요.
두곳다 가보신분들 어디가 좋았어요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.23 5:23 PM (223.62.xxx.90)

두 도시 다 안 가봤다면..두말 없이 방콕이죠....

• 2. 겨울
    '17.11.23 5:24 PM (223.62.xxx.9)

방콕이요!! 설 연휴때면 다낭은 추워서 물놀이 못하는 것도 있구요. 숙소며 음식이며 관광이며, 방콕 압승입니다!

• 3. 방콕추천
    '17.11.23 5:24 PM (171.249.xxx.212)

베트남은 최대의 연휴인 시기라 쉬는곳도 많고 관광지는 극성수기예요. 회사 학교 보통 열흘쉬어요.

• 4. ....
    '17.11.23 5:25 PM (14.33.xxx.242)

다낭은지루해요 방콕이 훨씬 신나죠

• 5. 방콕이
    '17.11.23 5:28 PM (124.49.xxx.61)

동남아에선 단연 톱인거 같아요. 쇼핑 먹거리 관광 가격 다요.

• 6. ..
    '17.11.23 5:30 PM (211.36.xxx.41)

방콕
    다낭은 심심

• 7. 방콕
    '17.11.23 5:33 PM (14.63.xxx.121)

방콕강추요

둘다 가봤어요.
    암것도 안하고 서핑을 비롯 리조트에서 놀기가 위주라고 하면 다낭이 나을 수도 있지만...
    관광도 하고 물놀이도 가고(파타야 가신다고 하니) 맛있는 것도 먹고 하자면 방콕이요.

• 8. ...
    '17.11.23 6:06 PM (175.223.xxx.166)

방콕이 압살이죠
    음식,과일 훨씬 맛있고....
    파타야는 안갔어요
    백인영감들이 어린애들 끼고 추태부린대서요
    바다에 개똥있다는 이야기에..

다낭은 오롯이 리조트에서 쉬실거면 추천할게요
    아직은 저렴해요
    태국은 이제 넘비싸서...^^

• 9.
    '17.11.23 6:29 PM (180.70.xxx.78)

다낭도 좋았어요. 자유여행으로 가서 미선투어 신청해서 앙코르와트 유적 비스무리한 것도 보고 에코투어 신청해서 코코넛 배 타고 베트남 음식 요리해서 먹기도 했어요. 반나절 투어하고 여름이라 더워 좀 쉬다가 호이안 올드타운 구경하다 저녁 먹고 등등 호이안에서 4박이 부족했어요. 다낭도 4박 묵었는데 다낭에선 후에 다녀왔고 오행산도 예상외로 좋았고요. 다낭 시내 여기저기 구경다니며 현지인식당서 음식도 먹어봤고 나름 매력적인 곳이었어요. 전 한여름에 가서 넘 더워서 낮에 점심 먹음 무조건 숙소 들어가 쉬었다 오후에 다시 구경다녔는데 설 연휴면 딱 다니기 좋을 날씨라 구경하기엔 좋겠네요. 전 음식 땜에 태국을 제일로 쳤는데 베트남 가보곤 베트남음식이 넘 맛있어 또 가고 싶어 합니다.

• 10. 태국조아
    '17.11.23 9:43 PM (223.62.xxx.58)

태국 좋아해서 8번은 간것같아요.
    방콕은 2번갔고 나머지는 푸켓..
    전 푸켓이 좋더라구요.
    매년 아이랑 남편이랑 푸켓가게되네요.
    리조트나 호텔만 바꾸어서
    여러번가니 편하고 또 가고 싶네요

태초클럽이나 네이버카페가시면 태국정보 많으니 한번 참고하시길..