82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 최종 성적표 나온거요''

조언좀부탁드립니다. 조회수 : 2,487

중3 최종 성적표가 나왔어요.

평소 시험 성적은 평균 95 전후고...

근데 음.미,체 가 완전 점수가 75,, 85,,80..

2,3 학년 내내 성적이 저래요.

저희 아이는 총점합계 15% 정도 될꺼 같고..

시험 성적이 살짝 떨어지는 아이는 음,미,체 잘 했고..

6% 나왔다고 하더라구요.. ^^;;

요즘 고등은 다 잘 해야 한다고 하던데요.

음.미.체 도 중요한가요??? 아..정말..걱정되네요.

그냥..애가 꽝손에 꽝몸에..ㅠㅠ

누굴 탓 하겠어요..

학원이라도 좀 다녀야 하는건지..ㅠㅠ

고등도 중요 할까요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.22 11:22 AM (223.62.xxx.246)

고등은 국영수사과 가 무조건이예요. 주요과목은 잘하는거 같으니 다행이네요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '17.11.22 11:22 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

음미체는 80이상만 되면 되요.
    평균으로 성적내는거 아니에요.
    절대평가라 90이상 A니까
    전과목 골고루 90인 평균 91아이와
    전부 99점이라도 한과목 89인 아이중
    평균 91인 아이가 더 잘하는거에요.

• 3. ...
    '17.11.22 11:23 AM (123.143.xxx.44)

제얘기인줄 알았네요..
    지필시험으로만은 전교 10등안에 드는데 음미체에 수행합쳐지면.완전 하락
    저도 걱정이네요

• 4. 스스로
    '17.11.22 11:23 AM (122.40.xxx.31)

중요하게 생각하지 않아서 그런건가요. 수행때문인가요.
    평균이 95전후 학생이면
    욕심이 있으니 고등 올라가서 잘 할 거 같은데요.^^

• 5. ㆍㆍㆍ
    '17.11.22 11:24 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

중학교는 절대평가라 90점이상인거고
    고등은 상대평가라 학생수 4프로이내면 1등급.

그리고 고등은 국영수사과 잘하면 되요.
    서울대 갈거면 전과목 잘해야하고.

• 6.
    '17.11.22 11:33 AM (14.36.xxx.50)

국영수사과가 절대적인 건 맞지만,
    학종에선 전과목 고르게 우수해야 합니다.
    전에는 서울대,교대만 다 잘해야한다고 했는데, 학종은 정량이 아니라 정성평가라서
    전과목 우수해야 하고, 특별히 떨어지는 과목 없어야 합니다.

• 7. 고등
    '17.11.22 12:01 PM (218.50.xxx.154)

1-3학년 합산 성적표에는 음미체는 빠져요...

• 8. 맞아요
    '17.11.22 12:04 PM (61.98.xxx.144)

음미체는 성적 미포함이에요
    완전 신경 안썼어요

• 9. 일단
    '17.11.22 12:04 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

서울대, 연세대, 고려대는 다 봅니다.

입시 잘모르시는 분은 댓글달 때 신중하시길...

• 10. 대딩엄마
    '17.11.22 12:10 PM (118.223.xxx.120)

위에 받고 공사 육사 해사와 각 초등교사 양성하는 교대는 전과목 다 합산해서 봅니다.
    댓글 다실때 신중하시길.....

• 11. 감사합니다.
    '17.11.22 12:21 PM (218.146.xxx.159)

아..절대평가라서 그렇군요.. 그리고 육사,공사,해사 못 가고~~ 쌤도 적성에 안 맞고~~.
    다들 감사합니다.. 그냥 맘이 좀 편해졌어요~~~

• 12. 아..
    '17.11.22 2:15 PM (218.50.xxx.154)

고등 제목의 댓글 쓴 엄마인데요 저도 고2맘이라 입시제도는 알고 있습니다.
    그런데 제가 글을 혼동되게 썼네요. 고등 입학 시 반영되는 중등 1-3학년 합산되는 성적표에는 음미체가 반영되지 않는다는 말이었는데 지금보니 제가 잘못썼네요. 원글께서 총점합계 15% 말씀하셔서 거기에만 포인트를 두었던지라... 일단 뭐든 전과목 다 우수한게 좋지만 만일 음미체가 안되고 국영수는 되는 아이라면 충분히 갈 수 있는 학교는 많습니다~

• 13. ..
    '17.11.22 2:58 PM (218.146.xxx.159)

윗님 그러니까..중등 성적표에 음.미,체 가 반영이 안된다는건가요???? 아..오롯이 성적만으로..아..수행을 많이 못 했나보네요..ㅠㅠ

• 14. ㆍㆍㆍ
    '17.11.22 3:16 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

수행도 수행이지만
    중학교 3년 평균이 95 이하로 떨어진적이 없어도 만약 어떤 학년 한학기에 국어가 89로 B가 있다면

중학교 3년 평균 91이고 전과목이 A인 학생보다 못한거에요.

절대평가여서 그래요.

• 15. ㆍㆍㆍ
    '17.11.22 3:18 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저희 아이가 3년 내내 올A였는데 전교 0.4프로였어요.
    그런데 사실 우리 아이보다 훨씬 잘하던 아이는 2학년 1학기에 국어가 B가 있어서 최종성적 보니까 3프로더라고요.

• 16. ㆍㆍㆍ
    '17.11.22 3:19 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

그리고 최종 성적에 비교과가 포함된 경우는 상장점수나 출결점수가 있어요.
    그걸로도 많이 바뀌더라고요.