82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대방이 받아주지 않는 사과

사과 조회수 : 1,963
취미 모임에서 아는 사람인데
너무친했던게 화근 이였는지 ㆍ
언제부턴가 저한테 하는 행동들이 너무서운하게 느껴져
만나도 인사도 하는둥 마는둥 하다 최근에는서로 투명인간 취급을 하는 사이가 되버렸습니다
크게 싸운적은 없으나
계속봐야 할사이이고 ㆍ어색함도 불편하고 해서
제가 톡을 보냈지요
저한테 시간을 좀 내주세요
어색함도 풀고 ㆍ사과도 하고 싶어요 ~~라고
그랬더니
그럴필요 없고 ㆍ너무 시간이 많이 흘러 사과 받고 싶지 않다네요
사실 전 괜찮다 고 말해줄껄 기대하고 톡을 했나봐요
내마음 편하려고
상대방이 받아주지 않는 사과는 안하는것만 못한걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.22 5:20 PM (211.114.xxx.77)

그런 경우는 방법이 없지 않을까요? 아쉽지만. 그 사람과의 인연은 거기까지인걸로...
    현재 스코어. 맘 풀기도 싫고 맘 풀 생각도 없고. 너 나한테 다가오지 마... 이건데.
    원글님이 지금은 더 이상 뭘 할수도 없는 상황이구요.
    일단은 잊으시고. 기다려봐도 더 이상 기회를 주지 않음. 거기까지 인걸로.

• 2. ㅜ,
    '17.11.22 5:34 PM (180.69.xxx.24)

지금은 아닌거죠.
    사과받아도 맘이 안풀릴거 같은거겠죠.

저라면 톡으로 간.결.하게
    진심을 담아
    이러이러한 점에서 내가 실수했다
    지금 맘이 안풀려도 괜찮다
    나중에라도 괜찮아지면 다시 얘기하자. 라고 하겠어요.

단, 진심 미안하고
    진심 그 사람을 놓치고 싶지 않은 경우에만.

• 3. 상대방의 의사도 존중해야죠
    '17.11.22 5:35 PM (110.47.xxx.25)

사과보다 그게 더 중요할 듯합니다.

• 4. 근데
    '17.11.22 6:37 PM (14.54.xxx.205)

뭘 사과하려고 한건지~
    내용에 주제가 빠져있네요

• 5. happ
    '17.11.22 6:40 PM (122.45.xxx.28)

왜 서운함 느낄때 바로 얘기 안하셨어요.
    싸우거나 화내라는 게 아니라 웃으며 난 당신 좋은데
    이런 저런 점은 나로선 서운하게 느껴지니 바꿔주면 고맙겠어 정도로요.
    님이 인사도 대면대면 받았다니 이건 상대에게 님도 서운함 준거잖아요.
    어른인데 소극적이고 유치한 방법을 선택한거니까
    그에 따른 쓴소리도 감수해야죠.
    내가 서운하니 상대한테 인사 안받고
    내가 또 불편하니 내사과 받아라?
    너무 이기적이고 자기 기분 따라 행동하는데
    상대도 뭐하자는건가 싶을듯
    그냥 내탓이다 하세요.
    진짜 미안하고 사과하는 맘이면 그냥 내버려 두세요.
    내맘대로 조종할 생각 말구요.