82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동장 가득 메운 비상시 수험생 수송버스

꾸맘 조회수 : 2,744

http://news.nate.com/view/20171123n04549

대통령만 바뀌었을뿐인데

아침부터 버스 사진보고 울컥하는 ;;;;;;;;

저희 아이는 아직 초2이지만...

너무 감사드립니다...

수험생분들 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.11.23 10:00 AM (115.22.xxx.5)

무탈하게 수험생이 끝까지 시험 잘 치르길 바랄뿐이네요.
    정부가 대비를 야무지게 했군요.

• 2. ...
    '17.11.23 10:01 AM (27.177.xxx.228)

사진보니 울컥
    눈물나네요
    대통령 진짜 좋아요
    수험생들 무사히 수능 잘마치길 바랍니다

• 3. ...
    '17.11.23 10:01 AM (220.120.xxx.158)

나라로부터 보호받는다는 느낌... 눈물나네요

• 4. ../
    '17.11.23 10:02 AM (218.148.xxx.195)

정말 세심한 배려와 행정력
    박수박수박수!!!!!

• 5. 고딩맘
    '17.11.23 10:03 AM (183.96.xxx.241)

그러게요 사진보고 맘이 따뜻해집니다 오늘 무사히 잘 지나가길 ...

• 6. ..
    '17.11.23 10:10 AM (222.107.xxx.84)

저 버스 쓸 일이 절대 없기를 하루 종일 기도하겠습니다.
    수능일에 교육부장관이 포항에 내려가 있겠다고 얘기하고,
    혹시 어떤 상황에서 대피하게 되더라도
    감독관에게 개인적인 책임을 묻지 않겠다고 발표할 때
    정말 믿음직스럽다고 생각했습니다.
    이런 게 나라죠~~

• 7. 333
    '17.11.23 10:12 AM (112.171.xxx.225)

국가적 재난앞에서 대통령의 현명한 지시가 더욱 빛이나고 수험생들과 그 부모님들의 마음이 든든하게 느껴질 것 같습니다.

꼬투리 못잡아 환장하는 벌레만도 못한 세력들...보고 배우길!

사족/대통령만 바꼈을뿐인데====>대통령만 바뀌었을뿐인데~^^

• 8. 이런 게
    '17.11.23 10:14 AM (59.10.xxx.20)

나라죠. 이러려고 세금도 내는 건데..
    모든 면에서 든든합니다~~

• 9. 따뜻해요
    '17.11.23 10:25 AM (222.106.xxx.19)

저 버스들을 보면
    수험생들이 심리적으로 안정되어
    실력발휘를 하겠지요.

• 10. ...
    '17.11.23 10:37 AM (125.186.xxx.152)

조중동에서 절대 못 볼 사진이네요. 써글놈들!!!!

• 11. 그냥...
    '17.11.23 10:41 AM (61.83.xxx.59)

주변 도시로 수송해서 시험치게 하는 편이 낫지 않았을까 싶어요.
    1시간 정도 더 일찍 움직여야 되는 문제는 있지만 불안하진 않았을텐데요.

• 12. ...........
    '17.11.23 10:51 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

무사히 잘 끝나길.

• 13. ...
    '17.11.23 10:54 AM (220.75.xxx.29)

그냥... 님 시험장소는 최종적으로 포항 고3들이 결정한 걸로 알아요. 수험생이 선택한 것이니 주변도시이동은 넣어두시는 걸로..

• 14. phua
    '17.11.23 11:04 AM (211.176.xxx.16)

저 버스 쓸 일이 절대 없기를 하루 종일 기도하겠습니다.
    수능일에 교육부장관이 포항에 내려가 있겠다고 얘기하고,
    혹시 어떤 상황에서 대피하게 되더라도
    감독관에게 개인적인 책임을 묻지 않겠다고 발표할 때
    정말 믿음직스럽다고 생각했습니다.
    이런 게 나라죠~~ 222

• 15.
    '17.11.23 11:36 AM (121.147.xxx.170)

저만 사진보고 울컥한게 아니었네요
    잘하고있어요

• 16. 진실을 보라
    '17.11.23 11:46 AM (221.154.xxx.16)

본인만 모르는 개돼지분들~~

두 눈 똑바로 뜨고
    귀 쫑긋 세우고

보세요!!
    국민을 진정 위하는 분,
    국민을 진정 위하는 분들이 누군지!

투표 좀 잘 해주세요~~~~~

• 17. 나라야 고맙다
    '17.11.23 12:17 PM (211.224.xxx.63)

나라다운 나라가 되어가네요

• 18. 정말 든든
    '17.11.23 2:25 PM (122.38.xxx.145)

이게 나라네요
    드디어 이런 대통령을 가져보내요
    울컥ㅜㅜ

• 19. 이런게 나라지
    '17.11.23 3:16 PM (222.234.xxx.37)

이런게 나라라고!!!! 보고 있냐 이유식 하는 찰스와 적폐와 그 지지자들아