82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 국어 수학 다 어려웠다고 기사가 뜨네요

,,,,,,,, 조회수 : 3,763
이렇게 되면 영어 절대 평가라도 1등급 퍼센트는 얼추 맞추겠다 하는걸로 봐서는 문제가 쉽지 않다는 전제하에
탐구까지 어떻게 되려나.올해는 모든과목이 쉬운 구멍없이 될려나 걱정이네요
애들 멘탈이 어찌될지.

그리고 애 데리러 4시반까지 가서 기다리면 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.23 3:11 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

영어 절대라 어려워야 변별력이 생기고요
    다들 어려우니 상관 없어요

• 2. 국어
    '17.11.23 3:11 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

비문학 보니 지문읽기도 힘들어요.;;
    아이들 너무 힘들겠어요.
    영어도 결코 쉽지만은 않을것 같아요.
    사탐도 그렇고;;

• 3. ...
    '17.11.23 3:12 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

열심히 한 아이들은 잘 봤을거예요
    다 어려우면 상관 없잖아요

• 4. ...
    '17.11.23 3:18 PM (218.39.xxx.86)

난이도 어려우면 공부 최상위권 애들에게 무지 유리하더라구요. 최상위 재수생들이 유리하겠어요....

• 5. 9월모평
    '17.11.23 3:20 PM (223.62.xxx.204)

일등급비율 5프로였어요
    절대평가라고 영어가 쉬워지는건 아니죠 아마 오프로내외에서 맞출거예요

• 6. ..
    '17.11.23 3:20 PM (125.181.xxx.103)

기사로는 어려웠다고 뜨는데 수험생커뮤니티나 댓글들은 전반적으로 평이했다는 평이 많아요
    특히 수학나형은 쉬웠다네요
    작년보다는 컷이 올라갈것같아요

• 7. 기사
    '17.11.23 3:21 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

신문기사로는 나형이 어려웠다네요

• 8. ...
    '17.11.23 3:28 PM (223.62.xxx.11)

게다가 깔아줄 애들의 수가 대거 줄어서
    어려워도 컷은 높은게 너무 잔인한거죠~
    아이들 고생많아요......

• 9. 결시생이 많아서
    '17.11.23 3:51 PM (211.213.xxx.3)

등급에 불리하네요
    얄팍한 울딸 시험 어려우면 불리한데 ~~~엉엉

• 10. 지기
    '17.11.23 4:06 PM (175.213.xxx.82)

수학나형 대부분 무지 쉬웠나봐요. 3문제만 어러위서 그 문제에서 등급이 갈린다네요. 문제를 왜 이렇게 내는지ㅜㅜ

• 11. 하하하네
    '17.11.23 4:11 PM (220.117.xxx.67) - 삭제된댓글

저희 여고에서 전교1/2등을 다투던 아이가.. 언어영역만 보고 울면서 집에 가버렸어요. 애들도 다~~동요되서 분위기 우와좌왕..ㅠㅠ 변별력도 좋지만, 하던 수준대로 하지.
    수험생들 최선을 다 하길 ~~~!!!

• 12. 블루
    '17.11.23 5:55 PM (211.215.xxx.85)

고등은 국어가 제일 어려울수 있어요.
    이게 벼락치기도 안되고 어려서부터 책을 많이 읽은게 제일 큰 도움이 되더군요.

• 13. 쉬웠대요
    '17.11.23 7:17 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

고2 대치 학원가서 애들 모아놓고 풀었는데 국어 100 수학 96 맞았어요. 고2모의고사랑 별다른게 없었다고. 내년에 이리 나옴 안되는데 하던데