82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 가지고 장난치는 부동산업자들 처벌좀 했으면

좋겠어요
분양권 가지고 가운데서 장난질하고
매물 없어진틈을 타 미친듯이 호가 올려
호구들 낚게 하고
이런식으로 집값 올리더군요
시장 흐름 어쩌고 저쩌고 나불거리는데
불과 1~2달 전까지 계속 안정가 유지하던
아파트들이 갑자기 5천,8천 이렇게 높여
부르고 거래되는데 이들의 장난,선동질,조작이
큰 역할을 하는걸 두눈으로 직접 확인했네요
우리나라 집값은 이놈의 부동산업자들을
제대로 처벌하지 않고선 계속 악순환이
되풀이 될겁니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게
    '17.11.23 2:20 PM (125.178.xxx.102)

최고의 직업이 먹사와 부동산중개사 같아요

• 2. ...
    '17.11.23 2:28 PM (223.62.xxx.249)

지인이 4개 사고 팔아 2년간 10억벌었다고 하네요~
    정상 아닌나라 맞죠?
    뭐하러 성실히 공부하라고 하나요?
    애들도 집이나 사고 팔라 하지.

• 3. ..
    '17.11.23 2:31 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

호가 올리는 건 집주인과 중개사가 한통속이라 그런 거니 꼭 중개사만 탓할 일은 아니죠.
    결국 모두 다 나만 아니면 된다는 사고방식이라
    집값도 오르고, 쥐새끼나 수첩도 등장하고 그러는 거 아니겠어요.

• 4.
    '17.11.23 2:35 PM (223.62.xxx.158)

호가 올리는것도 부동산업자의 입김이 엄청 들어가요
    그리고 부동산업자끼리 매물 가지고 있다
    물건이 일시적 귀해진 틈을 타 호가 엄청
    올려 서로 짜고 치기로 매매하는 경우도 있구요
    말도 안되게 높은 가격이어도 일단 거래되면 그 이하로
    사람들이 절대 안 내놓기에 가격이 상승하죠

• 5. ..
    '17.11.23 2:39 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

생각해보니 업자들이 장난질 못 치게 하려면 수수료를 집값의 몇 %로 하는 걸 고쳐야할 거 같아요.
    수수료 받아처먹으려고 장난질을 하니까 평수대로 하면 좀 낫지 않을까요.

• 6. 충동질을 하는건
    '17.11.23 2:48 PM (223.62.xxx.135)

중개사가 맞는데 결국 그 돈에 욕심나는건 집주인과 그걸 사려는 사람인거죠. 모두의 욕심이 가장 크게 보이는곳이 부동산일뿐 어디를 가나 죄다 똑같아요 그래서 그렇게 예전에 상인들을 천시여겼구나 하는 생각도 듭니다. 자본주의란 어차피 상인들의 농간인거에요 물건 갖고 있는 사람이 안팔겠다는데 어쩔껀가요

• 7. 업자 수수료
    '17.11.23 3:41 PM (175.116.xxx.169)

미친듯이 올려서 여기저기 바람질 하는 중개사들 많아요
    정부 단속 꼭 필요해요

수수료를 확 낮추던가, 세금을 엄청나게 물리던가.

• 8. ...
    '17.11.23 6:25 PM (112.161.xxx.123)

수수료를 가격의 몇퍼센트로 하지 말고 표준 가격으로 평수별로 정해졌으면 좋겠네요.
    가격이 오른만큼 본인들 수익이 올라가니 장난질 유혹에 빠지기 쉬울듯 하네요.
    이렇게만해도 부동산 거품 빠질거 같아요.