82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모달이불커버 vs 초극세사 이불커버

웃자0 조회수 : 3,088

양모이불 속통이 있어서 이불커버를 사려고하는데요,, 맘에 드는 커버가 있어서 소재를 보니깐 모달과 초극세사가 있어요..

모달커버는 마이크로모달 면100%,

초극세사 커버는 알러지 방지 기능성 원단이라고 되어 있고, 초극세사사/폴리 100%로 나와 있어요..

이불커버 소재에 대해 잘 몰라서 그러는데 어떤게 더 좋은건가요?

가격은 모달커버가 30,000원 정도 더 비싸고요..

초극세사 같은 경우는 감촉이 부드럽고 따뜻한데 모달은 감촉이 어떤지도 궁금하고요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.22 2:52 PM (119.71.xxx.61)

모달은 손수건이나 스카프로도 만들만큼 부드럽습니다.

• 2. 모달이
    '17.11.22 2:52 PM (203.228.xxx.72)

먼지도 적고 보드랍네요.
    손님 온다고 해서 사들고 온 날, 댓글답니다ㅎ

• 3. 모달면
    '17.11.22 2:57 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

이브자리에서 사서 덮고 있는데
    미끈이끈 보드랍네요
    앞으로는 모달만 살듯해요
    저도 올해 이불 바꾸면서 처음 봤는데
    면이면 다같은건줄 알았더니
    종류가 많더라구요
    극세사는 아무리 좋게 가공을해도
    면도 아니고 정전기 무서워서 별로예요

• 4.
    '17.11.22 2:58 PM (117.53.xxx.53)

모달이 부들부들 닿는 촉감이 좋아요.
    그런데 간혹 세탁 후에 완전 거지꼴로 후줄근해 지는게 있대요.
    그래서 살 때, 세탁기에 세탁한 후에도 원형 그대로 보존 되는지 꼭 물어봐야 해요.

• 5. dd
    '17.11.22 3:03 PM (124.50.xxx.89)

모달의 미끈한 감촉을 남편이 넘 좋아해서모달 이불로 정했어요

• 6. 모달면
    '17.11.22 3:08 PM (14.53.xxx.88)

둘중 놓고 보면 모달면이 더 좋아요.. 개인 취향차이는 있겠지만 따듯한건 초극세사지만 먼지가 나구요. 모달면이 부드럽고 좋은데 그만큼 면이 약해서 자주세탁하고 하니 구멍이.. 그래서 다시 면100%(천연염색) 누빔원단으로 돌아왔습니다.

• 7. ...
    '17.11.22 3:28 PM (175.113.xxx.45)

당연히 면인 모달요. 극세사 저는 딱 한 번 사보고 온 몸이 간지러워서 바로 버렸어요.

• 8. 뿌뿌
    '17.11.22 3:36 PM (115.41.xxx.184)

원글님 저도 오리털이불커버 찾는중 이었는데 눈이번쩍요 모달이불덮는데 촉감너무 좋아요 모랄이불커버 살수 있는곳 제게도 좀 알려주세요

• 9. 둥글게
    '17.11.22 3:48 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

모달이 갑!!

• 10. 모달
    '17.11.22 4:25 PM (211.198.xxx.20)

넘 약해서 근방 헤져요

• 11. 모달
    '17.11.22 5:02 PM (112.153.xxx.134)

모달 한번 덮으니 약해서 금방 헤진다는걸 알면서도 그냥 쓰게 되요... 특히나 애들이 너무 포근해하고 좋아해서...온몸에 감기는 감촉이 너무 부드럽고 좋아요.. 모달제품 잘나오는 브랜드 일년에 세일 왕창할때 바꾸든지 사놓든지 해요..

• 12. . . .
    '17.11.22 5:05 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 딸내미 이불 사러 백화점 갔더니 모달이 촉감이 너무 부드럽더군요. 섬유가 약해서 자주 빨면 금방 헤질것 같긴해요. 극세사는 폴리섬유라 잔먼지가 호흡기로 들어가면 해로울것 같아 안했어요. 모달로 세트 사서 딸아이 주니 부드럽고 포근하다고 너무 좋아하네요

• 13. 웃자0
    '17.11.22 7:15 PM (58.233.xxx.130)

뿌뿌님...
    저는 매장에서 본건 아니고 인터넷 사이트에서 본거구요, 포털에 모달이불커버라고 검색해도 나올꺼 같아요..
    제가 본 사이트는 누bi지o 였어요

• 14. 뿌뿌
    '17.11.23 7:00 AM (115.41.xxx.184)

정보주신 원글님감사 합니다